я очень часто одеваюсь для мужчины. ну имею в виду своего мужчину. это не обязательно что-то вызывающее или каблуки. просто знаю что ему понравится и надеваю
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Немного все утрировано в статье Прям 10 из 10 женщин в мужском коллективе красятся и делают укладку?! Сомневаюсь. В моем окружении - так точно нет. Хотя у меня не высшее общество, но в целом мужской коллектив, мало кто из женщин ходит с красными губами и на шпильках:dntknow: Но в целом мысль понятна, и да, вычурность в одежде и макияже на работе зачастую неуместна. Кстати, довольно сложно купить приличную деловую одежду. Занимаюсь поиском платья: все или слишком праздничное, или вульгарное (когда смотришь раздел "офисный стиль" такое впечатление, что модели в *Пи* собрались сниматься )
Fyshe4ka, здесь еще нужно учитывать, что автор - москвичка, а там вполне вероятно именно так все и обстоит... конкуренция, нужно все время выделяться... Ну и да, даже здесь, у нас в офисе все были при обязательном макияже, при том что трети девушек было около 25 или меньше, зачем им боевой раскрас на работе, молодость прекрасна сама по себе. Точно так же сейчас взять кассиров атб - нарощенные ресницы, ногти смотрятся слегка неуместно
О да, все кассирши с неимоверными ресницами Я не думаю, что их кто-то вынуждает, скорее всего это способ выделиться, учитывая спецодежду. Наверное, тут скорее всего красота ради мужчин - мало ли, какой-нибудь симпатичный покупатель попадется Я наблюдала красивую одежду (все женщины в платьях и при макияже) в женском коллективе, а именно в детском саду. Тут скорее друг другу пример подают
когда смотришь раздел "офисный стиль" такое впечатление, что модели в *Пи* собрались сниматься
Стиль "секретарь - мечта директора" .
Я вот не умею красиво одеваться, у меня на месте своего образа - слепое пятно. Раньше думала, что умным можно одеваться "шо под руку попало" и "зато я обаятельная" (это явно у меня от излишней скромности было). Сейчас поумнела, учусь подбирать одежду. Для себя, чтобы помимо "удобно" мне еще было "красиво".
LIra писал(а):
зачем им боевой раскрас на работе
Чтобы радоваать окружающих мужчин. Просто мужчинам не приятно сидеть с зачуханной девушкой, они эстеты, хотят приходить на работу и наслаждаться
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Чтобы радоваать окружающих мужчин. Просто мужчинам не приятно сидеть с зачуханной девушкой, они эстеты, хотят приходить на работу и наслаждаться
ну, боевой раскрас и зачуханная енто как-бы разные вещи да и вообще: каким-то посторонним дядькам хочется эстетического наслаждения, а я должна стараться соответсвовать их ожиданиям ..
О да, все кассирши с неимоверными ресницами Я не думаю, что их кто-то вынуждает, скорее всего это способ выделиться, учитывая спецодежду. Наверное, тут скорее всего красота ради мужчин - мало ли, какой-нибудь симпатичный покупатель попадется
А когда, они золото на себя навешивают....
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
ну, боевой раскрас и зачуханная енто как-бы разные вещи да и вообще: каким-то посторонним дядькам хочется эстетического наслаждения, а я должна стараться соответсвовать их ожиданиям ..
Когда посторонние дядьки - на фиг, а если вдруг симпатичные молодые люди - почему бы и не постараться И им приятно, и самооценку подняла Мой личный соцопрос утверждает, что все эти ресницы, золото, шпильки привлекают мужчин. Нравится им вульгарность, она их побуждает к действию Даже если мужчина говорит, что все эти ваши ногти и штукатурка ему не нравится, ненакрашенные глаза ему не нравится еще меньше, а так - внимание обратит на всю эту красоту, цель достигнута
По поводу боевого раскраса согласна. А вот ногти и ресницы - другое дело. Они же их не каждое утро цепляют. У женщин есть жизнь помимо работы в АТБ.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
По поводу боевого раскраса согласна. А вот ногти и ресницы - другое дело. Они же их не каждое утро цепляют. У женщин есть жизнь помимо работы в АТБ.
И в этой жизни они звезды фильмов для взрослых? В статье ведь речь и идет о том, что женщины каждый день пытаются выглядеть, как на свадьбе а на такой работе, как в АТБ, как раз хорошо видно насколько это неуместно. Где-то ведь они заметили, что слишком густые и длинные нарощенные ресницы (слабо верится, что женщины их делают ради собственного удовольствия), сверх длинные и яркие ногти в стразах (с которыми по виду работать неудобно), слишком много золота на руках, это красиво... Явно все это нужно не для внутренней гармонии и поддержания самооценки, а чтобы нравиться другим...
Якась дивна стаття. Вибір є завжди і у всіх. Якщо тітки зі статі - жертви маркетингу, то це виключно їх бажання. Наприклад я вже і забула, що таке декоративна косметика, підбори - коли є настрій, а це раз на місяць максимум і так далі. Не комплексую, не переймаюсь, на роботу і відношення з людьми не впливає...
Раньше одевалась для мужчин, когда поменяла работу стала одеваться для себя. Стало так комфортно! Но заметила и другую сторону медали: муж перестал ревновать. Теперь думаю радоваться этому или огорчаться?
LIra писал(а):
Fyshe4ka, здесь еще нужно учитывать, что автор - москвичка, а там вполне вероятно именно так все и обстоит... конкуренция, нужно все время выделяться...
Напротив, чем больше город, тем проще одеваются. Во всей боевой красе обычно провинция. Не знаю почему так.
Fyshe4ka писал(а):
Немного все утрировано в статье Прям 10 из 10 женщин в мужском коллективе красятся и делают укладку?! Сомневаюсь. В моем окружении - так точно нет. Хотя у меня не высшее общество, но в целом мужской коллектив, мало кто из женщин ходит с красными губами и на шпильках:dntknow: Но в целом мысль понятна, и да, вычурность в одежде и макияже на работе зачастую неуместна. Кстати, довольно сложно купить приличную деловую одежду. Занимаюсь поиском платья: все или слишком праздничное, или вульгарное (когда смотришь раздел "офисный стиль" такое впечатление, что модели в *Пи* собрались сниматься )
На 100% согласна с вами. Мне иногда даже хочется посмотреть на того, кто так сортирует и относит к категории деловой одежды. Взять к примеру первый попавшийся сайт https://step.mk.ua, ну блин, ну кто в ТАКОМ пойдет на деловую встречу? Или какого содержания и в каком формате она должна проходить, чтобы соответствовать данному стилю? И возможно разочарую вас, но в ценовом сегменте до 1000грн. приличную вещь купить практически не реально. А вот тысяч за 5-15 - там да, есть вещи, которые изумительно сядут и выглядят божественно. Но не всем они по карману, увы.
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!