Я сначала записалась в 281, но после посещения садика как то стало жутковато: пустырь, заброшенная стройка , куча бродячих собак (от которых еле убежала ), в садике жутко холодно, первое что услышала, когда зашла - это крик воспитателя , а втрое - закрывайте дверь у нас очень холодно. заведующая не понравилась совсем. из всех садиков, что я обошла - в этом самая неприятная. хотя в районо этот садик очень хвалили и говорили, что он самый лучший у нас в районе.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Ходили сегодня в сад. В списках у них мы вроде есть. Но оказалось, что к ним надо было гораздо раньше приходить и тоже "становиться на очередь", как и в районо. Сказали ждать до августа, выйдет из отпуска заведующая и будет составлять списки групп. Групп всего 2 и по 15 человек. А у них в списках на ясельки 60 человек В общем, ориентировочно 20 человек в пролете останется.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Расположение у них конечно неудачное, но садик хороший, уютный. Все в зелени, нет граффити и матов на детских павильончиках Внутри тоже чистенько и приятно
Действительно есть бассейн, деткам делают массаж ног. Моя дочка с 2-х лет отходила, мы садиком очень довольны. Были в ортопедической группе, она бесплатная, платили только 50 грн. в фонд группы.
Но оказалось, что к ним надо было гораздо раньше приходить и тоже "становиться на очередь"
интересно на сколько заранее? Девочки, подскажите какая сумма первичного взноса в этот детский сад, и на сколько они практикуют поборы на ремонты ? У нас у ребенка сейчас в другом саду ежегодный взнос на ремонт приходится около 700грн, это естественно без ежемесячных взносов и оплаты всех кружков Да, кстати, а как в этом саду обстоит дело с интеллектуальным воспитанием ребенка, есть ли какие-то кружки?
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Мы тоже ходили в этот сад, в ортопедическую группу. Садик суперовый, ходили в бассейн, на массаж, постоянные прогулки на свежем воздухе. Моей дочке сейчас 10 лет, но она с большим теплом отзывается о проведенном времени в саду. Огромное спасибо Алле Викторовне, Ирине Алексеевне и Наталье Ивановне
Девочки, кто водит деток в этот садик? Расскажите подробнее как попасть в ортопедическую группу и какой взнос. Сколько в месяц выходит оплата? Очень нужно. Спасибо.А может кто выложить фотки садика, площадки?
Но оказалось, что к ним надо было гораздо раньше приходить и тоже "становиться на очередь"
интересно на сколько заранее? Девочки, подскажите какая сумма первичного взноса в этот детский сад, и на сколько они практикуют поборы на ремонты ? У нас у ребенка сейчас в другом саду ежегодный взнос на ремонт приходится около 700грн, это естественно без ежемесячных взносов и оплаты всех кружков Да, кстати, а как в этом саду обстоит дело с интеллектуальным воспитанием ребенка, есть ли какие-то кружки?
Уже наверно не актуален ответ будет, но все же.
"Благотворительный" взнос нам вышел всего лишь 500 грн , взнос на ремонт одноразово 200 грн + список, по которому нужно скупиться (моющие, пакеты мусорные/одноразовые, принести старые игрушки, по деньгам около 200-300 грн). Ежемесячно питание обходится прим.80 грн + 50 грн фонд группы.
Сейчас нас перевели из яслей в сад, собрания пока не было, но по ценам сказали останется так же.
Для меня все еще актуален ваш ответ - спасибо! Я пока не определилась, в какой сад определять младшего сына, просто после переезда не совсем удобно водить малышню в старый сад, поэтому рассматриваю "Журавлик", как вариант для младшего. Так что для меня, любая информация о садике - очень ценна: взвешиваю удаленность старого сада и качество образования нового Старым садом довольна, но об этом писала в соответствующей теме
Leli4ka писал(а):
"Благотворительный" взнос нам вышел всего лишь 500 грн
Вы меня радуете Я правильно понимаю, что вы уже посещаете сад? Как ребенку - нравиться? Как отношение воспитателей, успевают они присматривать за детьми?
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
мама_utn,Да, уже отходили в ясельки и нас благополучно перевели в садиковскую группу. Ребенку в новой группе даже больше нравится Деток сейчас летом не сильно много, большинство на морях, поэтому все успевают
Leli4ka, можно ия задам вам пару вопросов по поводу этого садика Вы по прописке туда попали или по желанию? и спрашивали об очереди в районо ?? просто я с другого района , но попать хочу именно в этот сад. и второй вопрос о хождении на горшок? как там с этим вопросом были детки в ясельках которые не ходили на горшок??? заранее спасибо!!
CarameL'ka,Попали по желанию, точнее по месту жительства, прописаны мы на Бабурке. Знакомые вообще с Шевчика детку возят к нам в сад и все На очередь в районо стали еще до года, а интересоваться начала ближе к августу/сентябрю (но нужно раньше). С горшком в принципе проблем не было, мы до садика еще приучились. В ясельках их очень часто высаживают на горшок, то ли каждые полчаса, то ли каждый час. К уписиваниям относятся вполне спокойно, главное иметь трусишек побольше Да, и мальчики там писают стоя, с горшком в руках.