Всем известно, что клатч – это маленькая элегантная женская сумочка. В переводе с английского «clutch» означает «ухватиться», и не зря, ведь, клатч идеально помещается в руке. Появились клатчи на стыке XVI и XVII веков. Тогда это считался роскошный подарок, так как изготавливался он из крокодиловой или змеиной кожи, инкрустировались золотом, жемчугом, дорогими перьями. Получить такой подарок хотела абсолютно каждая тогдашняя модница. Наивысшей популярности клатчи достигли в 20-30-ых годах ХХ столетия. Затем, после некоторого спада, после Второй мировой войны, Кристиан Диор (Christian Dior) возвращает клатчи в список тенденций. Вот и сейчас, собственно, элегантные женские сумочки уже несколько последних лет находятся на гребне модной волны.
Есть ли среди нас любительницы этих маленьких сумочек? Куда носите, что вмещается внутрь ?
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Arinka, Ариночка, я, наверное, неисправимая фанатка клатчей! У меня их ну очень много! Разных моделей, разных цветов. Как правило, покупаю клатч под какое-то определенное платье или наряд. У меня есть такие клатчи, которые даже еще никогда не выходили со мной в свет :))) Но я искренне верю в то, что звездный час наступит и для них Мне кажется, что клатч делает образ более женственным и стильным... Клатчи мои самого разного размера: одни-чуть больше кошелька, другие - как маленькие сумочки. Есть кожаные, есть замшевые, есть из качественного кожзама, есть тканевые... При всей моей любви к этому аксессуару, ношу я его крайне редко. На выходных только, или на прогулку. Каждый день на работу я хожу с сумкой :(( Т.к. в клатч помещается только самое необходимое. У меня в клатчах, как правило, лежит: пару салфеточек, мобилка (одна, мой основной номер), пудреница (самая плоская), блеск для губ и деньги, сложенные во внутренний кармашек клатча. В некоторые клатчи у меня даже мобилка не помещается! Однажды, глядя на мое количество клатчей мама сказала, мол, такое ощущение, что вся моя жизнь состоит из светских мероприятий Но я всё равно продолжаю и продолжаю их покупать!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Очень хочу клачик, надоело ходить с мешками, так чтоб мобилка, помадка, денежка и вперед! Сейчас присматриваю себе, хочу черный- как по мне он универсален
JuliaZP писал(а):
Как правило, покупаю клатч под какое-то определенное платье или наряд. У меня есть такие клатчи, которые даже еще никогда не выходили со мной в свет :)))
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Ну, с сумками у меня история, наверно, еще насыщеннее, чем с клатчами! Но я их хоть ношу постоянно!!! Однажды сотрудник, который вообще редко обращает внимание на женскую одежду и тем более аксессуары подошел и спросил :"Юля, а ты считала свои сумки когда-нибудь? Просто я заметил, ты каждый день приходишь с новой..."
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
У меня пока только два клатча - белый и черный, вот заказала себе еще ярко-розовый (таки нашла я цвет фуксию! и то случайно подсмотрев у тебя Юльчик JuliaZP твой заказик на англ. сайте - порылась дальше - и вот он мой новый розовый клатч! Сказала я о клатче подруге - а она мне ответила - так у тебя же есть один (про второй она не вспомнила), вот бы тебе еще было куда ходить с ними... И так сказала сочувственно, как-будто жизнь в декрете у меня остановилась... А я люблю с малышом гуляя брать клатч - в него даже стараюсь какую-то маленькую игрушку положить, у него есть съемная длинная ручка через плечо и мне очень удобно с ним, а летом буду и с розовым гулять
Kulishi4ek, Мариночка, а я видела твой заказанный клатчик!! Я еще хотела тебе написать, что он очень классный и здорово подойдет под твои босоножки (я их хорошо помню! ) И вообще, клатчей много не бывает!
Очень хочу себе завести эту штучку но все никак не определюсь, не могу выбрать что-то по душе не попадалось мне такого клатча, чтобы я безоговорочно захотела его приобрести
JuliaZP, спасибо! Только вот теперь не знаю - я такой фанат розового, что иногда выгляжу сплошным розовым пятном , а под босоножки будет как два пятна розовых надо будет подумать, поэкспериментировать, у меня розового много
Kulishi4ek, Маринка, ну просто больше не одевай никаких розовых аксессуаров (когда будешь в этих босоножках и с клатчем) и всё будет ок! И у тебя тем боле оттенки розовых босоножек и розового клатча - разные! (по крайней мере на фото)
У меня нет ни одного клатча. Вот насколько я требовательна к сумкам (могу кучу сайто пересмотреть и может быть две-три подойдут), настолько и к клатчам. Честно пытаюсь заиметь себе эту штуковину, все что смотрю покупать не хочется. Жду чтобы с первого взгляда запало, это самый верный признак выбрать свою вещь.