а мне как ни странно очень помогла, причем в ней, насколько я помню, написано - дескать, не вздумайте бросать, пока не дочитаете, в конце книги выкурите последнюю сигарету"напоследок" и потом "официально" бросите, а я демонстративно бросила, даже не дочитав книгу На самом деле , это вопрос того, насколько действительно назрела необходимость бросить курить. Потому как просто так- как не старайся - не получиЦЦа У меня и свекровь , и маман пыхтят как паровозы, а мы с мужем вместе 5 лет уже как бросили, прочитав книгу Карра, мамам нашим тоже предлагали, но тока у них то времени нет, то с "Нового Года" бросят, и так уже 5й Новый год Да, забыла добавить, что до этого курила с глубоко подросткового возраста - сначала в компании, а с 11-го класса по полпачки, а на праздники и пачку в день стабильно до 24 лет как вспомню - взрогну... а потом как будто щелкнуло что-то: основное, что лично меня зацепило в книге - это то, что курить охота пока не куришь, т.е. просыпалась я и думала, вот щас с кофеЁм-то как покурю всласть - и сама эта мысль приносила удовольствие ... а если прислушаться к себе и своим ощущениям, то мало кто уже непосредственно в процессе курения получает истинное наслаждение от собственно "затягивания вонючего дыма" в рот через не менее вонючую палочку;) А вот страсти про рак легких или гортани от курения меня почему-то никогда не пугали Ого, настрочила я с переляку
Я никогда не курила,а вот мой муж как паровоз.. Я его готовила, говорила всегда, что нужно бросать эту плохую привычку. А вот когда родился у нас сын, то я просто настаивала. В итоге мы уже больше 2х лет не курим, правда заменили эту привычку другой. Любит курить кальян, но редко, только с друзьями по праздникам.
И я страсть как хочу бросить Все никак книгу не дочитаю("легкий способ")Не курила неделю пока болела,потом все с 1ой сигаретки началось....как дурак чес слово.на выходных до вечера могу не курить,а потом как вспомню,что не курила и вперед.....за ней родимой.....Самое интересное,что все вокруг какое-то не такое становится....маешься...не знаешь что происходит с тобой.Я уже забыла как это не курить.
И я страсть как хочу бросить Все никак книгу не дочитаю("легкий способ")Не курила неделю пока болела,потом все с 1ой сигаретки началось....как дурак чес слово.на выходных до вечера могу не курить,а потом как вспомню,что не курила и вперед.....за ней родимой.....Самое интересное,что все вокруг какое-то не такое становится....маешься...не знаешь что происходит с тобой.Я уже забыла как это не курить.
+ Мульйон!!! Я такая же!!! Уже год читаю книгу Вот точно подметила!! Живу-живу,потом бах мысль ой надо покурить,и сразу же дикое желание Завидую тем у кого нет желания курить
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
Девочки! А я все-таки бросила курить Сначала сама себя держала в руках, и уменьшала сигареты, потом несколько дней курила по одной сигарете в день, а потом заболела и уже 6 дней не курю вообще и не хочется. А когда слышу табачный дым сразу кашлять начинаю и тошнит мне. Так что девочки всем удачи, живите с мыслью бросить курить и у вас обязательно все получится!
Сначала сама себя держала в руках, и уменьшала сигареты, потом несколько дней курила по одной сигарете в день,
и я тоже по такой же стратегии уже месяц стараюсь бросить, но то не курю два дня, то опять по 7 сигарет в день, но все-таки надеюсь, что и я тут смогу написать о то, что тоже бросила курить.Pussycat, а Вы умница , так держать.
Я вот поняла, что мне главное не думать о курении, т.е. реально когда ты занимаешься каким-то делом то можешь легко не курить несколько часов, а вот если не чем заняться сразу посещает мысль "А пойду-ка я покурю", так вот если такая мысль появилась нужно гнать ее и заменять другой, или сразу придумывать себе занятие, не семечки и конфетки, а реальное занятие - убрать в комоде, вытереть пыль, перебрать старые журналы и т.д. И так намного легче отодвигать часы курения, чем чаще этим заниматься, тем легче с каждый разом будет преодолеть свое желание курить.
Pussycat, ооо, а я читаю темку и только хотела спросить! Умничка @АnKa@, у меня тоже такое было. Надо дитеныша завести, тогда будет только одно дикое желание - поспать
Pussycat, Юль поздравляю, желаю, чтобы больше никогда даже желания не возникало сигарету в руках подержать.
у меня муж снова курит не курил около 9 месяцев, а перед НГ сильные нервы на работе, стресс.. в отпуске новогоднем курил как ненормальный, причем сигары крепкие, вернулись домой, здесь стал курить изредка по вечерам в компании друзей. Сказал, что дома курить не будет, а вот в компании если выпьет не будет себе в этом отказывать. Я сильно расстроена, так гордилась, что он смог бросить спокойно.. а он сорвался через такой большой промежуток времени
NedX, жаль конечно, что так получилось у мужа не хорошо Плохо, что он внушает себе, что сигареты принесут ему спокойствие, уже доказано всеми учеными мира, что курение никак не влияет на стресс человека. Попробуй не давить на него, а морально поддерживать и напоминать невзначай то время, когда он не курил - дави на положительную сторону аккуратно, что здоровье все-таки прежде всего, ну сорвался, ну покурил, но проблемы уже позади, можно попытаться бросить снова.