Приглянулась мне шубка одна из козочки, а не знаю как она носится...вот и думаю, купить или нет! давайте будем обмениваться опытом, у кого шубки из какого меха и как они носятся..интересуют именно шубки, так как воротники это совсем другое дело! :) и вдруг у кого то шуба из козы, как она в носке? :)
По своим техническим характеристикам шуба из козы наиболее полно подошла для молодежи среднего класса нашей страны. Оценив сложившуюся конъектурную ситуацию на рынке меховых изделий многие современные молодые дизайнеры и модельеры начали активно использовать в своих коллекциях изделия из козлика. Связано это с тем, что в новомодных тенденциях мировой дизайнерской мысли стало преобладать стремление максимальной минимизации стоимости одежды, в том числе и верхней. В этом отношении, то есть в отношении цена-качество, шубы из козлика однозначно выигрывают у многих других меховых изделий. Необходимо заметить, что использование в своем гардеробе подобных шуб может быть целесообразно для дам с пышными формами, поскольку длинный ворс козлика сглаживает визуальное восприятие формы, исключая таким образом концентрацию внимания других людей на вашей фигуре. Срок носки шуб из козлика невелик, всего несколько лет, однако, и цена очень даже невелика, особенно в сравнении с другими шубами. Так почему бы не порадовать себя недорогой, но очень стильной шубкой, пусть даже на несколько сезонов?
У мамы была шуба из козлика до пят - тяжелая и неудобная. Возможно в виде полушубка она лучше выглядит.
Я покупала в 2007 году шубу на анголенко, в центральном ряду по правой стороне в магазине. Девочка продавала шубы фабричные украинского производства Ивано-Франковск, тогда взяла 110 см за 15 тысяч. Нужно брать из шкур самца, тогда мех будет плотным и в носке практичным и желательно не крашенную. До сих пор вид шубы отличный, подкладка , кстати в ней была не пристрочена. Что сейчас там продают, к сожалению не знаю. Есть ещё одна шуба, привезенная из Эмиратов, она конечно вне конкуренции. Поэтому при возможности лучше брать шубу там или в Греции, в наши магазины и не заходила, думаю наценки они заоблачные сейчас выставили, и шубы висят уже не один сезон в них (наверное). При покупке главное нужно смотреть на кожу с обратной стороны, если собрать шубу в ладони и потом отпустить, она должна расправиться ровным пластом ни в коем случае не выглядеть мятой после такой процедуры. Когда сгинаешь мех снаружи не должно быть видно кожи и так называемых заломов, ещё желательно незаметно ущипнуть шубу, не должно остаться в руке волосинок.
Bonny, спасибо! В этом году уже не куплю... Вот так всегда, понадобилось то свекровь прооперировать, то себе нашла проблемы со здоровьем... пока покупку отложила до весны, авось смотаюсь в Тисменницу, посмотрю там прямо на фабрике.
У меня была нутрия, 8 лет относила, отлично выглядит даже сейчас, не потерто нигде почти, рукав совсем немного (невидно), впереди совсем целая, внизу тоже невидно, только если рассматривать поднимать. Капюшон впорядке. Одно но - разошлась подмышками в этом году, видно, что мздра состарилась. А так бы еще носила. Фабричная, пр-во Питер. Подруга козлика долго носила, лет 6. надоел, купила пальто.
Девочки из опыта буквально этих выходных. Смотрела в Днепре шубу бобрик 9500, приехала домой забежала в магазин напротив "Сильпо" в "Украине" который , так вот шуба таже один в один 12 500. Так что думайте сами стоит ли не сьездить за таким в днепр. если даже на бобрике экономия 3000 гривен- 25%как никак. Кстати не поделитесь советами и мнениями бобрик как в носке?
у меня шуба из мерлушки . Ей уже 13-й год сначала она была длинная и тяжелая, потом я убрала ватин, укоротила, а этом году мне ее перешили-немного другой фасон сделали, так портниха сказала, что качество меха отличное , ей даже не пришлось ничего обновлять.
MonkeyGood, почитай в инете - бобрик - это кролик-рекс, короче, кролик особенный, недавно выведенный, скрещенный и тд. Т.е. нельзя путать с бобром, у того мех гуще и грубее. Бобрик - кролик, только обработанный, если проще. Носить будешь года два, а там... как повезет, в советские времена у меня была шубка из обычного кролика, черная, пять лет носила точно (девочкой была, и горка и так далее...) мама только рукава нарастила, помню, и дальше...
Девочки, так вот про мех. Носила и я свою мастеру шубку (нутрия) на реставрацию, надо было немного под рукавами мех реанимировать, полез... так вот, она сказала, что у меня шуба в отличном состоянии, даже рукава совсем чуть-чуть потерты, более реставрировать, кроме как подмышками не нужно... и носить я ее должна ( по ее меркам лет 5, а то и 8))) не могу сказать, что я сильно обрадовалась, она мне уже поднадоела... НО теплая, длинная, удобно садиться на что-нибудь холодное, хорошо прикрывает ноги, попу, мех блестит, густой...Ношу уже 8 лет, обычная черная нутрия. Пр-во - Питер, покупала в Харькове, когда у нас еще СНГ был. С капюшоном. Зверек тоже был (по рассказам продавца) выращен где-то там же, где и шили. Вот сейчас кругом полно Китая, и зверьки там же растут. Мне кажется, сейчас выбор больше - и определится сложнее.
Я свою "козочку" относила лет 8, а потом маме отвезла в Луганск - она в сильные морозы ее одевает. Годы носки почти не сказались на мехе - шуба выглядит отлично, только рукава немного потерлись Покупали шубку в Ростове-на-Дону.
У меня нутрия стриженая, короткая. Носила 6 лет, под конец некоторые швы полезли, но она у меня из маленьких кусочков. В целом довольна была, как для шубы из нутрии смотрелась отлично, за счет того что стриженая. А мечтаю о норочке
Девочки, так вот про мех. Носила и я свою мастеру шубку (нутрия) на реставрацию, надо было немного под рукавами мех реанимировать, полез.... так вот, она сказала, что у меня шуба в отличном состоянии, даже рукава совсем чуть-чуть потерты, более реставрировать, кроме как подмышками не нужно... и носить я ее должна ( по ее меркам лет 5, а то и 8) не могу сказать, что я сильно обрадовалась, она мне уже поднадоела... НО теплая, длинная, удобно садиться на что-нибудь холодное, хорошо прикрывает ноги, попу, мех блестит, густой...Ношу уже 8 лет, обычная черная нутрия. Пр-во - Питер, покупала в Харькове, когда у нас еще СНГ был. С капюшоном. Зверек тоже был (по рассказам продавца) выращен где-то там же, где и шили. Вот сейчас кругом полно Китая, и зверьки там же растут. Мне кажется, сейчас выбор больше - и определится сложнее.
сама себе сглазила... лопнула моя шубка уже в др. месте, так что не врут официальные таблицы, видно, уже отжила... теперь тоже мечтаю о новой
У меня шуба длинная. Сверху кролик, снизу коза. Третью зиму уже таскаю. Тепло в ней очень, в дубленке в морозы приходилось 2 свитера одевать, а тут и одного хватает. Не ношу шубку только в дождливую погоду и когда плюсовая температура.
короткая шубка (чуть прикрывает попу) из нутрии, на капюшоне песец вроде (не уверена, очень пушистый и красивый мех). Ношу уже 5 сезонов, выглядит отлично, немного затерлись только рукава и возле пуговиц, но надоела уже сильно, прошлой зимой её одевала только в сильные морозы.