В его рамках мирно уживаются самые противоположные понятия: классика и повседневность, чувственность и энергичность. Casual style легко следовать, даже не имея больших денег. Все это не могло не сделать одежду casual самой актуальной и популярной во всем мире.
Casual – стиль противоречий. Скучный тренч в сочетании с ультрамодными джинсами или мини-платьем наглядный пример этого стиля. Одежда casual – это случайно, но изысканно. Роскошное платье в пайетках или стразах можно сочетать с офисной жилеткой или уютным кардиганом. Рокерскую куртку можно надеть вместе с длинным сарафаном или с романтичной мини-юбкой.
Многослойность - еще одна отличительная особенность этого стиля. Летнее платье в сочетании с балеро и легким шарфиком смотрится очень красиво.
Casual провозглашает удобство и комфорт. Деним незаменимый атрибут этого стиля. Смело сочетайте легкомысленную джинсовую юбку и строгий пиджак или зауженные джинсы с романтичной блузой.
Браслеты в стиле casual - это массивные цепочки с множеством подвесок. В нынешнем сезоне актуальны подвески тематики - рыбки, жемчужины, морские звёзды, ракушки. Или же браслеты из мягкой кожи - коричневой или разноцветной. Кстати, с элементами кожи могут быть и ожерелья. Ещё популярны шнурки или атласные ленточки с крупной подвеской и крупные цветные бусы а-ля 60-е. Изящные пальцы украсит кольцо. Пусть одно, но очень заметное. Например, в виде бутона розы или с гроздьями из разноцветных камней и бусин.
Этот стиль подразумевает полет фантазии и полную свободу выбора. Casual – это повседневная жизнь во всем ее разнообразие.
Различают несколько направлений стиля casual:
1. Business (official) casual. Это направление называют пятничной модой, хотя во многих офисах позволительно одеваться так все будние дни. Наряд в стиле businesscasual отлично подходит для последних бизнес-встречь перед выходными. Этот стиль выбирают даже самые строгие бизнес-леди, так как он дает возможность «разбавить» строгость костюма. Это сейчас нет ничего необычного, если легкий свитер надевается под пиджак, а еще лет 10 назад такая вольность считалась недопустимой.
2. Dressed-up (smart) casual. Элегантный наряд для романтической прогулки. Поход в гости предполагает всего лишь сменить аксессуары. Наглядный пример одежды данного направления – марка Redgreen.
3. Sport casual. Это любая спортивная одежда, но одевать ее можно не только для занятий спортом, а просто для прогулок, на пикник. Под данный стиль подпадают свободные трикотажные штаны, тенниски, кеды, кроссовки, майки, и все-все, что связано со спортом. Мокасины, кожаные ремни, элегантные брюки, жилеты, свитера, спортивные пальто также хорошо подойдут для этого стиля.
4. Street casual. Такой стиль выбирают люди, которые хотят отличаться индивидуальностью и яркостью стиля каждый день. Одежду в этом стиле можно найти в коллекциях женской одежды марки Clair. Для подготовки коллекции в данном стиле можно руководствоваться критерием «все, что эффектно и удобно». Это всевозможные джинсы, футболки, яркие свитера, спортивные куртки, джинсовые мини-юбки, брюки-карго, мягкие джемперы, гетры, колготки, гольфы.
5. All-Out-Casual (небрежный). Этот стиль точно не подойдет для работы и выхода в свет. Его составляют просторные рубашки, любимые брюки, штаны по фигуре, удобные футболки, удобные джинсы. Используются яркие цвета, натуральные ткани, уместен эффект потертости и потрепанности.
Предлагаю размещать в этой теме наиболее понравившиеся варианты этого стиля
Мне безумно нравится casual. Млею от мужчин в кедад-джинсах и пиджаке. И особый трепет вызывает барышня в легком платьице с сапогами и в грубой куртейке
да, но не на каждом мужчине это хорошо, не с каждым, так сказать, лицом. а кеды-джинсы-пиджак - для меня навсегда образ Димы Билана, а этим он уже подпорчен.
для меня навсегда образ Димы Билана, а этим он уже подпорчен
Светик, если бы ты не вспомнила Биланяшку, я б в жизни с ним ничего не ассоциировала б. Теперь увижу кого в джинсах-кедах-пиджаке, вспомню. И Билана, и тебя
для меня навсегда образ Димы Билана, а этим он уже подпорчен
Светик, если бы ты не вспомнила Биланяшку, я б в жизни с ним ничего не ассоциировала б. Теперь увижу кого в джинсах-кедах-пиджаке, вспомню. И Билана, и тебя
просто мои попытки хотя бы заставить померять моего мужа такую комбинацию одежды (плюс белая футболка) всегда нарываются на фразу "как Дима Билан? "