Девочки подскажите кто делает фолликулогенез у Науменко, после овуляции на УЗИ вы дальше ходите смотреть работу желтого тела? Просто мне Науменко как увидел овуляцию сказал все больше ходить не надо, хотя в других центрах я ходила и после овуляции.
Nikolaevna, а как работу желтого тела можно увидеть по узи? Можно только размер увидеть, но судить о работе по размеру-это не правильно. Фолликулогенез нужен для того, чтобы подтвердить сам факт овуляции, ну и толщину эндометрия посмотреть. Я ходила к двум узистам, один не очень грамотный смотрел только до 16 или 18 дня и сказал, что хватит, овуляции не будет уже) после чего я стала ходить в другое место, там смотрят до овуляции и параллельно просили измерять БТ.
Koteyka, я пришла сразу после овуляции была жидкость в позадиматочном пространстве, про ЖТ он ничего не сказал, я спрашивала , а как же потом прийти посмотреть ЖТ,размер, его кровоток, сказал не надо. Странно)
про ЖТ он ничего не сказал, я спрашивала , а как же потом прийти посмотреть ЖТ,размер, его кровоток, сказал не надо
а что вам даст эта информация? как по мне эта процедура чтобы установить когда была овуляция и происходит ли она и нормально ли работает ваш организм. и эндометрий норм или нет. а после овуляции какой смысл то?