ничего не знаю, я еще даже в сад ни разу не заходила. надеюсь все нормально. а воспитатели там у малявок новые, как мне говорила заведующая, в яслях воспитатели меняются каждый год.
Mistika,в какую именно группу вы идете, к каким воспитателям? у вас группа детей пятого года жизни получается? в саду 2 санаторные группы и сколько обычных я незнаю
Marshmallow, если честно, еще не говорили в какую именно нас определять, в марте пойду уже узнавать, а там что так много средних групп а вы в какую ходите?
Marshmallow, а сколько деток в группе? А в чем отличия обычной от санаторной (что б знать куда проситься)? Как вам воспитатели, внимательные к деткам, занимаются с ними, а на прогулке просто бегают или воспитатели придумывают им игры/задания? В группе тепло? Миллион вопросов
Mistika, у нас в группе официально вроде 18 детей. но ходит реально максимум 15, в санаторную группу попадают детки с увеличенным манту, питание бесплатное. Воспитатели очень грамотные , находят подход к каждому ребенку , вечером зимой дети не просто на коврике сидят в куклы играют, а рисуют, играют в логические игры ,лабиринты всякие складывают и тд. на улице днем выносят игрушки и дети с ними играют. Каждое утро проводят зарядку в спортзале, летом на улице. На праздники очень много учат стихов и песен. сейчас вот учат к 8 марта уже стишки, ребенок ходит поет мне песни по секрету В саду зимой ооооочень тепло, в межсезонье как везде, надо одевать по теплее
Нам данный садик предложили как альтернативу (мы стоим в очереди в другой сад и проходим туда в группу до 2 лет, но заведующая решила не открывать группу )
Сегодня там побывала и мягко говоря расстроилась, мы ж ведь стояли в ХОРОШИЙ САД, а не в то , что не тонет в общем.
Единственный плюс - нет рядом дороги с машинами и выхлопными газами. Атак ремонт и территория оставляют желать лучшего....
Это мое субъективное мнение. Накипело, я сегодня в 5 садиках побывала,