Я тоже за Дарвинизм. Сейчас из обезьян люди не становятся потому, что уже нет той "породы обезьян". Во всяком случае эта теория более мне близка, чем та, что человека создал Бог
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
[hide=10]Сам Дарвин в своей теории не утверждал, что человек появился от обзьяны, он говорил "Возможно" и цепочка выстроенная им от обезьяны к человеку, тоже было "возможной". его теория не была аксиомой, как таковой. аксиомой её сделали. все дальнейшие раскопки и нахождения черепов обезьяно-людей были под его теорию. в то время была единственная теория происхождения человека - религиозная: Адам, Ева и т.д. и т.п.. естественно, ученых это теория не устраивала, им нужна была вполне объяснимая научным образом. на то время никто не смог ничего толкового предложить, Дарвин предложил на то время более-менее доказуемую и логичную. но он не говорил, что она единственно возможная, просто на то время аналогов то и не было вот все за неё и ухватились. а сейчас, т.к. большинство доказательств построено на его теории, нет смысла её опровергать вчера показали нашего украинского физика, который доказал, что не существует протонов и нейтронов но!!! его теория вполне реальная и доказуема. но она никого не интересует. почему? да потому что уже несколько столетий все законы физики, были сформулированы на основе этой теории. пересматривать - значит ломать все законы, а кому это надо??? легче признать его доказательство о несущестовании протонов и нейтронов неправильно доказанным.. также и с теорией Дарвина, ИМХО легче признать её, чем перепечатывать учебники по биологии... на многие предположения о происхождении человека не от обзезьяны закрываются глаза[/hide]
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Лиль, так со многими теориями было, сначала в них не верят, а потом когда обнаруживаются доказательства, то все говорят, что так и думали. А вообще происхождение мироздания и жизни - это всё сплошь предположения, ведь нет пока возможностей всё достоверно проверить. Теория относительности Эйнштейна тоже является предположением. А Теория эфира, опыты Теслы? Их тоже считают недоказанными, но они очень многое объясняют. Теория Дарвинизма объясняет наличие рудиментов и атавизмов, объясняет сходство зародышей всех животных на ранних стадиях развития и прочее, и прочее. А получила столь широкое распостранение потому, что она была в фаворе у коммунистов (мир, ТРУД, май - труд сделал из обезьяны человека) - многие же учебники остались с тех лет, либо перепечатались, но за основу брали всё то же. Божественная теория происхождения те 70 лет абсолютно отрицалась, Космическая теория тогда ещё не была доступна. Разве кто-то утверждает её единоналичие и истинность? Все просто свои мысли по этому поводу высказывают. У нас она наиболее популярна по причине, описанной выше.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
[hide=10]sweetcurly меня, наверно, просто бесит, что её преподают у нас в школе. хотя дети сейчас очень умные. тем-более поколение детей-индиго, многие уже сами копаются и сами для себя объясняют происхождение человечества, может быть с них и вырос бы ученые, которые опровергли теорию и доказали бы обратно, но в школах у п о р н о учат этому и, когда их такому учат, то им уже в голову вносят, что это единственно возможная. по крайней мере меня так в школе учили просто нужно внести коррективы в учебники" это одна из теорий" и наравне с ней рассматривать ещё несколько, чтоб дети сами могли выбирать чему они верят...[/hide]
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка Наверное ещё от учителей зависит... сейчас туда мало кто по призванию идёт. А те, что остались тоже советской закалки. Хотя я тоже за объективность, если рассказывать, то о всех.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Зажигалка может это у вас преподаватель такой попался, ярый приверженец данной теории помнится когда мы проходили данную тему в школьные годы, наш преподаватель сказал - будет интерестно почитаете, а вот верить в это или нет личное дело каждого, короче дал понять что никто толком не знает откуда произошел человек
Меня вот что смущает в теории: почему не находят промежуточные виды? Есть доисторические скелеты и уже нынешних видов, а вот моменты перехода от одного к другому - нет. Я одно время настолько увлеклась этим, что перерыла массу информации и в результате - нет. Чем больше рылась, тем больше убеждалась в глупости данной теории.
Блондик, теория дарвина говорит не только о людях, но и видоизменении других животных. У меня даже есть книжка Происхождение видов. Так вот где эти промежуточные виды у животных ... нет таких скелетов. Мамонты есть, динозавры есть и всё ...
Блондик получается что были динозавры и в один момент стали птицы + к этому у инков были изображения маленьких динозавров - а это всего лишь 1000лет назад. у меня были даже фотки, щас поищу...
Карішка ты знаешь, тут надо глубоко копать, изучать соответствующую литературу. Не думаю, что ученые были так уж голословны, утверждая, что эти существа были. Находили отдельные кости, части скелетов существ, и потом на компьютере предположительно (!) выстраивали картинку, какими они могли быть в действительности.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
получается что были динозавры и в один момент стали птицы
эволюция происходит скачкообразно. т.е. вчера были птицы на 4х лапах, а сегодня родились у них птицы на 2х, с доминантным геном, отвечающим за двулапость. И пошли размножаться, двулапых становилось всё больше, поскольку их ген доминировал. А птица-динозавр есть, и скелет находили - архиоптериксом назвали
Цитата:
Археопте́рикс (лат. Archaeopteryx; греч. ἀρχαῖος — древний, πτέρυξ — крыло) — вымершая птица позднего Юрского периода, величиной с ворону, занимающая по морфологии промежуточное положение между пресмыкающимися и птицами.