Всем известно, что клатч – это маленькая элегантная женская сумочка. В переводе с английского «clutch» означает «ухватиться», и не зря, ведь, клатч идеально помещается в руке. Появились клатчи на стыке XVI и XVII веков. Тогда это считался роскошный подарок, так как изготавливался он из крокодиловой или змеиной кожи, инкрустировались золотом, жемчугом, дорогими перьями. Получить такой подарок хотела абсолютно каждая тогдашняя модница. Наивысшей популярности клатчи достигли в 20-30-ых годах ХХ столетия. Затем, после некоторого спада, после Второй мировой войны, Кристиан Диор (Christian Dior) возвращает клатчи в список тенденций. Вот и сейчас, собственно, элегантные женские сумочки уже несколько последних лет находятся на гребне модной волны.
Есть ли среди нас любительницы этих маленьких сумочек? Куда носите, что вмещается внутрь ?
Есть клатчик серого цвета. В основном на какой то вечер беру с собой, вмещается конечно мало, но приходится выбирать самое необходимое . А вообще нравятся такие сумочки, дополняют стиль.
У меня обычно в сумке чего только нет (на случай ядерной войны видимо ), поэтому очень страдаю, когда нужно идти с клатчем. Но очень их люблю за эффектный вид. У меня серебристый и черный.
А я летом практически сумки не ношу - только клатчи. Как-то с ними легче образ смотрится, и тягать не тяжело, а то если возьму сумку большую - обязательно туда напихаю всего нужного и не нужного и сумка будет тяжелая(
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
JuliaZP, элегантнее это самой собой. Меня радует, что сейчас появилась куча всяких клатчей - и кэжуал, и деловые, и нарядные и разные-разные. Помню когда они только появлялись найти можно было только вечерний.
А у меня есть один клатчик, который мне еще от прабабушки достался, в идеальном состоянии я им очень горжусь, все кто видели даже и подумать не могли что это такой раритет