На заказ шила себе лишь однажды - не оч понравилось.. Принесла портнихе ткань в надежде получить прикольный тёмно-серый жакет... когда же я пришла мерять... на меня надели светло-серый пиджак как оказалось, портниха решила, что лицевая - это светлая сторона, хотя в магазине ткань висела тёмной стороной наружу (((- Хорошо хоть фактура не подкачала... Но в результате я этот жакет надевала всего пару раз, потом отдала маме.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
да? ничего себе... наверное это что-то вроде проф.болезни у портних :-D У меня сестра шила, но у другой портнихи, тоже жакет - вроде довольна. Я иногда сама балуюсь кофточки, шортики, юбочки там всякие... это что-то вроде моего хобби - только под настроение. Но что-то давно этого настроения не было, наверное из-за нехватки времени.
Я всю верхнюю одежду(пальто, шубки, дубленки) шью себе сама,а на заказ если бы шила,то только обувьи то выбирала мастера только по очень хорошим рекомендациям.Девочки ,если хотите найти хорошего мастера,принесите сначала какой-нбудь ремонт, брюки укоротить или молнию поменять,по таким мелочам можно сразу определить качество и отношение к работе.Если вам говорят,что у них много работы и ремонты они не берут не стоит даже время на такое ателье тратить.
Я люблю пошитые на заказ вещи. В студенческие годы был у меня изумрудно-зеленый костюмчик, шитый на заказ: мини-юбочка и пиджачок приталенный. Скажу честно - обалденно было. Счас "габариты" такое носить не позволяют. Положительно то, что вещь шьется по тебе, такая как ты хочешь и оригинальная, наверняка. Отрицательно - конечный результат может разочаровать (ткань, непонимание с мастером, НЕ мастер и пр.), ну, и то, что долго ждать.
А я вот шью уже на протяжении лет 6 и очень довольна. Девочка шьет просто замечательно, правда бывает долго, работы много. Очень часто иду к ней и не знаю что хочется, так в таком случае она сама выбирает модель или подсказывает как будет лучше. У нее хороший вкус и соответственно получаются хорошие стильные вещи!
Раньше шила сама, и мама у меня увлекалась этим.. дома две машины прфесиональные... Сейчас нет времени...да и магазины тканей перевелись...плюс хорошие ткани подорожали. Даже если самому кофточку трикотажную шить не меньше 100 грн выходит... А время, а силы... Я перешла на окупку готовых вещей..А шитье осталось в качестве хобби - шьем одежду на песика своего
Я люблю когда мне шьют одежду - все красиво сидит. Есть несколько вещей пошитых на заказ. Если бы найти швею на бабурке, шила бы больше одежды. Эскизов куча есть, а вот желания ехать после работы в город как-то нет. Иногда шьет мне одежду мама, раньше когда-то работала в ателье, сейчас ленится шить, а без выкройки вообще не соглашается. В данный момент в процессе шитья у мамы платье - буду дружкой на свадьбе. скромное, без всяких излишеств. Очень хотелось простое и обычное платье.когда будет готово выложу фотки.
Юлия_O писал(а):
Девочка шьет просто замечательно
а она шьет в ателье или на дому работает? Где живет?
Я никогда ничего не шила на заказ в ательешках или у профессиональных портных, хотя иногда очень хочется... особенно если бродишь по магазинам и не можешь ничего себе найти... Правда, мамина подруга занимается пошивом одежды (непрофессионально) и шила мне платье на выпускной и платье на свадьбу сестры... Но мне не понравилось: у нас с ней абсолютно разные вкусы, и она постоянно пытается навязать мне свой. В итоге переделывать было поздно... Пошла в том, что было сшито, хотя ряд мелочей (для меня, естественно, серьезных) меня не устраивал... У меня подруга шьет себе одежду и обувь постоянно...
Pussycat писал(а):
Если бы найти швею на бабурке
кстати, её швея вроде бы с Бабурки... если нужно - могу узнать! Цены подороже базарных. Но качество некоторых вещей (тех, что я, так сказать, видела и щупала) хорошее...
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!