В этой теме обсуждаем реальную работу ЗЦРРФС, т.е. ту зачем туда все приходят, про беременность.Реально описав свои ситуации и врача который помог с решением той или иной проблемы, поможет остальным девочкам в выборе гинеколога.
Описываем:
1. У кого наблюдались; 2.Диагноз; 3.Время через которое наступила беременность; 4.По-возможности методы лечения и наблюдения.
Буду первой, я наблюдалась у Федоровой, диагноз киста яичника. Через 6 месяцев наступила беременность. Методы лечения, уже особо и не помню но помню, но я 2 цикла промеряла фолликулы, первый цикл он не достиг нормального роста и лопнул сам в себя, поэтому во второй раз мне прописали мазать живот каким-то гелем (по-моему дивигель), назначили лютеину и по-моему еще утрожестан.Также на протяжении 4 месяцев я сидела на противозачаточных таблетках "Фемоден", м как только мы их отменили все получилось. Девочки всем удачки!!! Когда сильно хочется ведь всегда все получается!
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Есть свободная минутка опишу поподробнее. В феврале 2010 года я обратилась в центр так как не могла никак избавится от кисты яичника, ну конечно и детку хотелось, я даже в 2003 году перенесла операцию когда у меня из-за нагрузки киста лопнула, но это отдельная история, тоже про очень квалифицированных врачей, они пока меня не разрезали не могли понять что у меня, было 2 диагноза аппендицит и внематочная беременность, а оказалась киста. Из-за чего у меня шрам сейчас, на весь живот так как разрезали на аппендицит, а оказалась киста. Ну, это другая история. Короче когда принимаю противозачаточные все хорошо, как только перестаю пить сразу-же киста и бывает даже не одна, так что вторую половина цикла я хожу с ужасными болями в боку. Так, вот мне Федорова сказала, надо родить гормоны придут в норму и больше кисты не будет. Я как и все сдала кучу анализов,ТОРЧ инфекции, сделала рентген труб, все оказалось ОК, кроме гормонов. С прогестероном оказались проблемы. Назначила она мне лечении и мы договорились о том, что по окончанию лечения я к ней приду, короче частым гостем я была в центре так как за эти 6 месяцев у меня и кисты вырастали, что хотели на стационар ложить и гормоны прыгали не понятно почему-то. Вот июне 2010 года я принимаю Фемоден, лютеину и по-моему утрожестан, меряю фолликулы, они нормально не растут, с Федоровой продумываем новый план лечения, ну лечимся дальше.Конец июня собираюсь на море, думаю не буду с перерывами пить противозачаточные пропью две пачки, чтоб месячные на море не начинались, короче пью таблетки,придерживаю указанию врача. 28 таблетка все заканчиваю играться жду месячные они проходят и как Федорова сказала прихожу на фоликулогинез (месяц пропустила так как лечилась),промеряем фолликулы что-то опять плохо растут, втираю дивигель и как начали они расти, просто класс!!! Ну, тут блин август и Федорова уходит в отпуск и сказала ходить к Скворцовой в её-же кабинете, при этом когда с ней прощались она сказал: "Дай, Бог чтоб у тебя все получилось!". Прихожу к Скворцовой, честно говоря мне она не очень понравилась, она контролировала мой фолликулогинез и почти перед овуляцией назначает день и говорит,чтоб 100 % все получилось купить Овитрел (был только в одной аптеке и стоил около 600 гривен). Я блин обзвонила все аптеки только в одной нашла этот Овитрел, который в шприце и чуть-ли его там не сразу надо колоть после покупки. Короче думаю завтра куплю приеду и вколю этот Овитрел, только зачем? Скворцова сказала сразу же ней на прием прийти после укола. Ну, если врач сказал, значит надо. Как всегда в жизни бывает, Скворцова принимает в первую смену до 14ч00мин, а у меня на работе такая запара что освобождаюсь только к 15ч00мин, приехала поцеловала закрытую дверь, понятное дело Овитрел не купила, расстроилась пошла на фолликулогинез во второе здание что по Дивногорской там женщина УЗИстка сказала, что овуляция произошла, но фоликул лопнул сам в себя, я расстроенная поехала домой. Вечером рассказала все мужу, мы выпили вина, расслабились...Я продумывала уже когда Федорова выйдет с отпуска начнется все заново, но тут вот почему-то в положенное время месячных нет, я беременна? подумала я, а потом сразу-же да нет, у меня же фолликул лопнул сам в себя, буду ждать зачем деньги на тест выкидывать, жду 3 дня опять задумываюсь что беременна, думаю еще 3 дня жду и тест. Покупаю тест делаю его, а он полосатый я не поверила своим глазам, думала брак попался. В этот же день звоню Федоровой (вышла с отпуска) и говорю что сделала тест, а он положительный она сказала срочно ехать к ней. Я приехала к Федоровй она направила меня на УЗИ где еще раз подтвердилась моя беременность, ксатити УЗИст тоже поздравил, так приятно было. Я отблагодарила Федорову, она мне для сохранения беременности прописала утрожестан и выдала направление на сохранение, так как начало немного кровить и поставили угрозу выкидыша. В поставленный срок я родила сынулю. Вот только теперь задумываюсь что могло быть если -бы я купила этот Овитрел, и что это за УЗИстка такая в центре???
думаю, что темка нужная. можно отслеживать статистику беременностей
я уже в теме про Центр писала подробно, тут кратко опишу. 1. наблюдаюсь у Федоровой. 2. диагноз - плохая проходимость труб. 3. через год 4. в Центре с 1 декабря 2011 года, активно планировали с февраля 2010 года. анализов у меня было много сдано, поэтому из нового - фоликулогенез в центре, тест на совместимость, некоторые гормоны досдала, в конце апреля 2011 г.- ГСГ. в июне установили причину бесплодия - плохая проходимость труб. июль 2011 года - лечение в стационаре (физиопроцедуры, уколы, таблетки, свечи, кимопертубация труб). сентябрь 2011 года - диагностическая кимопертубация с кимограммой (левая труба плохо проходима, правая проходима). ждем овуляцию справа. первый цикл - слева, второй тоже слева. третитй цикл - овуляция справа. на 12 д.ц. ИИ. овуляция на 14 д.ц. (в этот день старались сами). на 10 ДПО - первые слабенькие 2 полоски. через год после обращения в центр я забеременела. сейчас продолжаю наблюдаться там же, планировать уже разрешили, но пока не судьба, так сказать, постоянно что-то мешает.
Напишу и я о себе. 1. Наблюдалась у Скворцовой. 2. Диагноза конкретного так и не было, в общем бесплодие 4 с лишним лет. Был низковат прогестерон. 3. Беременность наступила через 1,5 года после обращения в центр. Забеременела после 2 попытки ИИ. 4. Как и все обследовалась на гормоны, проверила трубы, делала фолликулогенезы, пила утрожестан для поднятия прогестерона, сделала 2 ИИ. Вот сейчас сижу пишу все это, а в животе малой кувыркается. Спасибо центру и в особенности своему лечащему врачу. Всем планирующим успехов .
1.Наблюдалась у Скворцовой. 2.Диагноз - Антифосфолипидный синдром. Проблема в свертываемости крови. 3.В марте стала на учет, в декабре наступила беременность. 4.В анамнезе 2 замершие беременности. Сдавала анализы на гормоны, инфекции, муж - спермограмму, делали кариотипирование. Все было в порядке. Нам нужно было выяснить причину ЗБ. После определения диагноза, 3 месяца пила антикоагулянты (препараты разжижающие кровь), сделала 5 курсов плазмефереза.
12 дней назад у меня родился мой самый долгожданный, любимый, прекрасный сыночек!!! Я очень счастлива. Спасибо огромное Скворцовой Е.В. - она лучшая! (поверьте, гинекологов обходила я немало).
Предлагаю описать: 1. У кого наблюдались:наблюдалась у Скворцовой 2.диагноз:(на ГСГ показала не проходимость 1 трубы) 3.время через которое наступила беременность:через 1год обследования в центре,думаю благодаря ГСГ 4. по-возможности методы лечения и наблюдения:прошли все обследования на гормоны,совместимось,СГ ,пила прогестерон