Начался активный пляжный сезон и, оказавшись, на отдыхе, хочется целый день проводить на пляже, у воды. Но в этом случае необходимо предусмотреть хорошую защиту от солнца, которая заключается не только в нанесении солнцезащитного крема, но и организации тени. Вот тут на помощь должен прийти пляжный зон. Казалось бы, выбор пляжного зонта не должен вызывать совершенно никаких трудностей, но, тем не менее, я с ними столкнулась. Основная и главная проблема – это отсутствие выбора. Второй год ищу хороший прочный зонт, с механизмом для крепления в песке, а нахожу только хлипкие зонтики по 50 грн. Девочки, какие зонты у Вас, где покупали, на что обращали внимание, довольны ли выбором? Где вообще в Запорожье можно купить хороший пляжный зонт?
советы по выбору пляжного зонта
Материал
Материал каркаса должен быть изготовлен из прочного и надежного материала, чтобы мог противостоять ветру и не сломаться при первом порыве. Так, например, зонт с каркасом из стали (а также из современного материала — стали с титановым напылением) или стекловолокна прослужит не один сезон. А вот зонт из легкого алюминия может поломаться при первом же несильном порыве ветра.
Купол зонта от солнца изготавливают, как правило, из сатина или хлопка (его часто обрабатывают водоотталкивающей пропиткой), полиэстера с полиамидным покрытием. Пляжные зонты из полиэстера считаются прочнее, хотя по внешнему виду они могут уступать хлопковым и сатиновым. Хорошо, когда ткань купола имеет воздухопроницаемые свойства — под таким зонтом приятно находиться в жаркий летний день.
Обратите внимание на спицы. Если у пляжного зонта они пластмассовые — при сильном ветре они могут сломаться. Лучше выбрать металлические. Они долговечные, да и Ваш отдых не омрачит досадная поломка пляжного зонта.
Размер
Обычно минимальный диаметр купола современных складных пляжных зонтов составляет 1,8 метра. Какой диаметр стоит выбрать, зависит от количества друзей или родных, которых Вы собираетесь уместить под куполом. Не стоит покупать слишком большой зонт для небольшой семьи. Чем больше пляжный зонт, тем тяжелее и труднее его будет носить.
Механизм
Угол наклона купола зонта должен регулироваться специальным механизмом на его ножке. Тогда при длительном нахождении под солнцем Вам не нужно перемещаться вокруг зонта по мере движения солнца, а значит и тени. Вы сможете правильно выставить наклон купола при изменении направления ветра, не вынимая ножку зонта из земли и не наклоняя его основание.
Подставка для зонта
Подставка для пляжного зонта — полезное приспособление. С такой подставкой Вы сможете использовать его везде, даже там, где его невозможно «воткнуть» в землю. Кроме того, процесс установки зонта с подставкой будет легким и удобным. Подставки имеют плоскую форму и наполняются водой или песком.
Чехол
Чехол — необходимый аксессуар для хранения и транспортировки зонта. Удобно, когда чехол имеет специальную ручку для переноски на плече.
Хорошо, когда пляжный зонт имеет специальное отверстие для проветривания — оно обеспечивает циркуляцию воздуха и увеличивает сопротивляемость порывам ветра. Также, удобен зонт с так называемой боковой ножкой (еще его называют подвесным). Однако такие опции чаще имеют зонты от солнца, предназначенные для стационарного использования в кафе, ресторанах, на пляжах.
Основные правила использования пляжного зонта от солнца: Важно правильно и прочно установить зонт, ведь очень часто резкие порывы ветра выворачивают его из песка или грунта, после чего он может нанести окружающим людям серьезные травмы. Пляжный зонт нужно устанавливать под наклоном против направления ветра. Ножка зонта должна быть прочно установлена в земле, хорошо, если она закреплена специальной подставкой. После использования пляжного зонта проверяйте его на отсутствие песка и влаги, особенно внимательно осмотрите механизмы сложения, иначе они могут быстро прийти в негодность. Мыть зонт от солнца можно влажной мочалкой, смоченной в мыльном растворе, после чего его обязательно нужно просушить, но помните, что любой зонт не рекомендуется сушить в полностью раскрытом состоянии.
Существуют также детские пляжные зонтики. Они имеют меньший диаметр, яркую расцветку. Также могут дополняться такими аксессуарами, как столик-стульчик, коврик-подстилка, которые, как правило, имеют такую же яркую расцветку, что и сам детский зонтик от солнца. Источник: http://kak-vibrat.ru/article/23/kak_vyb ... _zont.aspx
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
я ищу хороший дорогой зонт уже 3 года, а найти его у нас оказывается не так просто. все одинаковые дешевые зонты, только кто-то продает по 80 грн, а кто-то по 180, а качество одно и то же
Вчера купили в Ашане пляжный зонт за 75 грн,но были и дороже и дешевле,только качество разное!
_______________________________ [i]А ви думали, що Україна так просто. Україна – це супер. Україна – це ексклюзив. По ній пройшли всі катки історії. На ній відпрацьовані всі види випробувань. Вона загартована найвищим гартом. В умовах сучасного світу їй немає ціни[/i]. - Ліна Костенко
Покупали зонт в Греции, очень хороший и прочный, уже 3 года ему. Но мы никогда не сидим на пляже целый день - только 2 часа до обеда и с 4 до 6 вечера, так что не знаю как бы он повел себя в пекло.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
та как-то далековато мне в Грецию за зонтом у подруги есть классный зонт, но она покупала его давно, где-то за 200грн. Хороший купол с пропиткой, с защитой от выворачивания, мощные спицы и каркас. На самой ноге предусмотрена съемная тренога со штырями, она закапывается в песок, сверху укрепляется камнями и никакой ветер его не вырвет но я в продаже таких зонтов не видела в Амсторе, Еве, Эпицентре и Ашане - все примерно одно и тоже. Смотрела по тур магазинам, тоже не нашла
Inna81SH писал(а):
Вчера купили в Ашане пляжный зонт за 75 грн,но были и дороже и дешевле,только качество разное
Inna81SH, посмотрю Разница хотя бы очевидна между 50 и 75грн? чем отличаются?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, Наверное прочностью!Те по 30 и 45 какие то хиленькие и без чехла!
_______________________________ [i]А ви думали, що Україна так просто. Україна – це супер. Україна – це ексклюзив. По ній пройшли всі катки історії. На ній відпрацьовані всі види випробувань. Вона загартована найвищим гартом. В умовах сучасного світу їй немає ціни[/i]. - Ліна Костенко
Pussycat, года 3 или 4 назад купила большой, пляжный зонт, со спицами от ветра, затемненный на рынке на универсаме, стоил помню дорого что то за 200. Кстати этот мужчина (лет 50-60) там и сейчас торгует, зимой только покупала зонтик у него. Он торгует в боковых рядах (не там где основное тряпье, а эти ряды идут как бы перпендикулярно).
Покупала в прошлом году в Эпицентре, естественно не дорого, акция была, около 60 гривен, съездили с ним на море, отличный зонт, выдержал и ветер и жару, и еще пригодится в этом году, так что от цены не особо они и зависят, можно и дорогой купить и сразу разломать, это как повезет, и конечно как бережно к нему относится, но своим я довольна.
У меня есть вариант не пляжного зонта, а пляжной палатки Мне нравится своей "закрытостью" от соседей. Разбирается-собирается быстро, места занимает меньше, чем зонт
была в Ашане, кошмар конечно, а не зонты, что за 30 грн, что за 75 - я разницы не увидела выглядят, как одноразовые поэтому пришлось купить (ну очень срочно надо) за 88грн садовый зонт, вместо пляжного, у него хоть конструкция выглядит по мощнее, диаметр трубы вообще впечатляет посмотрим, как он себя на пляже покажет. Не понравится - подарю маме в частный сектор
Для меня эта штука бесполезная. Мы раз взяли на пляж зонт, у кого-то из знакомых был. Чуть ли не каждые полчаса приходилось его вертеть, переставлять, никакого отдыха толком не вышло
испытала свой садовый зонт на пляже, в принципе ничего, но полной защиты от солнца не дает, потому как у него купол не защищен ничем светоотражающим. Чтобы хорошо держался в песке/ракушняке, я к ножке примотала на широкий скотч тяжелые камни, яму выкопала поглубже и при установке еще укрепила камнями, потом засыпала ракушняком - стоял отлично