Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 01:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад №154 "Солнечный город"
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 16:11 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой теме делимся отзывами о детском саде № 154.
Запорожье, Центральный бульвар, 8А

-- 01 мар 2011, 15:11 --

Цитаты из темы "Детские сады Запорожья. Отзывы":

Mikael_e писал(а):
о новом садике 154 на бульваре Центральном..
Могу сказать только то что поборы там большие. У нас мамочка со двора туда ребенка отдала. Вступительный взнос 1000 грн, каждый родитель должен был купить что то из бытовой техники, и еще очень странная сумма аренда спального места 450 грн в год, Каждый месяц платят по 100 грн на игрушки + оплата за сад. Выходит дороговато, но довольны занятиями и воспитателями.
Вобщем к родителям отношение потребительское, а к детям в итоге нормальное.

zab писал(а):
Я тож подняла на уши всех, более того меня убедили, что лучше сада нет в городе, чем 154-й, типа все новое, продвинутое, но увы... я не в восторге ни от воспитателей, ни от сада вообще. Так что мой совет - погуляйте вокруг садика, особенно обратите внимание на группу в которую собираетесь, как воспитатели общаются с детками, как относятся и т.п.

zab писал(а):
Категорически не советую №154, ходим туда с сентября 2009, весной буду переводить. Воспитатели там просто - жуть , не знаю, чем они там с детьми занимаются, но телевизор в группе работает круглосуточно, детки смотрят мультики - вот практически все развитие, в районо меня, конечно , предупреждали, что там не очень плохой педсостав, но я даж подумать не могла насколько плохой , в нашей ясельной группе могу сказать точно по опыту, в других по рассказам родителей. Красивая детская площадка и ремонт в группах - не это нужно ребенку в 2-3 года, а хорошее отношение окружающих людей, воспитатели называют детей по фамилиям, это в двухлеток!!!
Хотя в саду за отдельную плату есть занятия ритмикой, английским, логопед(результата пока не вижу, возможно просто выкачивание денег), делают ингаляции и кислородную пену, тож за отдельную плату. Еще ежемесячный взнос - 120 грн.
Вот я тож "повелась на площадку" и ремонт, это, как я теперь понимаю не главное))) тем более гулять их водят крайне редко и ненадолго, так как напряжно одевать-раздевать.
Опять же сильно пополнился словарный запас фразами, которые говорят воспитатели. у меня еще наступил шок, когда я узнала, что там в прошлом году было жуткое отравление, вплоть до остановки сердца у одного ребенка, но Слава Богу все обошлось. Вообщем все подробности так и не изложишь.

Yanina@ писал(а):
Добрый день! Я на этом форуме в первые. Я увидела отзыв Zab о 154 сдике!И честно была просто в шоке! Мой ребенок, ему 2.7 ходит туда почти год. Я просто в восторге от воспитателей! Мой ребенок изучает анл.яз. и говорит с правильным произношением! И т.д .Но я просто в ужасе от той «грязи» кот. была написана! Эта говорит та мама кот. приводит в сад ребенка с лоренгитным кашлем и насморком! А что касается денег:усли вы хотите чтобы у вашего ребенка была база для розвития,то без сомнения нужно помогать! Сами знаете коки бюджеты выделяет Районо! Воспитатели без отказные! Няня просто супер! А где вы видели сад чтобы для детей организовывали1 сентября! А эту маму просто попросили не водить ребенка в сад с насморком !И она подняла «кипишь»!!!Не говоря о том что я лично была свидетелем того скандала который устроила бабушкаZab!Ее внук уписался, при мне, а воспитателя обвинили в том, что она облила его водой в наказание! Довели до истерики! Извините но кто так делает!!!Ей же целый день быть с детьми, как после этого ей работать!!!Zab Вы просто из тех людей которыми везде и всегда плохо! Но не надо лить грязь, и вести сплетни где их нет! Так что милости просим в самый лучший сад в городе Запорожье

kanadka писал(а):
привет всем.хочу внести коррективы по поводу "ужасного случая" в 154 саду.Видимо это про моего сына. отравление и т.п. Во первых это не в саду а в выходные дома. во-вторых не отравление вовсе,о нем не может быть речи с нашей медсестрой,суперответственная. Прошлой весной погуляли на детск. площадке возле ЗТЗ,еще подумала, такое колличество детей,все в обуви лазят,и сопливые по этим веревкам,ничего не моется,последний раз убедилась-мысль предупреждает.Следующим утром температура, развилась моментально до 40,на этом фоне происходит загустение крови,судороги и остановка дыхания.усли за 7мин не принять меры-остановка сердца.Все сложилось так,что спаслиребенка.Если вдруг ,сразу под ледяную воду,скорую ждать нечего-не успеет,на чем попало в любую больницу.По этому и бореься с мамашами-не тащите в сад чихающих или с недомоганием детей,вирусы сейчас очень токсичны,не таскайте детей по магазинам.И не верьте всему,что пишут.

Mikael_e писал(а):
Yanina@
Вы заведущая или мама которую от поборов освободили в благодарность? -D

Мы живем в районе этого садика и некоторые родители то же повелись на его помпезное открытие, а теперь тихонечко ищут куда перейти.
А почему тихонечко, потому что как только об этом кто то узнает так на детей да же внимания не обращают.
Не смешите людей какой английский, им бы хотя бы речь русскую или украинскую поставили, а не мультики целый день смотреть, рядком на стульчиках -fuu-
Вы бы держали свои эмоции при себе, а то недовольных родителей гораздо больше, от всех отбиться не получиться B-(

zab писал(а):
Меня конечно тронуло, что мой отзыв приобрёл такой резонанс, но еще раз убеждаюсь в нежелании и неспособности администрации 154 сада воспринимать конструктивную критику. Лить грязь не в моих правилах, скорее в данном случае грязь вылили на мою маму, моего ребенка и меня.
Ну а теперь по существу:
- искренне рада, что существует методика позволяющая ребенку заговорить без акцента на английском через полтора месяца занятий в саду))) Но я все же считаю словарный запас, умение правильно строить предложения и разговорную практику, более важными моментами в изучении иностранного языка
- хочу заметить, что ребенок посещал сад, так как лично воспитатель попросила водить ребенка в группу, чтобы не падала посещаемость, а то закроют группу. Температуры нет, значит водите. Когда мы несколько дней не ходили в сад именно из-за кашля, лично позвонила воспитатель и сказала приводить ребенка, так как в саду есть ингаляции, быстрее все пройдет
- мои претензии не касались денежных вопросов, просто качество услуг должно соответствовать, люди, которые работают с детьми, должны быть исключительно добрыми и терпеливыми, и я готова платить за «базу для развития», но все же первое требование – любовь и внимание к детям.
- после того, как администрация прочла мой отзыв, в группе выключили телевизор, по крайней мере, пока родители присутствовали)))
- детей по фамилиям может и перестали называть, но долго ли «безотказные воспитатели» смогут держать себя в руках. По моим наблюдениям после жалоб родителей, хватало на недельку. А фраза воспитателя, что ребенок будет языком слизывать разлитый на стол борщ, до сих пор в моем телефоне как вызов на звонки из садика(просто я незаметно зашла в группу – забыли закрыть дверь). Я, в недоумении, пошла к заведующей, она артистично повозмущалась вместе со мной, выпроводила меня и все)))
- простите, но очень редко в садиках не организовывают 1 сентября, а вот утренники в 154 саду закрытые - родителей не пускают, лично я , была только на Новогоднем и то потому что решительно собиралась на нем присутствовать
- фраза воспитателя: «Ваш ребенок принципиально не хочет писять сидя», вызвала у меня как минимум удивление, видимо ребенка пытались переучивать, в итоге он, как выяснилось, побаивался ходить в садике в туалет.
- основные проблемы с воспитателями начались, после того как моя мама 2 часа добиралась с ребенком до сада в декабре, когда были первые заносы. Воспитатели были предупреждены, что они в пути и в любом случае будут. Воспитатель отказывалась принимать ребенка в сад, пугая тем, что он весь день будет голодный. Все это с криками и при ребенке (потом мне высказывали, что мы настраиваем ребенка против воспитателя). Мою маму отпаивали успокоительным в кабинете заведующей, опять же повозмущались вместе с ней, как у них плохо с педсоставом и попросили не говорить мне, обещали все уладить сами, но видимо заведующая не может или не хочет влиять на своих подчинённых.
Прошу прощения у форумчан, за выяснения отношений на страницах форума, но оставить без внимания комментарии Yanina@ считаю невозможным.

Yanina@ писал(а):
Утренники в д.с154 проводят регулярно! Родителей приглашают, и даже просят о их присутствии! Ув. Просто вы не присутствовали когда Воспитательницу обвиняли в том что, она якобы в наказание облила ребенка водой! Но я присутствовала, он просто не успел, попросился и сразу уписался!! Мое мнение: мне сад нравится! Дороже чем в других ,но зато не дают лукавую подливу на обед, завтрак, ужин!!!И потом ни хочешь не бери доп. Услуги!!! Мой сын с удовольствием идет в сад!!! Ищите сады кот. Нравятся Вам, а не др.!Вам туда водить малышей! Одному нравится другому нет!!!

Меланья писал(а):
№154 - внешне очень понравился, но тут раньше о нем плохие отзывы писали...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Детский сад №154
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 20:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 19 дней

Очки репутации: 124
Дорого,потребительское отношение, садик не понравился...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 22:14 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 20 дней
Семья: самая лучшая
Детки: Александра

Очки репутации: 10
Здравствуйте. я могу рассказать об этом садике многое так как видела его изнутри, когда и кем я там работала оставлю в секрете. Садик препоршивый, создан специально для выкачивания денег. Сама заведующая говорила: меня поставили на это место потому что я умею выкачивать деньги с родителей и этого же она требовала от воспитателей. да садик чистый, с хорошей площадкой спортивным залом, но воспитатели - одних берут молодых не опытных, а если есть опытные, то никакой любви они к детям не проявляют, особенно в младшей группе, забыла имя воспитателя, так она и детей бьет и раньше еду, оставшуюся после детей прям во время тихого часа домой носила, а игрушками дети вообще не играются они все в спальне стоят, не знаю как этого родители не замечали. На кружки типа английский, логопед берут не профессиональных людей, но денег за это берут как будто дети к университету готовятся( так как профессионалы нынче стоят дорого). и вообще опытные мамочки сразу по виду заведующей поймут кто она такая, она так одевается как будто, извините, в борделе работает. Но были там и хорошие воспитатели: Елена в ясельной группе и Не помню имени воспитателя в старшей группе. Я так понимаю туда водят детей с очень богатыми родителями и к таким там хорошее отношение, а многие богатые родители просто не интересуются развитием своего ребенка.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 21:06 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 14 дней

Очки репутации: 0
Кто же нас так не любит???А ,может,просто завидует??!
Знайте,уважаемые мамочки,у нас всё хорошо!Более того,в наше родное детское учреждение приводят малышей со всех районов города!
У нас систематически проводятся спортивные и театрализованные мероприятия,поэтому нашим любимым деткам просто некогда скучать.Мы их уважаем,понимаем и любим!И попробуйте доказать нам,а главное,нашим деткам,обратное!!!
Волошина Оксана Анатольевна.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 14:07 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 30 дней
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
Ходила раньше смотрела на этот сад, думала сына отдать, но после таких отзывов очень рада что не отдала.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011 10:26 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 7 дней

Очки репутации: 47
Подруга водит своего ребенка в этот садик. Сначала посещали группу неполного дня (2 часа в день), очень нравилось: ребенок выучил много стихов, песен, проводили занятия английского языка и логики, в общем, получал много знаний. Воспитатель в этой группе был очень хороший. Потом стали водить в группу целого дня: самый обычный садик, ничем особенным, в плане воспитания и обучения детей, не отличается. Ребенок ходит в садик с удовольствием.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011 23:05 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: дочь

Доброго времени суток! хочу поделиться и своим впечатлением далеко неприятным о этом садике.Мы в него не ходили но пытались попасть в группу кратковременного прибывания(районо убеждает что эта группа абсолютно бесплатная)Так вот у нас сложилась такая ситуация что у мужа возникли проблемы с работой ну и денег не особо хватала а тут такая возможность,грех не восполизоваться этим шансом.Я взяла направление в районо и пришла в сад.Заведующей не оказалось на месте и я пошла узнать к воспитателю этой группы как нам быть,на что я услышала мест много все прекрасно но сначала нужно все решить с заведующей.Дождавшись эту хамку с ребенком на руках в нашем общении она заявила что в нашей жизни ничего бесплатного нет и эта услуга стоит 200грн в мес.+ благотворительный взнос.При просьбе войти в наше положение и возможности предоставить так сказать отсрочку эта "прекраснейшая"особа заявила что если нет денег то и нет мест,группа переполнина найдете деньги приходите будем разговаривать.Кстати воспитатель в группе очень понравился но отношение заведующей...выводы делайте сами

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011 18:39 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 20 дней
Семья: самая лучшая
Детки: Александра

Очки репутации: 10
Да я согласна, заведующая там еще та штучка и сказать, по правде (с ее слов) она там работает только из-за того, что она очень хорошо и умело выкачивает деньги с родителей и кормиться этим не одна она, а и районно тоже. И садик этот хоть и государственный на людей со средним достатком он не рассчитан, не зря же там сделали евроремонт и построили новую площадку, спортзал за счет родителей. А вопитатели как и во всех садиках, есть хорошие, есть плохие, а есть которых и к детям нельзя подпускать. Но самое обидное, что родители относяться к воспитателям как-будто это им платили деньги, благотворительные взносы и т.п., а воспитатели получают обычную з/п и все дети для них одинаковые.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 23:29 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 6 дней
Семья: Обожаемый муж и сын
Детки: Мой масюсик Кирюсик

Привет, девченки! Я на форуме первый раз. Вот заинтересовалась темой детских садов, так как моему масику уже 3 мес и я начинаю задумываться по поводу выбора д/с. Так вот недавно с мужем купили квартиру на Патриотической и 154 садик как раз напротив нашего дома. когда беременная была ходила смотрела думала вот какой чудный садик в двух минутах от нас просто находка. конечно смотря на площадки я и не думала что он из дешовых но ради сына постарались бы) но теперь прочитав отзывы просто сижу в шоке. а еще у меня такое ощущение что пора бежать становиться в очередь ()()()() только вот незнаю куда лучше(

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 14:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 7 дней

Очки репутации: 47
Jenka, хорошо там, где нас нет. Во всех садах родители сдают деньги на благотворительность, покупают игрушки, канцтовары и т.д., везде есть и хорошие воспитатели и не очень. Не расстраивайтесь, все садики одинаковые, выбирайте тот, в который вам будет удобно водить малыша.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 17:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 6 дней
Семья: крепкая)
Детки: Лучик мой любимый

Очки репутации: 180
О Боже, мы стали в этот садик на очередь! -obmorok- Что ж теперь делать??? -((((
кстати, называется он Солнечный город, может вставить в заголовок?

СообщениеДобавлено: 28 май 2013 22:16 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 8 дней
Детки: 2

Очки репутации: 19
Отзывы несколько устарели видимо. Мы ходим в это садик уже год. Впервые слышу все, что тут написали. Может что-то изменилось, а может до нас еще не дошло. Никаких поборов (кроме вступительного взноса) и хамского отношения воспитателей не замечала. Наоборот, научили ребенка тому, чему дома никак не получалось.

Заголовок сообщения: Re: Детский сад №154 "Солнечный город"
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 04:03 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 28 дней
Детки: Boy)

Очки репутации: 2
Крайне не советую связывать детство своего сокровища со 154-ым.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 17:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: Есть
Детки: Доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
Девочки, кто ходит в этот сад?
С виду выглядит очень прилично, хороший ремонт, ухоженная территория. Но вот отзывы либо очень хорошие, либо очень плохие ehh
Сильно ли там большие поборы?

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 10:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 19 дней

Очки репутации: 124
Мы там были,правда недолго)) Поборы большие,но большинство родителей платят... внутри все тоже очень даже прилично,игровые комнаты хорошие,укомплектованы очень даже неплохо. Есть одна проблема- воспитатели... мы думали,что нам не повезло,так как когда был неприятный инцидент с моим ребенком и на мои вопросы "как вы могли это допустить,обьясните,хочу понять",то в глазах воспитателя я не увидела эмоций( например,гнев,злоба, обида, растерянность)...в глазах была тааакая пустота и я поняла,что ей таак все равно к деткам, что мне страшно стало... на следующий день я зашла забрать вещи где-то в обед и так как раздевалка ведет в 2 двери,одна из них наша была,другая из другой группы,так стала свидетелем картины,как воспитатель из другой группы пинками выпихивала ребенка за дверь с криками(наказывала его за что-то), а ребенок рыдал...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.