Какую одежду и обувь вы выбираете? Искусственную или натуральную? Судя по инет заказам, многие покупают обувь из кожзама. Как такая обувь проявляет себя в носке? Можно есть качественные искусственные материалы под кожу, в которых нога дышет? Я, например, могу еще одеть босоножки из ненатуральной кожи, но сапоги
Так же и одежда. Если есть в составе, кроме хлопка, полиэстр, кожа вообще перестает дышать.
Обувь только кожа, за исключением пляжных папочек. В одежде смотрю на состав - не менее 50% хлопка (льна или шерсти). Если совсем без синтетики, то х/б ткани быстро растягиваются, а лен мнется. Хотя, в последнее время нравится одежда из вискозы, хотя тоже сильно мнется
Обувь только кожа.Редко на лето могу купить сандалики кожзам.Зима,весна,осень только кожа.В кожзаме ноги начинают болеть.По поводу одежды-не люблю синтетику и атлас.Сейчас трудно найти недорого вещи из натуральных материалов.Ребенку покупаю,себе реже.
не люблю вискозу абсолютно быстро появляются катышки, вещь теряет вид, может растянуться. стирать только в деликатном режиме и не выкручивать. не люблю этот головняк. если бы еще знать ради чего мучиться, как например с изделиями из натурального шелка, а тут... так что покупаю очень редко и то, если вещь настолько понравилась, что не могу отказаться от покупки, и аналогов в других брендах не нахожу.
люблю хлопок, лен, натуральный шелк. могу купить с добавками эластана или других искусственных материалов - тогда вещи лучше носятся.
из теплых вещей отлично носится акрил, хотя конечно стараюсь брать в комбинациях с шерстью.
из чисто полиэстера вещи есть, но очень немного.
еще люблю модал, есть пара вещичек, очень приятные
А у меня сарафанчики есть из вискозы. Такие мягкие и нежные, очень мне нравятся. Одеваю не каждый день, и стирать предпочитаю свои вещи руками (вообще очень редко пользуюсь машинкой). Только спустя три года начали появляться катышки Футболки, конечно, лучше хлопоквые с эластаном, чтоб не растягивались.
стирать только в деликатном режиме и не выкручивать. не люблю этот головняк.
Кактуся писал(а):
стирать только в деликатном режиме и не выкручивать. не люблю этот головняк.
Мне не составляет труда переставить режим Чтобы кашлатилось сильно тоже не замечала. Есть пера обожаемых топов, которые таскаю все лето уже не первый год и выглядят как только с магазина.
Вот и я одежду только х/б, лен, шерсть, шелк. Но тут конечно 100% редко встретишь, но стараюсь чтобы больше половины было, иначе я вся чешусь. Это касается того что "к телу", для верхней одежды могут быть исключения. Но вот если в дублёнике мне не жарко (не потею) в +5 и не холодно в -20, то в куртке могу вспотеть и в большой минус Обувь только кожа, есть опыт покупки мембранной обуви - в целом понравилось. Но купить мембранную верхнюю одежду не рискну и ребёнку .
Zlatka, меня не режим напрягает выставлять, а ждать когда наберется "компания" к этой вещи на деликатный режим. стирать одну вещь в машинке не считаю целесообразным. а кашлатится у меня вся вискоза - и местная, и заграничная
Обувь только кожа. Единственное из кожзама - это шлепки на лето могут быть. Одежда только натуральные ткани. Кофточки, маечки... - 100% коттон, вискоза. Брюки, тоже коттон, еще лен. Свитера не ношу...так как шерсть - колит и чешется, а в акриле коже не дышит. На состав всегда обращаю внимание.
Ilona, вискоза это искусственное волокно правда делается из натуральной целлюлозы, но тем не менее.
Цитата:
из Википедии Виско́зное волокно́ (от латинского viscosus — клейкий) — искусственное целлюлозное волокно, получаемое переработкой природной целлюлозы. Производится в виде текстильных и кордовых нитей и штапельного волокна.
Вискозное волокно является одним из первых искусственных волокон, нашедших практическое применение: процесс производства вискозного волокна был разработан в конце ХIХ века и с минимальными модификациями применяется по сей день.
Кактуся,да, я знаю что она натурал искусственного производства Но это единственный искусственный материал в котором мне комфортно и тело дышит. Остальное вообще не ношу