А я карточные игры люблю, но не "дурака" или "пьяницу", а более серьёзные - там где нужно думать и считать - преферанс, покер расписной. Ещё есть одна моя "любоф" - игра Калах - на двоих человек. Не многие о ней слышали, но игра просто кладязь для развития логического мышления. Ну и с детства обожаю настольные игры с кубиком и пешками - до сих пор есть старые развороты "Мурзилки" с игрой "Вокруг света".
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Блондик Тяжело так обьяснить, но попробую... Дело в том что бывает несколько видов игры в нарды, короткие и длинные (длинные тоже делятся на несколько, например, 6/1, бешеные и т.д.) Разница между длинными и короткими в растоновки фишек на поле и тактике игры. В длинных все выставляется в один ряд и потом когда ты ведешь фишку в "дом", то они не выбиваются, а в коротких фишки раставлены по полю и когда ты их ведешь в "дом" соперник может выбивать твои фишки, которые не закрыты (второй фишкой сверху) и выбитым фишкам надо будет снова заходить в игру с самого начала.
Ticktoriya спасибо за объяснение всех нюансов. теперь буду знать отличие. Я в длинные играю, если всё правильно поняла из объяснения Ты тож нарды любишь? Столько всего знаешь!
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
играли с друзьями-киевлянами в очень забавную игру, нам очень понраивлось, тоже хотим такую в Запорожье поискать. поле, фишки, кубики. в зависимости от того, на какое поле попадешь тебе выпадает по карточке разные категории - предмет, профессия, инструмент, пословица и прочее. ты должен нарисовать на листике бумаги что то, что должно помочь угадать остальным, что написано на карточке. так весело
раньше еще часто играли в монополию, потом надоело
а я хочу поиграть в игру где ноги и руки надо ставить на определенные цвета на коврике(левую ногу на красный кружок,правую руку на синий и тд),не знаю правда как она называется