+Lira+,что наркоманы, что алкоголики - все одно! Если сами не захотят, в жизни не бросят. Нужно занять их,рассказать как это здорово жить без наркотиков. По своему опыту скажу - не реально! Если есть силы, любовь и т.д. можете попробовать побороться! Но то что результат будет, вероятность 1%. Чаще всего наркоманами они себя не считают, говорят что могут обходится и без этого! Но это ложь, и самому в том числе. Тут все такие категоричные, но просто в жизни видать с этим не сталкивались. Могу сказать за себя,я не выдержала, решила не тратить свою жизнь на такого человека. Кто-то пусть говорит, что не любила,возможно я и соглашусь. Нариков вижу за километр, их у нас в городе полно,некоторые даже никогда не поймут под чем человек. Особенно много их на Металле! Тут иногда телик смотришь, на наших звезд! Капец Билан,Билык, Юля Тимошенко (в период своего премьерства), часто под кайфом интервью дают!
не буду юлить и говорит что я такая вся хорошая - я два раза в жизни курила травку......не знаю как по мне ничего особенного в ней нет и такого кайфа от которого нельзя отказаться, больше мне не хочется и мысли и желания больше не возникало......вы можете меня осуждать но я пробовала зато теперь я сознательная мама и никаких вредных привычек не имею но сталкиваюсь с тем что на детских площадках постоянно вижу мамаш с маленькими детьми и пивком и с сигаретами - и вы считаете что это лучше наркомании???вот так подают мамочки пример своим деткам!!!
пока у человека не возникнет желание, окружающие ничего не смогут сделать
Желание тут мало чем поможет - это как обычному человеку предложить бросить дышать. Нужна изоляция, иногда даже насильная....тогда есть шанс. выводы не с потолка взяла, опыт общения с наркоманом - 8 лет.
malinka_c,траву наверное у нас каждый второй пробовал! Пробовала траву - не понравилось, не могу курить вообще, сам процесс вдыхания дыма,причем любого раздражает, а также 1 раз метаамфетамины в институте. Могу сказать что эйфория афигенная, наркоманов понимаю, это нищие духом люди,которые пытаются таким вот образом расширить свое сознание. Точно знаю,что повторять опыт не буду.
-- 26 апр 2013 09:52 --
pchelka,ну и как смогли перебороть зависимость? Что-то изменить?
моё детство у меня ассоциируется с наркоманами и бессоными ночами............у нас бывший сосед был наркоманом общая двер у нас была железная - он обколется потом приходил домой а мать не пускает и он полночи ногами в двери колотил и так постоянно по ночам.....когда я дверь не могла открыть потому что он у нас под дверью под кайфом сидел - я его в детстве жуть как боялась а потом они к счастью переехали и его практически сразу посадили - лет через 5 я его увидела в маршрутке и представляете в качестве кого???он был водителем да и сейчас я часто вижу его на маршрутах с шевчика - да он не колется но выпивает неплохо......но меня удивляет как бывшего наркомана еще и с отсидкой пускают за руль общественного транспорта....
У меня друзья пробовали и потом на медитации перешли. Теперь ведут нормальный образ жизни. Главное уметь вовремя останавливаться, ведь от соли можно умереть если ложками есть. Лучше учитесь на чужих ошибках и занимайтесь духовным развитием, препараты никогда к чему то хорошему не приводили.
Наша дочь принимает наркотики. Это страшная беда и нет никаких сил уже. Сама осознает что зависима. Ей 24 года, недавно окончила институт. Хотелось бы куда нибудь ее увезти, чтоб бросила эту гадость. В родном городе не хочет, не хочет дурной славы. Думаю напишу, может кто подскажет?
Привет девченки. Столкнулась с ужасной проблемой, брат начал употреблять тяжелые наркотики. Может кто, что посоветует, что делать или куда обратиться?????