Спиритизм — это вера в возможность непосредственного общения с душами умерших, которые могут вступать в контакты с живыми через специальных лиц — медиумов, одаренных особой таинственной силой. С людьми духи вступают в контакт через различные видимые физические явления, давая ответы на их вопросы подниманием столов, различных стуков, автоматическим писанием медиума и т. д. Кто то пробовал?Участвовал? Подружки моей мамы като вызывали то ли Пушкина или Толстого,на что он послал их на.... и сказал что надоели уже...Общялись с помощью доски.Вот так.Мне особо не верится.Я думаю что просто так это не получится.И вобще страшно это .
как по мне лучше вообще не баловаться в такие "игры" хотя в глубокой молодости как то гуляли мы у одной девочки дома, и стукнуло ей в голову вызвать духа через заркало,хотелось узнать когда она выйдет замуж,я боюсь таких вещей,и все что с этим связано,а в тот момент было очень смешно ,вобщем ничего у нее не получилось!Да и замуж она так и не вышла.Но врядли одно с другим связано
jaggi,вы экстримальная и бесстрашная девушка. Как то прикол был,заиграла среди ночи музыкальная игрушка(над кроваткой ребенка,благо ребенка там не было),я думала что у меня сердце становится,я боялась в комнату зайти что б ее выключить,муж хотел вытащить батарейки,а они то там даже не предназначены ,муж меня постоянно подстегивает этой фигней...
Верю дедушке Юнгу и его теории коллективного бессознательного, согласно которой спиритизм - один из "ключей" к этому самому бессознательном. Как, в прочем, и Таро, и руны, и прочее...
А как же гадание на ложках? Там ведь тоже надо было духа вызывать и вопрос задавать, пр иположительном ответе дух бумажечки на ложках разворачивал , мы так гадали.... мдя...стремновато, но зато иногда такое шарудение было. При чём духа то надо был овызывать с закрытыми глазами и вопрос так же задавать.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Вообщето медиумизм и спиритзм отличается. Спиритизм использовали раньше как нечто театральное зачасту без вызова духов а с фокусами. Медиумизм строго без свидетелей и без всяких костылей типа ложечек/буковок даже ритуалов хоть предпоследнее не обязательно.
Кто то пробовал?Участвовал? Подружки моей мамы като вызывали то ли Пушкина или Толстого,на что он послал их на.... и сказал что надоели уже...Общялись с помощью доски.Вот так.Мне особо не верится.Я думаю что просто так это не получится.И вобще страшно это .
Удивляюсь людям, практикующим магические ритуалы в доме, где сами живут. Относительно безопаснее устроить химическую лабораторию по изготовлению тетрила у себя на кухне или поставить атомный мини-реактор в угол спальни. В приведенных случаях, по крайней мере знаешь, чего ожидать и как устранять последствия.
nota, мне понятна Ваша точка зрения. Люди зачастую нарушают правила, плохо представляя себе возможные последствия и совсем не представляя, как эти последствия устранять. Приглашать незнакомого духа себе в дом... Ладно, если дух не придёт (что зачастую бывает). А если не уйдёт? Приглашающие, они люди как раз неопытные. Ритуалы проводят небрежно и не проверяют результат. Надо ли объяснять, что дух - сущность невидимая, но всё же живая и с характером. Дух спсобен, руководствуясь какими-то соображениями и не уйти. А кушать-то ему нужно. И чем тогда кормить?
-- 29 май 2013 22:59 --
Лично меня сей продовольственный вопрос занимает до сих пор. Занятно было бы приручить духа и заставить его исполнять желания. Забавно затем приручить еще и второго и третьего... Эффектно - выдрессировать, а затем спускать на врага одновременно полсотни злых и деятельных сущностей. Результат был бы потрясающим. Но... в период бездеятельности этой оравы - чем их кормить четырежды в сутки? Они-то затем назад прибегут...