А давайте обсудим наши запорожские супер и гипермаркеты? Сталкивались ли вы с обманом, обсчетом или были другие какие то неприятные ситуации?
Корисна інформація на час карантину
КЛЮЧИК писал(а):
4 сервиса доставки продуктов на дом в Запорожье.
Цитата:
В стране карантин и горожанам настоятельно рекомендуют оставаться дома и не бродить без надобности по общественным местам. Это касается и супермаркетов. Vgorode собрал для вас 4 сервиса в Запорожье, которые смогут доставить продукты из супермаркетов прямо к вам домой. Естественно, мы узнали еще во сколько это обойдется.
Цитата:
Корзина В этом интернет-супермаркете запорожцы могут заказать молочку, яйца, сыры, мясо, рыбу, колбасы, бакалею, сладости, фрукты, овощи, хлебобулочные изделия, блюда из кулинарии, напитки и даже алкоголь.
Также здесь можно найти предметы личной гигиены: товары для дома и животных, для малышей.
Отметим, что из-за ажиотажа некоторые позиции товаров быстро разлетаются. Например, в этом онлайн-магазине остался небольшой выбор воды минеральной.
Цены на товары: хлеб – от 5 гривен, морковь – от 6 гривен за килограмм, картошка – от 15 за кило, лук – от 9 гривен, молоко – от 23 гривен за 900 мл, четверть курицы сырой – 49 гривен за кило, пол-литровая бутылка воды – от 12 гривен.
City Drive Эта служба доставки работает немножко по-другому. Здесь вы не выбираете конкретные товары онлайн, а сами пишите список нужных позиций курьеру, а он идет в супермаркет и покупает вам все, что вы скажете.
City Drive работает со всеми популярными супермаркетами в Запорожье: Ашан, Сильпо, АТБ, Брусничка, Вина Мира, Апельмон, Вирус и так далее. Также курьер может зайти в нужную вам аптеку и привезти лекарства, для которых не нужен рецепт врача.
Цены на товары: такие же, как в супермаркете, который вы выберете.
Доставка: ежедневная с 10:00 до 24:00. Стоимость - от 35 гривен +10% от чека, но не менее 15 гривен. Доставляют еду за 30-90 минут - в зависимости от сложности поставленной задачи.
Где заказывать: связаться через Telegram или по телефонам.
METRO В этом супермаркете предлагают много позиций: пекарские изделия, фрукты, овощи, молочка, мясо, рыба и птица, соусы, напитки, сладости, консервы, замороженные продукты и даже готовые блюда. Также есть товары для дома, для деток и для животных.
Этот онлайн-супермаркет отлично подойдет для оптовых покупок, ведь в таком случае цена на товары может значительно поменяться. Например, покупая один паштет вы платите почти 14 гривен, а покупая 6 упаковок – каждая обойдется в 11,20.
Цены на товары: хлеб – от 5 гривен, морковь – от 8,90 гривен за килограмм, картошка – от 14,90 за кило, лук – от 24,90 гривен, молоко – от 16,90 гривен за 900 мл, четверть курицы сырой – 53,90 гривен за кило, пол-литровая бутылка воды – от 6,30 гривен.
Glovo В Запорожье заказать продукты из супермаркета можно и через сервис Glovo. Единственное, что огромные баулы курьер не увезет: заказы принимаются только такие, которые можно довезти на мопеде или велосипеде.
А еще здесь есть ограничения по расположению. Например, в дома возле вокзала или на правый берег курьеры не ездят.
Зато в Glovo есть бесконтактная доставка. Вы можете позвонить курьеру и попросить его оставить посылку под дверью.
Цены на товары: такие же, как в супермаркете, из которого вы будете заказывать еду.
Доставка: 60 гривен
Где заказывать: через приложение Glovo, которое можно скачать в App Store или PlayMarket.
в виде исключения, для удобства пользователей в создавшейся ситуации, в посте есть ссылки на сайты.
babushka писал(а):
Девочки, магазины Эконом -плюс сделали бесплатную доставку продуктов пенсионерам. По телефону можно заказать, очень приятные девочки, посоветуют что есть и что ожидают (продукты). Тел. 067 2225696. и они уже позвонят с ближайшего магазина. Там и для всех доставка есть, цену вопроса не знаю
Трудно сказать однозначно, где дешевле. Смотря какой товар сравнивать. Молочное дешевле в одном супермаркете, мясное - в другом, мучное - в третьем.
А сейчас наверно уже нигде нет цен низких Я тоже делаю покупки в Амсторе, меня по ценам устраивает.
До декрета работала с супермаркетами, по-этому в ценах ориентируюсь. И мне удивительно слышать, что Сильпо относят к дешевым супермаркетам. Этот магазин не был никогда дешевым, а после того, как "скушал" Киты, стал ещё дороже.
удивительно слышать, что Сильпо относят к дешевым супермаркетам.
Ага, далеко не дешевый. в Амсторе все таки дешевле и + амсторовская продукция в 100 раз вкуснее чем Сильпо. Пару раз брала там (в Сильпо) салаты их приготовления - так пришлось выкидывать, потому что далеко не первой свежести были . А в Амсторе такого не бывает, все всегда свеженькое и вкусненькое .
А по дешевизне - эт конечно АТБ. Там не покупаем только мясо, колбасы, сыры. А так спагетти, крупы и молочка там дешевле (из молочки там берем только молоко ), и овощи/фрукты.
А в Амсторе такого не бывает, все всегда свеженькое и вкусненькое .
Ой, Бусенька, не всегда Мы однажды творожный тортик хотели взять.я у продавца прямо спросила: "Точно свежий?"
Она : "Ну дата же сегодняшняя стоит!!!"
Я: "Беру для маленьких детей. Вы уверены, что свежий?"
Она: "Тогда лучше не берите. И шепотом добавляет Несвежий он. Для детей возмите лучше другой"
Блондик меня в Амсторе очень часто в рыбном отделе продавцы отговаривают от покупок. приэтом, я обычно даже ниче не спрашиваю о свежести. сами говорят - это лучше не берите. я им всегда так благодарна
Я тоже дефачка вредная, в студенчестве работала промоутером, и не по наслышке знаю, как стикеры перебивают, истинную дату заклеивают. Поэтому всегда внимательно выбираю, где нужно - ноготком подковырну
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Блондик меня в Амсторе очень часто в рыбном отделе продавцы отговаривают от покупок. приэтом, я обычно даже ниче не спрашиваю о свежести. сами говорят - это лучше не берите. я им всегда так благодарна
Большое спасибо таким продавцам!!!
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
А мое любимое занятие - своими загребущими ручками лезть в самые закрома полок и вытаскивать оттуда самый свежий товар Продавцы когда видят, кривятся вечно
Кстати вчера в Амсторе вычудили - всю молочку в первых рядах выставили с заканчивающейся в тот же день датой годности. И люди покупали - не у всех еще оказывается привычка есть - смотреть дату годности
Тата +1
делаю точно так же.
не только продавцы косо смотрят порой, но и покупатели, наивно полагающие, что самое свежее, навиду, а в глубине полки - отстой
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
не только продавцы косо смотрят порой, но и покупатели, наивно полагающие, что самое свежее, навиду, а в глубине полки - отстой
Кстати по всем нормативным актам так и должно быть На виду должна быть только самая свежая продукция, но... увы, законы у нас пишутся только для "того, чтобы было".
А так тоже однахжы всю полку с кефирами перерыла, зато нашла самый свежий - всего один день от роду, а не недельной давности
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
У меня тоже, только с сосисками. Это обычное дело в торговле, еще с советских времен, чтобы перекрыть недостачу))) Я сразу после Универа работала в гипермаркете, только эта тема в Украине начиналась, соответственно народ брали из "совторгов", так мне тётеньки такое показывали и рассказывали...))), хоть в магазин вообще не ходи)))
На счет Сильпо,то я там покупала стир порошок Тео Бебе за 43 грн,в АТБ-36грн,а в Амсторе он стоит 50грн,хотя до нового года стоил 30грн,все это за пачку в 3 кг.И мясо в амсторе не самое дешевое,филе куриное по 30грн,а сильпо по 27.Так что в амсторах я сильно разочаровалась.Я хожу в сильпо на песках где раньше кит был и в последнее время по ценам он начинает меня радовать.Я сейчас вся в сборах в роддом вот и бегаю, покупаю детские принадлежности мыльно рыльные и в том же сильпо все оказалось намного дешевле и больше выбор чем в тех же аптеках,амсторах и т.д.
была в киевском гипермаркете Ашан - впечатлилась: 1. размерами, раза в три больше нашего METRO 2. количеством людей, только на секунду расслбишься - задавят, затопчут тележками 3. грязью, при таком человекопотоке не успевают уирать 4. нас обслуживал немой(!) кассир. я такого больше нигде и никогда не видела. а потом мне рассказали, что Ашан проводит такую социальную политику и берет на работу много людей на работу с ограниченными возможностями. даже глухонемых, они занимаются раскладкой товара в торговых залах и у них есть специальные футболки - извините, был бы рад ответить на ваши вопросы, но я не слышу и не могу говорить.