Наркомания – это одна из форм поведения, имеющего отклонения от общепринятых в обществе морально-нравственных законов. К нарушению этих норм в поведении человека ведет употребление наркотических веществ, ведущих к наркотической зависимости и влияющих на нервную систему. Виды наркомании: - употребление галлюциногенных препаратов. Их действие начинается черед четверть часа после приема и продолжается в течение нескольких часов, а иногда и нескольких дней; - полинаркомания. Этот вид возникает, когда происходит выбор наркотика. Чаще всего это бывают препараты конопли, заменяемые позже другими, сильными наркотическими веществами; - опиумная зависимость. Производные опиума воздействуют успокаивающе на боль, они устраняют страх, люди испытывают эйфорию, спокойствие. Получают их из определенных сортов мака, обладающих снотворным воздействием, а также изготовляя синтетическим путем; - каннабиоидная наркомания. Этот вид наркомании связан с употреблением веществ, изготовленных из разных сортов конопли. Это, так называемы в народе, «травка», «гашиш», «анаша». В конопле содержатся ароматические вещества альдегиды, обладающие наркотическим воздействием; - амфетаминовая зависимость. Амфетамин близок по своему химическому строению к адреналину. Однако существенное отличие заключается в том, что он отрицательно воздействует на пресинаптические окончания нервной системы человека; - кокаиномания. Этот вид известен с древних времен. Индейцы применяли листья коки, чтобы снять усталость, а иногда, чтобы поднять боевой дух. Позже из листьев этого растения научились выделять кокаин, сильный психостимулятор.
А вы пробовали что-нибудь? Есть ли среди ваших знакомых люди, которые бросили? Как можно помочь близкому человеку, если он просит помощи и если говорит, что он в помощи не нуждается?
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
страшная тема никогда ничего не пробовала, это ужасно, желание не возникало совсем и уверенна, что не возникнет. Среди друзей/знакомых таких людей вроде бы нет. Но одно точно знаю - бывших наркоманов не бывает
Никогда не пробовала и не буду!, Категорически не приемлю в друзьях. Слава боу такие и не попадались.. И я считаю, что это не "вредная привычка", это тяжелая болезнь Как помочь честно говоря не знаю, наверно только силком и специализированных клиниках...
Никогда ничего не пробовала: ни траву, ни таблетки, и уж тем более ничего более серьезного. И даже желания попробовать никогда не возникало, даже ради интереса - как-то очень категорично отношусь к данному вопросу, хотя в подростковом возрасте в окружении были люди, которые баловались такими вещами и мне предлагали, но я всегда отказывалась - мне это всегда было неинтересно.
_______________________________ Служанки не умеют побеждать, Принцессы не умеют проигрывать, Королевы не соревнуются!
был опыт общения, брат у подружки наркоман, ох горя "напились" с ним, в глаза говорит одно, а делает совсем другое, дар убеждения не хуже чем у цыган "базар-вокзал" (как вспомню аж волосы на голове подымаются) прекратить дружбу пришлось и с подружкой в том числе, а так же сменить место жительство (благо снимала квартиру) и номер телефона. Выносил из дома все подряд, не побрезговал детским крестиком даже, двери вскрывал мне и последнюю мелочь по карманам чистил, а потом приходил как ни в чем не бывало, плакал, каялся, просил о помощи, жаловался на мать и сестру (мол это они его доводят своим бессердечием). Одно могу сказать, что избавляются от этой зависимости, только тогда когда переходят в стадию зависимости от религии . Не дай Бог кому в семью такого горя
+Lira+, если хватит сил - прочитай, человек, написавший это, не фрилансер и писал это не за деньги, за это я могу поручиться. Правда там не о лечении, а о восприятии наркоманом мира и окружающих людей. http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... hivuym.txt
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.