Девочки, а на Бородинском есть ювелирная мастерская, где можно почистить золото?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
мой кум ювелир, так он говорит, что в Демосе любой человек может прийти со своим изделием и заказать спектральный анализ - узнать пробу и состав металла, это стоит 70-100 грн, и там дают распечатку что за состав металла.(это я говорю девочкам, у кого окислился металл) а вообще сейчас гораздо проще найти в нэте то, что понравилось и заказать у ювелира - дешевле и надёжнее будет в разы. я конечно педантичностью не славлюсь, но почему-то если мне понравилось что-то в магазине , у меня вечно цепляется глаз за дефекты - я их везде нахожу))))) то пайка как пластелина налепили и забыли размазать или наоборот не допаяли , то асимметрия- криво-косо, то камни полное г....но, а пишут 2/4 (мои стразы на сапогах сверкают лучше)...
заказать у ювелира - дешевле и надёжнее будет в разы
это нужно знать надежного ювелира я не настолько доверяю людям, чтоб быть уверенной, что ювелир сделает изделие из твоего золота, а не из своего какого-нибудь...
Ну так для этого и есть услуга в Демосе о которой я написала )))сомневаешься, что ювелир чесный -отнести на спектральный анализ и нет вопросов. а вообще, ювелиры своей репутацией дорожат и такое не делают, уж больно дорого им это может обойтись, такой обман.
Я тоже на страх и риск заказывала в том году 2 изделия. Ювелир вроде нормальный, только медленный. Вышло д дешевле чем в магазине 35 % точно сэкономила. Думала ещё заказать но ситуация в стране меня охладила.
Девочки, а где можно пометь золото на готовое изделие с доплатой за работу? Слышала, что вроде в Демосе и Золотом веке. Интересует, какая доплата за работу. Может есть еще какие-то нюансы, подскажите
OKSIK, я этим летом меняла старое изделие на новое. Была в "Золотом Веке", "Доме Злата", "Демосе" и еще в каком-то магазине. Меняла в "Демосе" - там обмен был самым выгодным. "Золотой Век" - самый дорогой, намного дороже, чем другие. Цену работы не помню...
OKSIK, сегодня меняла в Демосе. Пока так и осталось вес на вес плюс доплата 170 грн. Еще и вина бутылочку подарили. Приятно и обменом тоже очень довольна.
Dishka,да, если у вас меньше золота на обмен чем то изделие которое Вы выбрали, то доплачиваете за металл еще. Вообще когда есть лом то в Демосе самые выгодные условия. Пришел и ждать не нужно. Я узнавала у своего ювелира, у него тоже подорожало, да и по времени делает долго. Так конечно удобно, пришла повыбирала, а еще перед этим прошла от сталеваров по всем ювелиркам осмотрела ассортимент и потом определилась.