Находили ли вы на улице серебрянный браслет, золотую цепочку и другие ценные вещи? Говорят их носить нельзя: их специально оставляют,для того чтоб кто это нашел перешли болезни, несчастья......... Говорят, что крестик чужой носить плохо - это как "чужой крест по жизни нести". Что вы думаете по поводу предрассудков и мистики связанными с найденными вещами?
Ой, я ужасно боюсь таких вещей и не то что носить, а даже не стану их поднимать. А в детстве, когда я не знала о том, что этого делать нельзя, находила цепочку и колечко и даже носила их, надеюсь, что их просто кто-то потерял и ничего плохого не сделал.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Я как-то нашла часы, не из драг металла, но очень красивые, на тоненьком металлическом ремешке - носила очень долго, мне они нравились. Пока не поломались. В подобную мистику не верю.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Не знаю. Может кто-то как-то и "заговаривает" вещи, дураков хватает сейчас, но не поднимать ВООБЩЕ ничего - это уже, простите, мания преследования. У меня друг находил 500 грн. на улице, сестра серебрянную цепочку... деньги потратились, цепочку носили... ничего мистического и ужасного не случалось (тьфу-тьфу-тьфу, конечно). думаю, не нужно придвать слишком много значения тому, что не стоит выеденного яйца
слава Богу не находила. а если б и нашла, никогда б не подняла, а о том что б еще и носить , я как то верю во все эти дела, так что просто прошла б мимо. Вдруг кому то нужнее
Нашла как-то золотое кольцо. Во всякое такое я верю, но колечко подняла, не надевала, конечно, "почистила" и сдала в ломбард. А у мамы как-то ночью с карточки сняли 200 грн воры. А на след. день она на улице нашла купюру 200 грн - подняла, забрала себе и посчитала как компенсацию свыше за кражу.
Говорят их носить нельзя: их специально оставляют,для того чтоб кто это нашел перешли болезни, несчастья..
почему если лежит золотая цепочка обязательно, ее заговорили? Вы что ни когда не теряли ценных вещей? Я сережку золотую теряла, браслет, да и много знакомых часто золото теряли... У меня брат нашел браслет золотой, видно что сломан, ни кто его не носит, лежит себе... не знаю зачем он его хранит пошел бы обменял.. скорей всего уже и забыл о нем.
Недавно ребенок нашел серебряную цепочку с крестиком. Муж уже собрался домой нести, позвонил мне похвастаться - я не разрешила брать. Мистика-не мистика, заговоры-не заговоры, а лишний раз предпочитаю перестраховаться. Богаче мы не станем от найденной вещи. А еще, как говорят, где найдешь, там и потеряешь!
нашла как-то золотую сережку, т.к. две дырки в одном ухе, то носила довольно долгое время, ничего страшного не случилось, считаю, что если думать про все эти заговоры и бояться их, тогда они и случаются
_______________________________ Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.