Ринка, спрашивать спрашивали, но наверное мало детей будет поэтому вобще решили не работать Ну мне с 1 по 7-е и не надо, по всей стране официально не рабочие дни.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Девочки,подскажите пожалуйста.Мы стали на очередь в "Поляну" на 2015 год.нам в сентябре 2,5. Это уже младшая группа или еще ясли?Мне на работу некуда выходить,но я думаю что в след.году-3,5 это ж уже как поздновато.И думаю что делать....)))и еще подскажите всзнос не поменялся,не в курсе?если мы по очереди,то так же 2000?
Значит ясли...А вы не знаете,можно пойти не с сентября? стукнуло 3 и пошли? П.с.извиняюсь,может это глупые вопросы,просто я ооочень далека пока от этого;-)
А вы не знаете,можно пойти не с сентября? стукнуло 3 и пошли?
Я думаю любой каприз за ваши... но зачем ждать 3х? Нам вот, младшей, тоже 2.5 будет и тоже идем 2015... идем в сентябре! По старшему скажу что вот сейчас (пошли в сентябре) более менее прошла адаптация и по болячкам, и то что нет нытья (а с октября ж появилось) идет... И деток всех знает/дружит. И мы с родителями более менее знакомы. а так вы придете и у всех уже прошла считайте адаптация, а у вашего только начнется и + к этому через пол года у вас сентябрь с переходом в младшую и там снова адаптация с новыми детками (пришедшими в 3 года в сентябре 2016). и новыми воспитателями Вы уж взвести все за и против и выбирайте
vikyha13, когда выходить в сад оговорите с заведующей индивидуально. Если не будите ломиться в группу, то вас запишут на октябрь/ноябрь, в ясли детки приходят по 5 человек в неделю, постепенно. Поэтому можете попасть в последнюю партию и походить можно будет 1-2 раза в неделю, по необходимости, а с 3-х уже можно на каждый день.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
[Я думаю любой каприз за ваши... но зачем ждать 3х? ] Ждать думала только лишь потому что девочки здесь писали что мало того что ребенок переходит с яслей в младшую группу,меняется пед.состав,так еще и в младшей происходят какие-то переходы по группам,этажам.вот я и думаю чтоб сынульке проще было) а ясли,говорили,лучшая группа это Дюймовочка?
-- 17 янв 2014 21:33 --
upa-zh,согласна конечно по поводу того что и с родителями познакомимся, и с детками уже бум вовсю дружить))
Ждать думала только лишь потому что девочки здесь писали что мало того что ребенок переходит с яслей в младшую группу,меняется пед.состав,так еще и в младшей происходят какие-то переходы по группам,этажам.вот я и думаю чтоб сынульке проще было)
не совсем поняла про переходы??? переходят то в сентябре, а не когда исполняется 3 года
А про Дюймовочку - нам нравиться, но вы ж не забывайте у каждой мамы свои тараканы - кто-то хочет чтоб дите было одето по уши в группе и не ходило гулять когда похолодает, а кому-то наоборот
upa-zh,да вот читала здесь мамочки писали что с яслей переходили в младшую(естественно другие воспитатели) а с младшей в след-ю,тоже с новыми воспитателями..вот думаю как для дитяти такие перемены...так вы в Дюймовочку будете идти?))а потом?можно проситься тоже в определенную?
Фух только дочитала все 34 стр Мы собираемся на сентябрь в ясли, по крайней мере я очень очень на это надеюсь. Подскажите пожалуйста какой набор документов надо иметь при себе когда идешь в райисполком брать направление и куда там обращаться?
upa-zh,да вот читала здесь мамочки писали что с яслей переходили в младшую(естественно другие воспитатели) а с младшей в след-ю,тоже с новыми воспитателями..вот думаю как для дитяти такие перемены...
да, вроде была такая группа, и я очень верю что мы в нее не попадем . А остальные 3 года с постоянными воспитателями
vikyha13 писал(а):
так вы в Дюймовочку будете идти?))а потом?можно проситься тоже в определенную?
Ну вот со старшим мы в Дюймовочке и т.к. были первые из тех кто объявился, когда определились списки счастливчиков, то нам дали право выбирать
upa-zh,нам с нашими детками повезет и мы попадем в самую лучшую группу;-))
-- 20 янв 2014 15:49 --
Tany, мы уже интересовались заранее этим вопросам и нам в раисполкоме сказали что к ним идти не надо а весной того года,когда нам идти,подходим в сад со своим электронным номером.и заведующая все расскажет что дальше
Я сегодня позвонила, мне сказали тоже самое. Куда вы спишите, списки будут только весной, а в сад вам вообще только в сентябре. Но как я поняла из выше перечитанного направление надо брать в первых рабочих днях февраля, а то можно пролететь Собираемся в среду с заведующей встретиться, может она что то пояснит. Хоть узнаем сумму взноса.