2.10 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
Вот в Лазурный мы и ходили постоянно. С года. Огромный плюс в том, что там и развивалки и бассейн, мы ходили и туда и туда, на занятия со мной, в бассейн с мужем. Места много, для физры и музыкального отдельный зал с разным снаряжением и отдельный учитель. С преподавателями нам, кстати, повезло очень (3 одновременно занимаются и успевают всем уделить внимание), на сколько я знаю там сейчас другие, а жаль. Полы кстати, с подогревом, тепло, светло, просторно... Через пару месяцев ребенок сам начал убирать дома игрухи, без напоминания.
Юлия_O,просто в бассейн конечно можно А находится на Днепропетровском шоссе Гарматка,А мне их развивалки не понравились - развивалки это слишком громко сказано А вот что я могу сказать про ЛАзурный: Там есть время погулять с ребенком по 30мин до и после занятия в зимнем саду - это хорошо в зимне-осеннее время, вы предоставлены сами себе - как хотите - так и гуляйте, горки, велики, машинки в вашем распоряжении. А само занятие - поздоровались, потом сели за столы взяли любую развивающую игруху (этого добра у них навалом - база хорошая (ведь на основе садика) - вкладыши,сортеры, пирамидки разнообразные и т.д.) и с мамой играемся -- мы так и дома можем поиграть, у нас тоже этого добра хватает, к тому же пирамидку в 2г складывать - это уже пройденный этап и не интересно. Потом деток ведут в соседнюю комнату - там ковер, мягкие игрухи, палатки детские, бассейн с шариками, резиновые звери-прыгуны, лошадки-качалки. Там детки бегают и играют - иногда педагог просит показать мячики из бассейна какого цвета. Потом бросив игрухи - что для меня не допустимо (считаю, что детки должны сразу приучаться за собой убирать, конечно с помощью взрослых,но хоть пару мячей отнести на место. Моя мадам,приученная дома и в зернышке убирать игрушки,а только потом переходить к занятиям дальше, начала все за всеми убирать - педагоги были в шоке.) пошли обратно в комнату - там им показали сказку (обычную репку, колобка) - картонные фигурки с липучками лепятся на доску, (мне больше нравятся когда деткам показывают например в виде сказки девочка поссорилась с зуб.щеткой и у нее заболел зубик, она пошла к врачу его вылечила и стала всегда чистить - зубик больше не болел --т.е. простые - поучительные- они в этом возрасте очень хорошо такое воспринимают, а курочку рябу я и дома сто раз читала) Потом моя мадам привыкла,что в зернышке после сказки всегда дают персонажей - познакомиться, подержать-повертеть в руках, пару минут поиграть,Тут не дали,А бегом спрятали. Потом подделка - самая обычная.Один раз учили цвета в группе, где деткам было в райне 2х лет всем - это уже слишком поздно, Как по мне, мы уже в год показывали основные 6 цветов, дальше только расширяли базу по оттенкам. Потом 1раз в неделю музыкальное 15мин, и 1раз в неделю физ-ра. Т.к. Лазурный на базе садика, поэтому конечно у них есть возможность проводить занятия в музыкальном и спортивном зале соответственно, где проводят занятия все остальные группы садиковские. БЫли бы просто физ.занятия =- мы бы с удовольствием ходили. Музыкальное мне не понравилось -ну уж очень однотипные движения - 3 движения одинаковых во всех песнях = так деткам уже 2года и старше, ладно крошкам. И танцы со зверьком на руке (кукла), пропускает некоторых детей, к которым неудобно дотягиваться, приходится все время напоминать, что твоего ребенка пропустили. ВОт так примерно. Действительно, если кто хочет просто общения деток, поиграть в развивающие игрухи, которых нет дома, пообщаться, попрыгать-побегать зимой - это в самый раз, но как развивалки - нет, они не тянут
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
И мы планируем в ноябре пойти пока что слышала только хорошее, теперь ещё одним положительным отзывом больше)
Я уже писала, что серьезно задумываюсь чтобы пойти именно в Лазурный. Только вот пока не знаю, как зимой, вряд ли. А вот весной думаю пробелм с погодой и транспортом не будет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
xadija спаисбо за отзыв и фото! может еще какие то фотки выложишь, интересно посмотреть.
Гарматка, идите конечно, цены вас приятно удивят. Юлия_O, можно просто в бассейн. Находится на Днепропетровском шоссе, по-моему остановка называется Метрополитеновская.
Алёшкина, фотки-то есть, но очень много, бассейн или занятия показать? Nesta,
Цитата:
Потом бросив игрухи - что для меня не допустимо (считаю, что детки должны сразу приучаться за собой убирать
Я поняла, скорее всего ты попала не к нашим преподавателям, у нас такого не было, все дети убирали за собой игрушки сами, или мамы им помогали. И нагрузка там равноценна нагрузке в Зернышке.
Алёшкина, да, со старшим ходила, сейчас переехали на Космос, для младшего буду что-то поближе искать. Цену сейчас не знаю, мы начинали ходить за 50грн в месяц, в прошлом году было 100грн, сейчас не в курсе. Манюша, бассейн был 38грн одно занятие, называется "Семейное плаванье", с инструктором, который показывает упражнения и учит родителей. В прошлом году было 1 раз в неделю, по пятницам, в другие дни там занимаются детки, которые в садик ходят. Алёшкина, справки нужны, но сделать их не сложно, мы за день все сделали, правда сейчас кардиолога добавили, для детей. А муж на работе медосмотр регулярно проходит, много просто переставил, единственное анализы посдавали. Женщинам гинеколог, мужчинам на одного врача меньше.
Юлия_O, у них бассейн не хлорируется, как-то по другому обрабатывают, поэтому вроде бы там есть занятия для деток с рождения и для беременных.
Ходим в "Лазурный" в садик, очень довольны. Раньше были в той группе гда сейчас "развивалки с мамой", действтельно очень комфортно, тепло, ипедагоги сейчас там сильные-в 1г.10 мес у меня ребенок сам одевался, ходил в туалет(сама полностью) и много чего хорошего
забыла написать про собственно интеллектуальное развитие -нам все понравилось-ролевые игры, выступления самих деток, да и учеба для того возраста была достаточной
xadija отличные фото! спасибо! не знаю кому как, а мне нравится все больше! я поняла, что мне не нравится в маленьких комнатках квартир развивалок. меня тяготит теснота! у нас и дома то тесно, а еще и там толкаться а вот в Лазурном на фотках я вижу просторные залы, свободу передвижения и "воздушное пространство" . Сейчас мне обязательно кто-то скажет, что мы туда не воздухом дышать приходим, и все же...
Alen а с какого возраста вы ходили туда на развивалки? хочу понят ькогда туда актуальнее всего пойти, в каком возрасте дочке будет интересно и результативно позаниматься.
Алёшкина, мы ходили не столько на развивалки, а сразу в сад, правда поначалу не на полный день, тогда еще не было развивалок в сегодняшнем смысле. Начали с 1г. 10 мес. и занятия проходили там где сейчас развивалки-и педагоги те-же (сейчас мы всредней группе, поэтому вижу). А про возраст: у меня очень общительная мадам, для нас чем раньше тем лучше. наверно от ребенка зависит.