Алёна - нардный, нецерковный вариант имени Елена. Предположительно от греческого helenos - свет. Иногда переводят как "сияющая". Имя Кира имеет несколько версий происхождения. По одной из них, имя Кира произошло от греческого «кириос», что переводится как «госпожа», «владыка». По второй версии, имя имеет персидские корни и означает либо «солнце», либо «дальновидный». С ирландского языка имя переведут как «тёмная,темноволосая».
МандаринкА, А мама Вас назвала именно Наталия, или Вы уже сами себя так в паспорте назвали? Я вот по паспорту Наталия, но в период моего рождения многих называли просто Наташами, как сейчас все Насти, Сони, Евы, Матвеи, Тимофеи и Тимуры . потом им тоже, наверное, придется придумывать варианты Мне вот интересно было бы , чтобы кто-то говорил ребенку в годик Наталия иди кушать или собирай игрухи...
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Алёна - нардный, нецерковный вариант имени Елена. Предположительно от греческого helenos - свет. Иногда переводят как "сияющая". Имя Кира имеет несколько версий происхождения. По одной из них, имя Кира произошло от греческого «кириос», что переводится как «госпожа», «владыка». По второй версии, имя имеет персидские корни и означает либо «солнце», либо «дальновидный». С ирландского языка имя переведут как «тёмная,темноволосая».
А мама Вас назвала именно Наталия, или Вы уже сами себя так в паспорте назвали?
в том то и дело что в паспорте написали Наталья, а в свидетельстве Наталия, волокиту было море, пришлось паспорт менять, а то при поступлении в ВУЗ решили, что документы могут быть не мои
Всегда так обидно было читать про толкование своего имени - "производное от имени Ярослав"...а самого толкования-то и нет
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
А я еще знаю, что Юлия (стар. Иулия)- это женское римское имя. Возможно, имя Юлий происходит от имени легендарного римского героя Юла Аскания, сына Энея и Креусы. Предположительно, Юл стал царем основанной им Альба-Лонги. По другим источникам, царем Альбы был его незаконнорожденный сын, а сам Юл основал новый культ. От Юла вел свою родословную знаменитый римский род Юлиев. Так вот, в Древнем Риме имя Юлия присваивалось женщинам из этого рода, рода Юлиев.
В последнее время мне нравится читать о значении имён, а так же разбираться в "схожих" именах: Лиана, Лилиана; Лия, Лиля; Тая, Таня; Юлия, Юлиана; Яна, Янина. А любимое женское имя - Алиса
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!