В этой теме обсуждаем процдуру искусственной инсеминации в ЗЦРЗФС
Что такое искусственная инсеминация?
По сути, искусственная инсеминация – это один из методов репродуктивных технологий, при котором семенная жидкость мужа или донора вводится во влагалище женщины в лабораторных условиях и не предполагает полового акта. При этом вся сперма, а не часть, как при естественном процессе, оказывается в области зева шейки матки. Таким образом и повышается в разы вероятность зачатия. Данный способ оплодотворения оказывается эффективным, если сперма содержит живые подвижные сперматозоиды. Для того чтобы женщина успешно забеременела, она должна быть здорова и способна зачать ребенка.
Ранее применяли несколько методов инсеминации, и можно было сперму вводить не только непосредственно в матку, но и во влагалище, и в брюшную полость. Но лучше всех зарекомендовал метод введения спермы через полость матки, и сейчас только он один и применяется, так как вероятность наступления беременности намного выше по сравнению с другими. Процесс искусственной инсеминации хоть и проходит при вмешательстве, однако максимально приближен к естественному зачатию. И единственное, что здесь делается искусственно – вводится сперма в полость матки, а далее все происходит естественным путем. В России искусственная инсеминация применяется с 1987 года.
Мы в прошлом цикле неудачно проинсеминировались)))но это из-за моего цикла.обычно на 16 д.ц овулька,а бывало и раньше.вот и сделали на 16.а фоликул лопнул только на 19 д.ц...вот и пролет.стоимость процедуры сейчас 900 грн.плюс утрик после процедуры тоже немалых денег стоит... Сейчас запланировали на этот понедельник.если овулька не произойдет в выходные. Процедура не совсем безболезненная,но это буквально секунду.как когда мазок глубоко берут)))потом под пеленкой 20 минут полежать и можно идти. Проблема конечно в том,что никогда точно не знаешь можно ли сегодня делать когда после выходных.мужу с работы отпрашиваться надо.а вдруг по фоликулогенезу скажут что рано ещё...или поздно...а сперму не сохраняют.сегодня сдал-сегодня сделали на завтра не оставляют.и плюс за каждую попытку в цикле надо платить 900 грн.уж очень дорого.могли б как фолликулогенез сделать-раз в цикле заплатил и хотя бы 3 попытки-до овуляции,в день овуляции, и сразу после..
Проводила инсеминацию Кузина Галина Васильевна. Происходило все так. Я изначально наблюдалась у разыграевой.в корпусе на правде.когда мы уже все мыслимые и немыслимые анализы посдавали, и выяснилось что у нас несовместимость.решили с ней что пора уже на инсеминацию. По их правилам меня должны для этого перевести на Дивногорскую и прикрепить к другому врачу. Заполняется специальная форма у своего же врача про перевод для инсеминации.меня прикрепили к кузиной.это моя врач мне сказала.так как кузина делает ии. Записываешься к ней на прием как для знакомства. Рассказываешь.смотрит карту. Меня Разыграева перевела уже подготовленной-был готов результат мазка и были результаты свежие мои и мужа-спид,сифилис,гепатиты.плюс я уже дня три ходила на фолликулогенез. Познакомились (минут 5 максимум) и сказала продолжать фолликулогенез,втирать дивигель и когда ближе к овулька записаться к ней на ии.послее ии продолжаешь ходить на фолликулогенез чтоб увидеть когда овуляция произошла.чтоб понимать хорошие ли шансы.я когда увидела на 18 д.ц. что фолик ещё не лопнул-поняла что шансов мало очень на беременность в этом цикле. как я уже писала мы сделали в 16 потому что обычно в 16 д.ц овулька была,а это оказалось рано.
[quote="HATALEE"спасибо,меня ведет Марченко,у нас атиспермальные тела в слизи у меня,и пока она посоветовала делать плазмоферез,а на след. месец наверно ии.
Да, Марченко знаю.правда относительно.узи у нее делаю.и у киселевой.честно-прям в восторге от этих трёх врачей-разыграева,марченко и киселева.может опыта у них и поменьше чем у других врачей,но хотя бы нет этой совковой зашоренности. Ну и судя по всему вас наверное тоже переведут на Дивногорскую
Ну,на мой вкус,к ней надо привыкнуть,я была у нее на тест на соместимости,и она оставила двоякое впечетление,ну посмотрим в этом цикле как и кто будет делать,пока мой врач сказала фолликулометрию делаю у нее,а на вопрос кто будет делать четко не ответила)))посмотрим,а там напишу от и до,если кому то будет интересно))
Девочки,у меня овуляция произошла на 21 д.ц. и я забеременела , так что бывает всякое,не обязательно что овуляция должна быть только на 14-16 день чтоб все закончилось беременностью