Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каков Ваш гардероб?
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Повысить репутациюПонизить репутацию
У каждой девушки/женщины всегда актуален вопрос: "Что надеть?" Я не исключение и регулярно простаиваю перед шкафом с удивленными глазами -D Покупаешь в СП вещички, покупаешь, а толку нет ))
Так, я взялась за свой личный гардероб. Вообще-то я любитель минимализма в вещах. НО. Потрачено было достаточно времени для анализа и горьких разрывов со старыми вещами. Они, вроде, и не такие старые, но по статьям о моде я помню: то, что не одевалось 2 года - уже и не оденешь. В утиль пошло все старое, испорченное (застежки, зацепки и пр.), старомодное (было и такое - хранила кофточку класса с 10-го, наверное -D ), пролеты из СП.
Остатки оказались малочислены и слабосочетаемы, но это уже не беда, т.к. теперь легче разобраться ЧТО в действительности мне необходимо купить. -super-
Также, составила карту гардероба, чтобы внести ясность в свою шопоголичную голову ha-ha
Идею карты позаимствовала и Романа Медного:

А как вы следите за своим гардеробом, с какой частотой обновляете? Сколько вещей в вашем гардеробе? По какому принципу подбираете вещи? ;)

На правах рекламы: Консультации психолога

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Каков Ваш гарбероб?
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
какой вопрос актуальный, как раз этим сейчас и занимаюсь, удаляю все, что давно лежит и жалко -D при том не только свое, но и моей сестры, лежит и только место занимает. Есть и неудачи в СП, стараюсь продать или отдать, чтобы не складировать.
Adelia писал(а):
(было и такое - хранила кофточку класса с 10-го, наверное -D )

о такое тоже есть ha-ha
Adelia писал(а):
составила карту гардероба

интересная идея, Медный как всегда молодец -super-
Его фраза с мешком у двери, это мой вариант, уже приготовила один мешок с детским, вынесла к бакам, сейчас таких уже два пакета с моим пока жалко...
Adelia писал(а):
Сколько вещей в вашем гардеробе?

вещей любимых не так уж и много, но стараюсь обновляться каждый сезон, но с нашими СП это выходит иногда и чаще.
Такого порядка как предлагает Медный еще нет, теперь буду стремиться.

Заголовок сообщения: Re: Каков Ваш гардероб?
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Adelia писал(а):
но по статьям о моде я помню: то, что не одевалось 2 года - уже и не оденешь.

На фоне того как живет страна, это больше похоже на анекдот.

У меня с этим забавные трюки бывают порой. Вот как сказала мне мама в 20 лет - не выбрасывай шубу, пригодится еще (с 15 лет лежала, вид потеряла, застежки все перекосило и т.д.) Все, с тех пор я эту фразу запомнила, а все потому что с завидной регулярностью мне нечего одеть и как раз всплывают те вещи о которых давно забыла. На самом деле, пригодятся. Эх, как я порой выкручиваюсь, вы бы знали )) Гардероб крайне маленький, я не шмоточница к тому же привередливая к одежде страшно. Что-то одевается только под верхнюю одежду (предполагается что ее снимать не придется), что-то только с кардиганами. Что из шкафа не возьми, везде свои нюансы и условия. Так что у меня хранится все, что ношу, что не ношу. Выбрасываю только откровенно плохую одежду.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
nota писал(а):
Эх, как я порой выкручиваюсь, вы бы знали ))

буквально сегодня, достала свои ботинки любимые (им много уже лет, даже страшно -D ), так вот в прошлом году не носила, ну может раз-два одела и все убрала, а только что достала, на кремила и вроде бы еще ничего, можно носить -super-

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

LELEKA, с обувью обычно сложнее, ее проще убить )) Смотрела себе на этот год ботильоны новые, поняла что деньги и без того есть куда тратить т.к. что нравится - дорогое, можно конечно купить но есть и другие потребности. В общем, тоже, достала свои джусики которые уже третий год носить буду ))

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

LELEKA писал(а):
Его фраза с мешком у двери, это мой вариант, уже приготовила один мешок с детским, вынесла к бакам, сейчас таких уже два пакета с моим пока жалко...

я уже отспотыкалась и вынесла ha-ha Малоимущей семье отдала (что б я без них делала crazy )
Должна сказать, что стало легче, словно карму почистила ha-ha2 Старое и ненужное из жизни ушло ))
Теперь вот мужу поставила под двери пакован нереальных размеров Чет пока не выносит crazy
nota писал(а):
привередливая к одежде страшно

Аналогично. Как и большинство, люблю оригинальные и качественные вещи. И тут начинаются нюансы: цветовая гамма, особенности фигуры, не те пуговицы.. Покупаешь и понимаешь, что не то. Причем, понимаешь уже после ))) Выбрать при всем многообразии сложно.. До сих пор помню бабушкино: "Что, на всем базаре ни одной вещи не нашлось подходящей? ))
Потому и взялась за гардероб: вопрос что надеть посещает тех, у кого вещички покупаются бессистемно и/или импульсивно ))

-- 01 окт 2013 13:57 --

LELEKA писал(а):
вроде бы еще ничего, можно носить

LELEKA писал(а):
может раз-два

ha-ha
сама так не могу одни сабики выкинуть ha-ha

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
а я такие ревизии периодически делаю, сейчас может соберу маленький пакет и то, если соберется -D но вот никак не настроюсь проанализировать одежку ehh если б кто помог ha-ha

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 129
Мне сейчас тяжело отсортировать свой гардероб. Потому как раньше была работа и стиль одежды офисный, сейчас декретный отпуск, ребенку два года и одежда соответствующая, удобная. Вот и получается одежду до ребенка отдавать/выбрасывать жалко, ведь пригодится еще, потому и лежит. А на сейчас тройка джинс, три свитера, 4 гольфа. А юбочки, платья, брюки, каблуки и прочая красота дожидается своего часа, иногда выгуливаю на торжества.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
Аналогично. Как и большинство, люблю оригинальные и качественные вещи. И тут начинаются нюансы: цветовая гамма, особенности фигуры, не те пуговицы.. Покупаешь и понимаешь, что не то. Причем, понимаешь уже после ))) Выбрать при всем многообразии сложно.. До сих пор помню бабушкино: "Что, на всем базаре ни одной вещи не нашлось подходящей? ))
Потому и взялась за гардероб: вопрос что надеть посещает тех, у кого вещички покупаются бессистемно и/или импульсивно ))

Ну вот, просмотрю три магазина и даже футболки не выберу, и был бы у меня 44 наш размер что я могла бы не глядя брать любую одежду, но нет. Вот из последнего, грудь не маленькая и моего размера верхняя одежда вся на груди просто не сходится, а больше размер брать - уже вид не тот если талию не подчеркивает и на бедрах - баба на чайнике. Ну мне по крайней мере не нравится, лучше буду носить то что уже есть. Отдала таким образом маме последний плащ заказанный. Великолепно сел а в груди - мимо. Грудь люблю )) обижать ее не стану, а на укр лекала и размеры ругаться буду ))

У меня покупки одежды импульсивной почти не бывает, и проблема есть, на самом деле. Будете смеяться, этим летом носила 1 платье. Все лето. В прошлом году тоже. Причем платья не менялись ))

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Adelia писал(а):
вопрос что надеть посещает тех, у кого вещички покупаются бессистемно и/или импульсивно ))
да есть такое...как то купила один пояс с янтарем за баснословные деньги, а потом голову ломала с чем его носить, потому как пояс был с огромной притензией и практически все что было у меня в шкафу и в магазинах к нему не шло...с огромным трудом тогда нашла брюки (цена вопроса уже давно ушла на задний план, главное чтоб шло), но счастью не было предела!! dreams С тех пор я стараюсь обдумывать покупки, и импульсивно не покупаю, стараюсь переспать с мыслью...если и на второй день я уверена что вещь нужна только тогда покупаю :dntknow:

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

nota писал(а):
Будете смеяться, этим летом носила 1 платье.

не будем ))
Но вот если так интенсивно одежду носить, то за 2 сезона ей уже конец ))
Cфинкс писал(а):
С тех пор я стараюсь обдумывать покупки

На своем опыте - самое верное -super- -D
Я так поняла, что надо покупать вещь только тогда, когда в гардеробе находишь хотя бы три вещи, с которыми она будет сочетаться.
Вообще, классная идея капсульного гардероба. Не новая, но такая.. труднодосягаетмая ha-ha2
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 15:40 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Девочки, я так качественно этой весной психанула и перерезала все на тряпки или отдала малоимущим родственникам, что вот сейчас понимаю, что мне самой то носить нечего скоро будет crazy Я к чему: выкидывая, не забывайте пополнять. И чтоб средства на это находились crazy

Леди Совершенство
Цитата

Adelia писал(а):
Но вот если так интенсивно одежду носить, то за 2 сезона ей уже конец ))

Я ношу всеми ненавистный полиэстер, и меня все ок )) *аллергией не страдаю* В частности платье о котором я пишу, у меня уже около пяти лет.

Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Adelia писал(а):
Вообще, классная идея капсульного гардероба. Не новая, но такая.. труднодосягаетмая ha-ha2
Изображение

эээ, озвучь, плиз. crazy
картинка няшная, суть понимаю, но теорию хАчу ha-ha

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 15:47 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: дочь и две собаки

Очки репутации: 30
Капсула - наше все. Стараюсь покупать те вещи, которые впишутся по цвету и стилю. Очень хорошо собирать капсулы в сетевых магазинах вроде Бенетона, Сислей, Мозаика и пр. Там любая коллеция всегда содержит сочетающиеся по стилю и цвету вещи. Стараюсь избегать броских вещей, уж сколько раз взбегала на эти грабли . Потом висит такое чудо и ждет , ждет, ждет своего часа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.