Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно носить и сочетать украшения
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 14:38 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Наткнулась на интересную статью, актуальную и для нашего города ha-ha
Цитата:
Вот не поверите, насколько регулярно приходится объяснять клиентам, как носить золотые украшения. Дабы не повторяться впредь, выкладываю сюда памятку: что покупать, с чем надевать, в какое время суток носить.

Почему-то исторически сложилось, что в Нижнем носят днем то, что положено бы вечером и наоборот. В золоте ходят даже не пляж. Совершенно не умеют пользоваться бижутерией. Пора бы отходить от этой советско-цыганской традиции. В конце концов, у нас не арабский халифат и женщина не обязана носить все драгоценности на себе, если вдруг благоверный неожиданно рявкнет, что с ней развелся.
Изображение
1. Миниатюрные украшения

Начнем с того, что столь любимое нашими соотечественницами тонкое невыразительное золото, все эти кулончики и крестики на тонких цепочках и усыпанные мелкими камешками брошки-сережки, хорошо смотрится только в одном случае: у вас очень консервативный коллектив и строгие сдержанные костюмы. Скажем, вы женщина-политик: демонстрировать богатство нельзя, индивидуальность тоже -- вы на людей работаете, а не на собственный гардероб. Это также хороший тон для политиков, юристов, финнасистов высокого уровня. Если украшения будут явно дорогими и броскими, возникнет вопрос, где это вы столько наворовали, чтобы так одеться.

В Нижнем (да и прочих провинциальных городах) подобные украшения носят везде и в любое время суток: на природе, со спортивными майками, на фоне задрипанных домашних халатов. Все это заставляет выглядеть бедно, убого и украшения, и хозяйку, и ее наряды.
Изображение
2. Бриллианты

В Нижнем Новгороде считается, что если уж тебе подарили какой-нибудь бриллиантовый лом, то надо его надевать с утра и не снимать даже в постели: пусть все видят и от зависти облазят! Такой подход пора искоренять. Бриллианты, да и любые их имитации, не смотрятся при дневном свете. Носить их следует вечером, по особо торжественным случаям после 19:00. Молодым незамужним девушкам бриллианты нельзя носить ни в коем случае, как и меха, даже если это подарок родителей. Либо это кольцо помолвочное, либо рядом супруг, чтобы не возникало вопросов, с кем она за такие подарки спит.
Изображение
3. Цветные камни

В Нижнем это было ну очень модно некоторое время назад, носили опять же с утра до ночи, а потом ныли, что-де камни попались фальшивые, обесцветились.

Камни-то нормальные, просто носить их надо, как и бриллианты, вечером (можно и ранним, с 17:00). На дневном свету, особенно летом, под прямым солнцем, прозрачные камни выгорают.
Изображение
Итак, что же может приличная женщина надеть в люди днем помимо скучных самоварных завитушек, столь милых и привычных с дефицитного советского времени? Мне все-таки кажется, Нижнему пора переходить на качественную дорогую бижутерию. Такое количество золота, чтобы одно-единственное украшение смотрелись стильно, просто не укупить.

Дело в том, что тонкое золото потому и смотрится хорошо только на строгих консервативных костюмах, что для гладкой ткани достаточно единственной капли блеска, чтобы образовался акцент. Повседневные же ткани обычно гораздо рыхлее: то вязка, то рубчик, то ворс -- иначе не интересно. Вот и украшения приходится выбирать крупнее, выразительнее.
1. Фактурные металлы

Украшения, где форма и фактура важней, чем камни, очень хороши в роскошном деловом стиле. Чем моложе женщина, тем меньше украшения. Крупные лучше всего смотрятся на уже взрослых, но все еще свежих дамах сорока-пятидесяти лет. На иллюстрации -- неукупные YSL, Chanel и Bulgari, но не стоит расстраиваться, если вы не можете выкинуть тысячу-другую зарубежных дензнаков на такую красоту. Умение пользоваться подобного рода бижутерией говорит только в вашу пользу.
Изображение
2. Жемчуг

Изысканно, солидно, консервативно. Показан в любом возрасте, принцип выбора тот же, что и всегда: чем старше женщина, тем крупней жемчужины. Лучше всего жемчуг смотрится на дневном свету. Для вечера такие украшения должны быть очень массивными, с добавлением бриллиантов.

Жемчужины могут быть цветными, но обязательно должны быть ровными. Важный вывод: в солидных кругах лучше уж хорошая имитация, чем дешевый кривой жемчуг с индийской ярмарки. В романтических ситуациях и у работников креативного фронта жемчужины могут быть и неправильной формы.
Изображение
3. Перламутр

При хорошем дизайне украшения может быть очень изысканным. Понятно, что в подростковых сережках за сто пятьдесят рублей уважающая себя взрослая женщина может выйти разве что на пляж, но итальянские штучки в золоте просто изумляют. Для взрослой компании нужны натуральные металлы и классические цвета: белый, кремовый, натуральная раковина. Цветной перламутр (как в нижнем правом углу) и перламутр без оправы (как в верхнем правом) для молодых и неформальных.
Изображение
4. Поделочные камни

Никогда не берите эти ужасные бусы из калиброванных булыжников, они старомодны. Поделочные камни могут быть очень артистичным дневным аксессуаром, но нужна соответствующая обработка, интересный дизайн и общее настроение богемной окрыленности в костюме. Полированные металлы их удивительным образом освежают, с состаренными нужно обращаться очень внимательно, чтобы не старили обладательницу украшений.
Изображение

5. Полупрозрачные камни

Выделяю их в отдельную категорию, так как они более изысканны, чем простые поделочные, но все еще остаются дневными: лучше всего они смотрятся, будучи подсвеченными солнцем, а в электрическом свете совершенно пропадают.
Изображение

6. Черепаховый панцирь

Здесь принцип тот же: полупрозрачный материал проявляет себя на солнце. Черепаховый панцирь - штука очень дорогая, в Нижнем мне попадались только имитации. Более реалистичная альтернатива в Нижнем Новгороде -- янтарь, но его следует выбирать очень внимательно. Запрещено выбирать простоватые украшения вроде обыкновенных наборных бус и туповатых брошек на жести. Лучше уж разориться на украшение, чья стоимость в разы превосходит стоимость камня, но носить его с удовольствием всю жизнь.
Изображение

7. Дерево и кожа

Прекрасно смотрится с ворсистыми, рыхлыми и трикотажными тканями крупной вязки. В Нижнем незаслуженно считаются дешевыми и недостойными внимания. Особо интересные экземпляры вполне сравнимы по цене с этим местным самоварным золотом, а толку от них в разы больше. Вот разве что в ломбард не заложить, но разве ж это минус!
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как правильно носить и сочетать украшения
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 01:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Детки: две лапочки дочки

Очки репутации: 125
Каріша, Спасибо! Очень познавательная заметка -super- у меня вообще не складываются отношения с украшениями, поэтому я их просто не ношу. Что могу себе позволить - жемчуг. У меня две нити разного жемчуга и серьги, маленькие и аккуратные. Но его я не так часто одеваю, хотя слышала что нельзя позволять, чтобы жемчуг долго лежал. Золото есть, но я никак не пойму куда его уместно носить, не понимаю когда на прогулку с ребенком надевают массивные золотые цепочки.
И возникает вопрос. У меня нет на данный момент обручального кольца. Собираемся с мужем поменять наши, но никак не доходят руки. Если кольца обручальные принято носить все время, как их сочетать с другими украшениями? Или все-таки принцип: или кольцо обручальное, или другое украшение?

Пожалуйста, по заказам пишите в вайбер (телефоны всем оставляла), там я отвечаю гораздо оперативнее, чем на форуме! Чтобы не пропустить расчет и оплату! Большое спасибо всем заранее!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012 23:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
CherryBerry, если кольцо сдержанного дизайна, то его можно по всякому сочетать.
А если дизайн замысловатый, то вряд ли вы на эту руку оденете еще кольцо.

-- Чт сен 20, 2012 11:06 pm --

Каріша, статья правильная и полезная. -super-
ehh Скажу в защиту женщин нашего города - некуда одевать бриллианты после 19.00, да и страшно. Вот и одевают их туда, куда ходят - на работу - с утра и до победного конца.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 21:59 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 24 дня

Очки репутации: 59
CherryBerry, у меня возник похожий вопрос, когда мы выбирали себе обручальные. Дело в том, жёлтое золото я не люблю :dntknow: предпочитаю серебро, качественную бижутерию, натуральные камни. Долго мы спорили, т.к. муж хотел, чтобы кольца были одинаковые :-) Нашли компромисс: кольца-"ленты", у него из жёлтого, а у меня из белого золота. Но белое не под серебро или платину, а светло-светло-жёлтое (другого на тот момент в моём размере не было). Похоже на это:
Изображение

Сейчас могу сказать, что оно отлично сочетается с любыми моими украшениями yesss

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 15:32 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 8 дней

Очки репутации: 9
а я иногда сочетаю золото и серебро
в разумных пределах

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 17:54 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 25 дней
Семья: нету
Детки: нету

Очки репутации: 0
интересная темка. перечитала 3 раза, чтоб запомнить)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 18:22 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Цитата:
Как правильно подобрать украшение под вырез платья

Ни одна женщина не может обойтись без украшений. Самое древнее и популярное украшение, конечно же, бусы. Бусы носят практически все женщины, потому что они придают ей неповторимый облик. Как же правильно носить бусы, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Важно правильно подобрать это украшение по форме, размеру и длине к вашему облику. Существуют правила грамотного подбора бус.

Наиболее распространенная длина бус — 40-50 см. Такие бусы свободно облегают шею. Они подходят практически к любому платью, за исключением платьев с высоким воротником. Их носят на шее, а не поверх одежды или под вырез.

Бусы длиной 55-70 см заканчиваются на уровне груди. Здесь важно, чтобы низ бус не соприкасался с вырезом.

Бусы длиной 75-90 см заканчиваются ниже линии груди и красиво смотрятся с небольшим вырезом. Это больше вечерний вариант. Длинные бусы носят поверх наряда, лучше с однотонной одеждой. Свисающую часть бус можно завязать в узел или обернуть несколько раз вокруг шеи. Длинные бусы желательно носить с длинным платьем.

Основное правило цветового подбора бус — они не должны совпадать по цвету с одеждой. К одежде спортивного стиля хорошо подойдут деревянные, шерстяные, тканевые, металлические бусы. К нарядам из шерсти — бусы из полудрагоценных камней. К воздушным, легким тканями (шифон, шелк, батист) подходят бусы из светлых, полупрозрачных материалов: жемчуг, стеклянные нити, коралл.

Очень важно — сочетание бижутерии с украшениями из драгоценных металлов и камней считается дурным вкусом.

Цвет бус выбирают, учитывая также тип внешности. Светлокожим русоволосым женщинам больше подходят бусы нежных, пастельных оттенков. Брюнеткам со светлой кожей подойдут украшения красного, черного, белого цветов. Шатенкам и женщинам с мягким светлым оттенком волос рекомендуется носить украшения цвета янтаря, золота.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 21:20 
Сквозь тернии к звёздам!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Детки: сыночек-ангелочек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Благотворительная ярмарка (1)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Тусовщица форума (1) Конкурс для беременных,3 место (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 725
Какие классные статейки! А главное полезные -super-

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 18:08 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 25 дней
Семья: сыночек и муж

Очки репутации: 31
Хочу купить кольцо с жемчугом, но сегодня знакомая, так не взначай сказала, что жемчуг нужно носить только в паре о_О Так вот, что значит в паре? в нете много вариаций, одни пишут, что имеется в виду человек должен быть в паре, другие, что украшение должно быть обязательно парное (кольцо и серьги или подвеска и т.п). Что это суеверия или т.с. этикет?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 18:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Меланья писал(а):
Ни одна женщина не может обойтись без украшений.

та ладно ))
статья, на самом деле, интересная. у меня такая же ерунда
CherryBerry писал(а):
у меня вообще не складываются отношения с украшениями, поэтому я их просто не ношу
и чувствую себя вполне счастливой))

СообщениеДобавлено: 09 май 2014 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 20 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
Не одеваю все кольца сразу, так же и цепочки и кулоны,ношу все дозировано! НЕ люблю когда девушки цепляют на себя все украшения которые у них есть, ужасно смотрится и безвкусно!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2020 12:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Я к украшениям равнодушна, ношу их редко, не потому что некуда, а просто о них забываю. Проблем с сочетанием не возникает. Если надеваю что-то массивное, то в основном летом, и это будет только одна деталь: или кольцо, или серьги, или браслет, и больше ничего. На шее не люблю ничего носить, изредка только маленькую невесомую цепочку с кулоном-протяжкой надеваю. Блестеть как сорока я не буду, даже если это станет очень модным.