Мода, мода... Как вы думаете, уникальная вещь может быть модной?!
Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание) — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Определяет стиль или тип одежды, идей, поведения, этикета, образа жизни, искусств, литературы, кухни, архитектуры, развлечений и т. д., который популярен в обществе в определённый период времени. Понятие моды часто обозначает самую непрочную и быстро проходящую популярность. Два мотива движут модой. Первый — подражание с целью перенять опыт или хороший вкус, второй — страх оказаться вне общества, быть осмеянным (боязнь изоляции); по другой классификации, подражание само по себе является формой биологической защиты
Уникальная вещь может стать модной, когда появится масса ее аналогов. В статистике мода — значение во множестве наблюдений, которое встречается наиболее часто.
Соответственно, уникальная вещь может продиктовать моду, например, если она предлагается именитым домом моды. Но модной станет тогда, когда приобретет относительно массовое распространение.
Хочется конечно быть уникальной, но редко получается. Для этого нужно и шить одежду, и покупать вещи в инете или за пределами города (страны), а это довольно утомительно. Мне больше по душе комбинировать вещи интересно и при случае дополнять наряд необычным аксессуаром.
В другом городе может быть тот же ассортимент (на рынки все завозят с Барабашова и с 7го киллометра в Одессе) , а в магазинах, как правило одно и те же бренды. В той же Москве на Тверской сплошные магазины брендов среднего класса типа Zara, Mango. Была там в последний раз - пару лет назад, но ничего для себя нового не увидела (в бутики дизайнерской одежды я конечно не заходила). Даже звезды в Киеве и Москве одежду практически не покупают. Лучше уже тогда за границу за шоппингом ехать - в Милан, например Но тут уже все в финансы упирается Поэтому, следует прививать в себе неповторимый вкус - чтоб было не так как у всех, тогда даже самые простенькие вещи могут заиграть по-новому и выглядеть свежо и стильно.
У меня все зависит от настроения, но вообще конечно неприятно становится, когда вижу "клона".
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
в позапрошлом году приобрела себе курточку - тогда ни на ком её не видела. на рынке только в одном месте её увидела, сразу понравилась и купила. а в прошлом году она наверно стала хитом сезона - куда не глянь везде такие и вот, думаю, если б носила её и прошлой осенью, то мне было бы как-то не комфортно встречать своих "близнецов".
Для меня, наверное, все-таки играет роль цвет одинаковой вещи - вот, черный, он и так часто встречается, и его трудно по особому выделять, поэтому как-то на счет верхней одежды, брюк, туфель (то, что у меня чаще черного цвета )я проще отношусь, но если в узком коллективе (на работе, например) встречаю девушку в таком же ярком летнем платье, очень расстраиваюсь А недавно сотрудница хотела купить точно такие же босоножки, как у меня, но, слава Богу, передумала (может, увидела мое лицо )
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
А недавно сотрудница хотела купить точно такие же босоножки, как у меня, но, слава Богу, передумала (может, увидела мое лицо )
тоже была в такой ситуации. только с кроссовками. но моя коллега не передумала + ещё гольфик купила, как у меня и потом, когда мы вместе сталкивались в одинаковых вещах я чувствовала себя глупо, а она наоборот акцентировала на этом внимание и говорила "смотри, как классно мы смотримся" а на другой работе - так вообще одна девочка старалась во всём меня копировать, не понятно только ЗАЧЕМ?! то прическу, как у меня... то что-то из косметики или аксессуаров. и вот, как только я появлялась в чем-то новом сразу выспрашивала, где я купила и бежала тоже покупать... после этого я начала конспирироваться и называть левые места , она потом там естественно ничего такого, как у меня, не находила и в конце концов отстала от меня
Иннчик, ты понимаешь, они разочек проехались в метро и вполне может быть, что больше ни разу не увидятся А тут я буквально через день вижу на сотруднице свое платье, которое у меня уже второй год отлеживается в шкафу
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Последний раз редактировалось Julia_Nes 10 июл 2013 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Юльчик, ты понимаешь, они разочек проехались в метро и вполне может быть, что больше ни разу не увидятся А тут я буквально через день вижу на сотруднице свое платье, которое у меня уже второй год отлеживается в шкафу
Инчик Юль, ну насколько я тебя помню, на тебе оно будет лучше смотреться все равно так что нечего платью в шкафу отлеживаться