Не знаю, как у вас с погодой, Жень, но у нас так холодно, что я бы и сегодня от такого не отказалась, что уж там до осени терпеть.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart, это сильно )) все таки пройдешься, и жарко, парит. Так что я кардиганом обхожусь ))
Lenochka_2303, несколько лет подряд хотела на осень кожаную куртку, только хорошую, дорогую. Эххх, так и не решилась почему то у мужа попросить, поэтому кроме тренчей и пальто вариантов верха для меня и нет.
nota, я хотела что-то более спортивного типа на резинке и манжеты на резинках, что бы были. Меряла такую, но мне не очень идет такое. Бедра кажутся еще шире не очень комфортно чувствую себя, да и не люблю когда спина открытая при наклоне у меня почки больное место, стараюсь короткое не брать
Плащ-тренч является предметом одежды как женского, так и мужского гардероба, и представляет собой дождевой плащ со следующим набором точных характеристик:
* двубортные классические женские тренчи * габардиновый женский тренч * с отложным воротником, погонами и кокеткой * с манжетами, стягиваемыми вокруг запястий ремешками-застежками * с пояском, оснащенным медной овальной пряжкой в форме буквы D * с разрезом сзади, застегивающимся на пуговку Тренч, в переводе с английского – «траншея», и первоначально служил военной формой солдатам, которые в военное время укрывались им от непогоды, коротая часы на холоде в траншеях. Автор тренча доподлинно неизвестен, но претендентов всего два: британские марки Burberry и Aquascutum.
С чем и как правильно носить плащ тренч? Только настоящий тренч смотрится красиво, элегантно, благородно, причем как на женщине, так и на мужчине. Его следует носить повязанным на талии и не застегивать на пряжку. Если вы надеваете плащ тренч поверх вечернего платья, например, когда этого требуют капризы погоды, то лучше всего просто накинуть его на плечи, не застегивая.
Женский тренч уместен и днем, и вечером. Всё зависит от того, как и с чем его носить – с элегантным костюмом, брюками, юбкой – лучше прямого, а не расклешенного кроя – или с вечерним платьем, при этом обязательно краешек платья должен выглядывать из-под тренча. Благодаря классической бежевой расцветке, тренч сочетается почти с любым цветом. Правда, если одежда под ним пестрая, тартановая подкладка пусть будет не на виду. Пояс, повязанный на талии, украсит высоких и стройных. Всем остальным лучше повязать его сзади. А может, стоит даже отказаться от классической модели тренча ради однобортной - без погон и с меньшим разнообразием карманов.
Кто придумал плащи-тренчи? История тренчей Официально годом рождения тренча считается 1901 год, после того как военное министерство Англии утвердило его в качестве солдатской одежды. Первые модели были изготовлены для пехотных войск. Затем тренчи стали шить и для Королевской авиации сухопутных войск. В то же время тренч начали шить из габардина, а не из прорезиненной ткани.
Габардин - это материя шерстяная или хлопчатобумажная, с водонепроницаемой пропиткой, сотканная в мелкий наклонный рубчик, с тем чтобы капли дождя стекали вниз. Впервые габардин запатентовал в 1870 году дизайнер одежды Burberry, он же и выпустил первые тренчи. Начиная с 1920 года тренч от Burberry выходит за пределы солдатского мира и занимает прочное место в обычном мужском гардеробе.
В дальнейшей своей истории плащ-тренч диверсифицируется: появляется женский вариант, тренч-коут, сохраняющий строгость кроя, подчеркнутость плеч, двубортность и пояс. И накладные карманы, напоминающие о военном происхождении
Очень люблю длинные плащи и пальто. Уже забыла, что такое теплая куртка и колготки под штанами Висит в шкафу тренч ярко-красный и черно-белое кашемировое пальто. Хочу еще черный тренч купить и пальтишко с рукавом 3/4, и под пальто длинные лакированные перчатки Перчатки видела, а пальто такое пока не нашла
Девочки. что то тема заглохла А тема очень актуальна. Тренчи в моде всегда. Я в этом году приобрела себе тренч H&M и очень довольна Такая классная ткань И приятный осенний цвет - в реале интереснее. Он аж светиться - очень красиво сочетаю его с платком аля Hermes сапфирового цвета с орнаментами.
Есть один немного ниже колена, когда-то купила в Германии в заре, качество супер и сидит отлично, но как-то с нашей погодой не получается больше 1-2 раз за сезон одеть, то резко холодает, то теплеет)))
И я в этом году прикупила себе не то тренч, не то плащ - сама не поняла к какому типу одежды такое отнести.
-- Ср сен 18, 2013 8:31 am --
Прочитала пост Каріша, и поняла, что у меня все-таки плащ.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.