В этой теме обсуждаем процдуру искусственной инсеминации в ЗЦРЗФС
Что такое искусственная инсеминация?
По сути, искусственная инсеминация – это один из методов репродуктивных технологий, при котором семенная жидкость мужа или донора вводится во влагалище женщины в лабораторных условиях и не предполагает полового акта. При этом вся сперма, а не часть, как при естественном процессе, оказывается в области зева шейки матки. Таким образом и повышается в разы вероятность зачатия. Данный способ оплодотворения оказывается эффективным, если сперма содержит живые подвижные сперматозоиды. Для того чтобы женщина успешно забеременела, она должна быть здорова и способна зачать ребенка.
Ранее применяли несколько методов инсеминации, и можно было сперму вводить не только непосредственно в матку, но и во влагалище, и в брюшную полость. Но лучше всех зарекомендовал метод введения спермы через полость матки, и сейчас только он один и применяется, так как вероятность наступления беременности намного выше по сравнению с другими. Процесс искусственной инсеминации хоть и проходит при вмешательстве, однако максимально приближен к естественному зачатию. И единственное, что здесь делается искусственно – вводится сперма в полость матки, а далее все происходит естественным путем. В России искусственная инсеминация применяется с 1987 года.
в прошлом месяце делала одна процедура стоит 150 грн. сделали одну в пятницу но овуляция не произошла по этому повторяли еще и в понедельник.результата нет, вот на неделе опять будут делать
сказка Сама ИИ 100 грн. Просто мы стимулировались еще, это клостилбегит 280грн.( это на 2 месяца) +овитрел 400 грн. +ИИ 100грн+дуфастон. Gabrialle Я благодарю своего врача периодически,поэтому ИИ делала мой врач мне,без очередей.Хотя я слышала что там как конвейер очереди да и отношение не очень. Мне повезло пока,я этого не испытала. А если не секрет где ЭКО собираетесь делать? А то я тут изучаю на всякий случай где лучше.
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
Наталюша и еще, наверное, если прийти со стороны в центр(я там не наблюдаюсь сейчас), то наверняка еще нужно платить за предварительные анализы (торч, наверное, мне и мужу; гормоны, наверное)... без этого не пропустят? а то, что я сдавала их год назад, их, наверное, не интересует... так ведь?
Gabrialle неужели такая разница по времени?
Девочки, если там такой конвейер, то могут ведь и пробирки перепутать?
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Последний раз редактировалось сказка 07 дек 2009 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Наталюша ну ГСГ я делала у них, но по договоренности от моего врача, не с Центра.. а кроме торч, гормонов, на что еще будут проверять6 спид, вич, что-то еще? хотя..... как говорится, а смысл? я например, о положительных результатах ИИ у них ни от кого не слышала...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Наталюша и еще, наверное, если прийти со стороны в центр(я там не наблюдаюсь сейчас), то наверняка еще нужно платить за предварительные анализы (торч, наверное, мне и мужу; гормоны, наверное)... без этого не пропустят? а то, что я сдавала их год назад, их, наверное, не интересует... так ведь?
Gabrialle неужели такая разница по времени?
Девочки, если там такой конвейер, то могут ведь и пробирки перепутать?
Ну вот в прошлом месяце.Муж ровно в 9-00 утра сдает,мне говорят приехать в 14-00.Я приезжаю и еще жду час тк очередь+еще сидят девочки на прием ждут.Все кабинеты в блоке заняты тк в креслах лежат девочки на инсеминацию(после процедуры нужно 20-30 мин полежать) Это все как то бредово
сказка Если ты у них проходила все обследования,то я думаю,что больше ничего не нужно. Я все анализы гормоны,торч сдавала где то за год до ИИ. А ГСГ за пару месяцев. Gabrialle У меня муж сдавал в 9 тоже,но я забирала уже в 11 подготовленную сперму и галопом в новый корпус пробирка под мышкой,залетаю к врачу вся в мыле . Ну конечно без очереди. А потом лежишь на кресле,заходят,то один врач,то другой,а ты лежишь во всей красе хорошо хоть пеленкой прикрывают,ну что не сделаешь,ради маленького чуда
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
получается - в очереди человек много, все делают, но у всех отрицательный результат.. поэтому и по 100 грн, чтоб не жалко было в следующий раз идти на ИИ..
У меня муж сдавал в 9 тоже,но я забирала уже в 11 подготовленную сперму и галопом в новый корпус пробирка под мышкой,залетаю к врачу вся в мыле . Ну конечно без очереди. А потом лежишь на кресле,заходят,то один врач,то другой,а ты лежишь во всей красе хорошо хоть пеленкой прикрывают,ну что не сделаешь,ради маленького чуда
Сейчас делают в старом корпусе.Про заходящих врачей это отдельная история.Когда УЗИ делали в старом корпусе,а нового еще не было.Два кабинета,которые соединяются дверью.Тебе делают УЗИ ,и тут открвается дверь заходят врачи мужчины из другого кабинета,все дружно сидят смотрят как мне делают УЗИ и беседуют попивая кофе:))) мне все равно,но как то неправильно.
Попытаюсь поговорить с врачом чтобы сделали ИИ в 11. Потому что бестолково ходить,платить и ожидать совсем не хочется.Еще это называется врачебная безалаберность.
сказка Может и так. Ну 100 грн. не такие уж и большие деньги, авось получится.Я думаю нам еще предстоит опять эта процедура. А еще,когда идешь в первый раз,необходимо с мужем вместе написать типа заявления,что муж не против ИИ. Gabrialle А ты у какого врача наблюдаешся?
Привет девченки!!!недавно узнала о вашем форуме. решила попробывать. я тоже очень хочу ребеночка.в принципе как и многие здесь. я лечусь в центре чуть больше года, несколько раз лежала в отделении. наблюдаюсь у Федоровой (я от нее в восторге). я здесь увидела один вопрос насчет ИИ,так вот последний раз я делала летом ( в августе) и стоило это 150 грн.
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
Всем привет!!!! Мне врач назначила идти на ИИ. Я задумалась о то, что еще с мужем не прошли сексопатолога, психолога и т.д. Как думаете мне ИИ не будут делать без прохождения этих врачей?