У меня такое ощущение, что возвращается конец 80-х, когда кооперативы ваяли всякую фигню и лепили "лейблы". Когда к тряпке производства володарской трикотажной фабрики школьники кривыми пришивали этикетку "Ливайс" или вообще любую с иностранным словом. Только теперь весь Гуччи, Армани, Шанель лежит валом везде, начиная от подземок и заканчивая магазинами в центре города. Это тайна, которую я не могу раскрыть. Неужели народ так оголодал по иностранным названиям? Как будто границы открыли только вчера?...Почему ЭТО, кособокое и не очень, сверкающее стразами и нашивками, люди берут массово?...Ладно, подарили вещь и "фирменные" надписи не заметны, вещь хорошая - аккуратно, тихо пытаешься носить. Но когда это выпячивается, когда за ЭТО платятся деньги, на которые можно купить не "реплику", а не брендированную, но качественную вещь? Зачем покупать фикцию? Разве эта иллюзия что-то дает? Кто-то поверит нагламуренной девице с биркин в троллейбусе в час пик? Кто-то поверит ее золотому китайскому Верту?...Какие-то вещи, в голове плохо укладывающиеся у меня Может, я упускаю что-то концептуальное? По форуму глядя, тут любителей "реплик" много. Может, я что-то не понимаю и они мне культурно объяснят?
Savvina,Объяснить это легко. Лично я знала девушку, которая прикупила ту самую Биркин и гордо ею хвасталась, что "дорогая сумка" Но когда же я ( не со зла, не с подколкой) упомянула, что это имитация Эрмес - у девочки в газах было непонимание. "Что такое Эрмес?, Что такое Биркин?Я просто сумку купила" Думаю, что часть обладательниц фейков на бренды могут и не подозревать, что носят.
Думаю, что часть обладательниц фейков на бренды могут и не подозревать, что носят.
Не заморачиваются. Но тут имхо, вопрос вкуса. Можно не следить за модой и не гнаться за брендами но кислотно зеленый топ в стразах с гордой надписью Версаче... человек с хорошим вкусом не выберет. Это пример пусть и крайности но я именно такое видела.
А если со знанием дела фейк носить, это очень провинциально и снова таки не ставит плюсик обладательнице.
Не признаю фейки, не покупаю такое Особенно бесят сумки по всему городу с гордыми надписями Шанель и прочее Зачем такое покупать? Видно за километр, что это дешевая не то, что подделка (мне кажется, что подделка должна хоть учитывать дизайн первоисточника), а какое то варварство, а люди все равно носят и горды этим.
У меня такое ощущение, чтовозвращается конец 80-х, когдакооперативы ваяли всякую фигню илепили "лейблы". Когда к тряпкепроизводства володарской трикотажнойфабрики школьники кривымипришивали этикетку "Ливайс" иливообще любую с иностранным словом.Только теперь весь Гуччи, Армани,Шанель лежит валом везде, начиная отподземок и заканчивая магазинами вцентре города.Это тайна, которую я не могу раскрыть.Неужели народ так оголодал поиностранным названиям? Как будтограницы открыли только вчера?...ПочемуЭТО, кособокое и не очень, сверкающеестразами и нашивками, люди берутмассово?...Ладно, подарили вещь и"фирменные" надписи не заметны, вещьхорошая - аккуратно, тихо пытаешьсяносить. Но когда это выпячивается,когда за ЭТО платятся деньги, на которыеможно купить не "реплику", а небрендированную, но качественнуювещь? Зачем покупать фикцию? Развеэта иллюзия что-то дает? Кто-то поверитнагламуренной девице с биркин втроллейбусе в час пик? Кто-то поверитее золотому китайскому Верту?...Какие-товещи, в голове плохо укладывающиеся уменя Может, я упускаю что-токонцептуальное? По форуму глядя, тутлюбителей "реплик" много. Может, ячто-то не понимаю и они мне культурнообъяснят?
Очень интересная тема. Savvina, на вашем родном форуме уже много десятков страниц по ней накатали, такие жаркие дебаты разгорелись, и заглавный пост такой же
Мне интересно само понимание людей, которые кичатся «биркой» , мол, это престиж... Как по мне, все-равно какая бирка, главное, чтобы вещь украшала человека
Вот, к примеру... Ну 99% у нас в ТЦ висит обычный, дешевый Китай... Но она, пусть и с мааааленьким пакетиком, пусть с самым дешевым содержимым, но тааак несет, как минимум черный бриллиант в пакете, Главное, что на пакете «бирка» Так порой веселит это зрелище
А вот у меня из совсем настоящего дорогих марок есть футболка "Версаче" и рубашка "D&G". Это подарки, которые покупались при мне в фирменном магазине, естественно, не в Зп. Так что в их подлинности я уверенна. Так что не всегда нужно судить о том, что если человек в маршрутке в час пик, то на нем не может быть настоящая вещь. Самой не нравится, когда толпы ходят с сумками типа "Шанель" , которыми Интернет завален.
Мне интересно само понимание людей, которые кичатся «биркой» , мол, это престиж... Как по мне, все-равно какая бирка, главное, чтобы вещь украшала человека
То есть если это Китай с биркой и без бирки,кто что выберет?Это суть темы? Или же речь о настоящих брендовых вещах? Я лично люблю бренды,но как правило,там не часто встретишь надписюку на всю грудь
Dashaa,) ну так это ж другое дело) Если я правильно поняла, то претензии не к самим брендам одежды. А к козырянию этими брендами, брендовыми вещами, которые зачастую оказываются фейками.
Кто что вкладывает в понятие «фейк»? Для меня и Импорио Армани - фейк. Но ни эмп ни дж я не имею в своем гардеробе, т.к. Ни на один из них денег не хватит... А надписи известных брэндов на всю грудь, как по мне не есть китч, а является признаком безвкусицы. Еще, мне интересно, что руководит человеком при выборе, скажем, сумки луи витон на ближайшем рынке с жутчайшим швом и фурнитурой. Вот честно, о чем думает обладатель такой вот вещи? Вот сегодня даже, на книжном рынке, увидела мамочку с коляской Тако и в рынке вся одета... Зато через плечо сумка алого цвета с ооочень редким логотипом «дживанши». Ну где видано у Джи такие расцветки и откровенно спортивный стиль? И почему Дживанши, а не... Йоши Ямомото?
Вы посмотрите. Какой первый аргумент чаще всего против оригиналов? В нашем Запорожье все равно никто не поверит так зачем платить. А вот этого уже не понимаю я, и вполне откровенно об этом говорю. Не понимаю зачем пытаться всем вокруг показать что на тебе надето. Это какая то зависимость от чужой оценки, занижение собственной значимости, причем ненужное. По моему достаточно уже того что ты сама о себе знаешь, ты получаешь от этого удовольствие.