Не знаю что такое совместимость АСАТ, но тесты на совместимость точно делают. Их обсуждали когда-то здесь viewtopic.php?f=364&t=23264
Как я уже вычитала, АСАТ - это антиспермальные антитела. Это мне врач включила в план дальнейших действий на следующий цикл, только что это и как оно проводиться, не уточнила, сказала, что после фолликула генеза всё расскажет, но мне-то интересно как это проводиться, стоимость и нужна ли какае-то подготовка?
Как я уже вычитала, АСАТ - это антиспермальные антитела. Это мне врач включила в план дальнейших действий на следующий цикл, только что это и как оно проводиться, не уточнила, сказала, что после фолликула генеза всё расскажет, но мне-то интересно как это проводиться, стоимость и нужна ли какае-то подготовка?
я понимаю что прошла куча времени, но отвечу. девочкам для инфы. тест на совместимость у нас в центре включает в себя 2 теста - посткоитальный и асат (антиспермальные антитела). стоил он в 2018 году 360 грн.делается он в овуляцию. ходите на фолликулогенез - когда подтверждают что вот вот случится овуляция - идете к врачу который тест будет делать.соответственно нужно заранее пообщаться с ним об этом.проще конечно когда твой же врач это делает.мне делала кузина.она мой врач. допустим сказали что овулька завтра завтра приезжает муж сдает сперму а девочка идет к врачу и у нее врач делает забор слизи из цервикального канала.секунда дела.больно совсем капельку как обычный мазок.потом в лаборатории все эти дела смешиваются и смотрят)))как то так. было это год назад поэтому могу помнить не все.
Этот анализ обязательно всем делать? У нас с женой не выходит зачать ребенка - доктора посылают на разные анализы, уже столько из сделали - голова кругом.
egorov, ну наверное всё зависит от того как давно вы уже планируете беременность или как долго лечитесь. Его сразу не назначают, проверяют более первоочередные вещи - баланс гормонов, трубы, узи. Если очевидных причин нет, то назначают более детальные и специфические исследования. Как по мне, то чем больше вы о своём здоровье знаете и проходите большое количество исследований, тем проще понять в чем причина и быстрее перейти к лечению и получить желаемый результат
Я знаю, что сестра с мужем делали этот анализ, правда его не везде делают. Потому в частную лабораторию лучше сразу обратиться, в Синево, к примеру. А еще лучше гляньте в перечне lab.doc.ua/zaporozhe/all анализов есть ли нужный, чтобы зря в эту лабораторию не ехать.
В центре есть этот анализ.и считаю его сделать стОит.так как могут быть антитела к сперме.у знакомой так-ее слизь напрочь убивает сперму мужа.соответственно естественным путем забеременеть они не могут...