У меня ШОК!!! Я не могу прийти в себя!! Сегодня утром наша воспитательница сказала, что в младшую группу переходит 47 человек!!!, т.е. соединяют две ясельные группы "Солнышко"-23ч., Пчелка"- 24 ч.О чем думает заведующая!? Если она думает, что мы -родители это так проглотим то она глубоко заблуждается!! Вот сижу и читаю нормативные документы по дошкольным учреждениям, но куда писать?? кому жаловаться?? Может у кого-то был такой печальный опыт, подскажите?
С 5 августа начинает работать детский сад!! Поздравляю всех родителей с окончанием "отпуска". Кстати, ремонт в пищеблоке еще продолжается, но уже на завершающих этапах. Я ходила, смотрела, мне понравилось. А заведующая наша, Ольга Евгеньевна, собирается идти в отпуск , как вам это нравится!! До сих пор неизвестен состав группы Калинка и Перлинка.....
О чем думает заведующая!? Если она думает, что мы -родители это так проглотим то она глубоко заблуждается!! Вот сижу и читаю нормативные документы по дошкольным учреждениям, но куда писать?? кому жаловаться?? Может у кого-то был такой печальный опыт, подскажите?
Вы правда думаете, что это завсит от заведующей? Очень сомневаюсь. А отпуск у всех должен быть, вы не находите? вы, безусловно можете пожаловаться, но я ооооочень сомневаюсь, что вышестоящие органы не в курсе и не с их подачи это сделано.
Это что же, у Ирины Борисовны будет такая мега-группа?
Helena40 писал(а):
До сих пор неизвестен состав группы Калинка и Перлинка...
Ничего удивительно, в большинстве садиков, собрание, на котором станет известно, в какую группу попал ребенок 15-17 августа
Вы поймите, я не защищаю Пилот. У меня туда ребенок не ходит, просто, взгляд со стороны, так сказать
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Вы правда думаете, что это завсит от заведующей? Очень сомневаюсь.
Я думаю, что очень многое зависит от заведующей. На районе 5 детсадов, а такая численность только у нас. Странно...
Mira o Cet писал(а):
А отпуск у всех должен быть, вы не находите?
Должен быть, но с 01.07 по 05.08 детсад не работал( ремонт пищеблока) и всех воспитателей за свой счет( по их заявлению) отправили в отпуск, а по законодательству -это незаконно, положено не более 15 календ.дней в год. Заведующая же "работала"!
Mira o Cet писал(а):
вы, безусловно можете пожаловаться, но я ооооочень сомневаюсь, что вышестоящие органы не в курсе и не с их подачи это сделано.
Пожалуемся, посмотрим.
Mira o Cet писал(а):
Это что же, у Ирины Борисовны будет такая мега-группа?
Да. А каково воспитателю нести ответственность за 40 человек 3 и 4 лет!Зарплата при этот не увеличивается.
Helena40 писал(а):
Ничего удивительно, в большинстве садиков, собрание, на котором станет известно, в какую группу попал ребенок 15-17 августа
А это вполне понятно. Потому что когда будет официально утвержденный список детей, уже изменить что-то будет невозможно. Вот и сохраняют интригу.
Mira o Cet писал(а):
-P.S.- Вы поймите, я не защищаю Пилот. У меня туда ребенок не ходит, просто, взгляд со стороны, так сказать
Ой... даже не знаю, что и ответить... Мы идем на прием в РОНО к Озеровой и Чухрай Р.В во вторник, но боюсь что обратного хода не будет, группу не уменьшат. В РОНО уже будет решаться другой вопрос - соответствие санитарным нормам помещений. Может вдобъемся замены окон в спальне... вопросов много.....
А раньше ведь был самый тихий садик, маленькие группки. Кто-то писал, что кормят плохо - так кормят во всех гос.садиках. Меню утверждено Минздравом. Плов, колбаса, пирожки Витамины Садик, как садик, не лучше, не хуже Полянок, Грибков и др.