Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как Вы бросили курить?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 10:12 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat, ну, если не волнует, что одежда и волосы все время воняют (по-другому не скажешь) табаком, если здоровья (своего, близких и окружающих) не жалко (мы все знаем о возможных последствиях), то может жаба задавит, если подсчитать суммы, уходящие на оплату этого "удовольствия"? yesss и сразу же придумать - на что бы ты потратила эти деньги, что-нибудь дорогое, требующее месяца 3-4 без курения - glas- 1го декабря будет ровно год, как я не курю. до этого "шмалила" 13 лет. и вопрос денег был далеко не на последнем месте в процессе прекращения курения :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 10:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
А я бросила курить, чтобы помочь бросить курить любимке. Дело в том, что я выкуривала 6-7 сигарет в день, не больше, а он около пачки. Теперь я не курю совсем (уже больше года ни одной сигареты :tancy:), а он иногда, но в гораздо меньшем количестве. Меня и это радует..

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 15:59 
Бегущая по волнам
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 4 дня
Семья: Да-да-да
Детки: когда-нибудь
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Квест Остров сокровищ (1)
Угадай-ка (1)

Очки репутации: 70
Mira o Cet писал(а):
Где-то с год курила только, когда просто мне этого хотелось (я не чувствовала стыд или :"О, нет я же не курила 4 месяца! "), я просто несколько раз затягивалась и желание само по себе пропадало

Вот это я так сейчас делаю, могу раз в две недели примерно выкурить пол сигаретки, когда душа просит (то перепсихую, то перепью -D ), но главное даже и не лезет уже целая сигарета, организм не принимает :tancy:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 16:59 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
на днях смотрела передачу "Настоящие врачи", как раз тема была про курение. Прям в студии "избавляли" от этой привычки при помощи иглоукалывания ушных раковин.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 16:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Я тоже очень долго не могла бросить курить. Общий стаж около 10 лет стабильного курения. Причем, действительно нравился сам процесс курения. Если от никотиновой зависимости можно спастись, то от традиционного ритуала курения "тонкого табака" (как его называл мой друг -D ) - отказаться невозможно.

Не курю уже 3 года, наверное. Всё время всё забываю после Б. crazy
Сам процесс бросания не буду писать (может разрушиться мой образ положительного персонажа :pinkglas: ha-ha ), но могу сказать, что морально мне помог справиться муж (вдвоём попали в переплёт и вдвоём бросали). А студенты до сих пор вспоминают мои срывы на нервной почве ha-ha1 Кстати отголоски в нервной сфере до сих пор дают о себе знать crazy
Но шмогла - а это главное!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 17:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 18 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 430
Главное это мотивация.Мотивация и страх.Я курила 5 лет.При том очень все крепкое и часто.В 18 лет на Новый Год дала Любимому торжественную клятву,что больше не буду.И главное бросить курить резко и без поворотно.Не по пару затяжек в день.А бросить и все.Чувство страха,что меня спалят очень помогло бросить курить.
Тебя перетрусит пару недель, а потом даже запах раздражать начнет.И нужно избегать курящих компаний.Так как сорвешься 100%.
Кодировка это вообще опасная штука.Мне один психолог сказал,что это вмешательство в человеческое подсознание,что очень чревато появлением побочных эффектов.В лучшем случае самолетики начнешь клеить))))
Но про кодировку иглоукалывание не знаю.может и помогает.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 17:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Курить я бросала дважды,один раз перед беременностью года за два,сильно поправилась потом беременност,роды,ГВ но курить почему хотелось,даже ждала,когда перестану кормит сделаю кофе крепкий да с сигареткой
Начала в общем курить опять,а муж бросил,хотя все время что я не курила сам курил.
Ну если моему мужу в голову что то приходит то...он все силы приложил,что б я бросила опять курить
и вот я бросила уже месяц не курю,причем просто перестала курить и все,даже не тянуло
второй вопрос как опять не начать?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 00:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Спасибо огромное всем за ваши советы! -flo- Буду продолжать пытаться бросить курить yesss Попробую таблетки табекс, может действительно помогут :dntknow:

Некоторые советовали посчитать сумму, которая уходит на сигареты... Это конечно может являться частью стимула, но все-таки не главной, знаю пример, когда дохода в семье практически нет, но тем не менее курить не бросают, ищут любую возможность, чтобы купить сигарет. Это конечно не пример для подражания, это я к тому говорю, что все-таки кто хочет, тот ищет возможность бросить, а кто не хочет, тот ищет возможность курить.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 16:15 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 7 дней
Детки: двое

Очки репутации: 4
Pussycat,Большинство курящих людей начали курить еще в молодости. И нельзя сказать, что сигареты приятны на вкус или что от них кто-то чувствовал себя лучше. Первые реакции на выкуренные сигареты — это тошнота, головокружение, кашель. Потом курильщик получает в награду саднящее горло, горящие легкие, отвратительное дыхание, одышку, желтые пятна на зубах и на руках, добавочные денежные расходы, призрак рака легких и болезни сердца. Каждый курильщик знает о том, какие побочные последствия он может получить от курения. Но что же заставляет его вновь и вновь зажигать сигарету?
Люди курят не из удовольствия, а из-за тех ассоциаций, которые возникают у них в связи с курением. Например, подростки начинают курить для того, чтобы доказать свою независимость от родительского авторитета, быть принятым в компанию своих сверстников, если те курят, почувствовать себя частью группы, чтобы их уважали и испытывали в них потребность. Для молодых девушек курение часто ассоциируется с чувством независимости и утонченности.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Любящий папа, ну и к чему это все? это я и без вас прекрасно знаю. Тема называется "как вы бросили курить", а не "почему мы курим"

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 16:39 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 7 дней
Детки: двое

Очки репутации: 4
Pussycat,я бросил курить потому,что знал почему я курил.Что компенсировал в своей жизни курением.Я изменил это и больше не курю.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 16:49 
Сroire а son etoile
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Семья: есть кот :)
Медали: 3
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Я тебя слепила... (1)

Очки репутации: 113
Pussycat, Я тоже год назад курила, уже даже почти 2! pobeda ну и очень хотела бросить+любимый беспокоился о здоровье. А потом поменяла работу и на новой работе сказала, что не курю. Ну и сразу отпал соблазн выйти "пыхнуть" с коллегами. Итого получилось, что до 6 я не курила, ну и когда приходила домой, если очень припечет выпрашивала у любимого, что тоже было не так уж приятно -D Себе сигареты не покупала из принципа. Потом вроде попустило. Перестала курить даже дома. Осталась одна проблема - когда выпью обязательно нужно покурить. Никак не могла себя пересилить. Выпью - и сразу аж слюни текут ha-ha2 Но опять же настал такой момент, а вернее осень, когда уже не так часто собираются компании, когда все надоело, и как-то отпало желание выходить курить. Потом попробовала на очередной гулянке выпить и не курить, даже не попробовала, а просто мы были в бильярде и курить в зале не разрешали, нужно было выходить на улицу, а там дождь. Вот так и попила пивка без сигаретки (грызла сухарики и орешки, болтала с подружкой). Потом поняла, что смогу и без сигареты. И все! теперь не курю и запах не переношу дыма! :dntknow: Нужно добавить, что полсе бильярда была зима и мы редко гуляла курящей компанией.
Не знаю, понятно ли описала )))))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Еще была проблема чем заменить процесс курения. Всякие конфетки и семечки не помогали...
Но я просто половила момент, как писала Минутка, когда от курева отвернуло, и мне просто было впадлу выходить мерзнуть на балкон или улицу курить(это была осень-зима)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 16:52 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Jul2010, более, чем понятно yesss Вот думаю, начитаюсь тут ваших историй и сама брошу!

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 16:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Pussycat, даже не знаю, что тебе подсказать. Я курила недолго(года 3 всего, но много), и мне повезло, когда познакомилась с мужем. Он сначала ничего мне не говорил, но потом попросил постараться бросить, так как он не курит, и мне нечего ерундой заниматься :-) Как ни странно бросила в тот же день, видимо у меня еще не было зависимости, просто привычка дурная, тогда мне было 19, с того дня не выкурила ни одной сигареты больше. И еще, это может не в тему, но муж меня и пить отучил, тоже с 19 лет ни разу не пила напитки крепче вина или мартини, хотя до этого только водку/виски/коньяк употребляла, при чем тоже в больших кол-х, так что муж оказался моим главным стимулом к избавлению от вредных привычек ha-ha

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 19:19 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Pussycat писал(а):
Есть у меня привычка - КУРИТЬ!!! Хочу бросить, но вот как не знаю. Книга Алена Карра увы не помогла :dntknow: Может расскажете как Вам удалось избавиться от табакокурения.
-P.S.- Советы типа - "главное сила воли и желание" прошу не писать, силы воли, как оказалась, у меня нет, а желание вот есть, но его наверное мало.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.