Сериал «Великолепный век. Империя Кёсем» — настоящий подарок для многочисленных поклонников популярной телесаги «Великолепный век». Ведь фильм является продолжением истории, рассказанной в «Великолепном веке»: теперь борьбу за трон Османской империи будет вести Кёсем, наложница праправнука султана Сулеймана. Слоган сериала «Кёсем Султан» — «Сила невинности». Возлюбленную султана сыграют сразу четыре актрисы. В главной роли в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем» (Kösem Sultan) — 13-летняя Гюнеш Незихе Шенсой. Затем Кёсем будет играть Анастасия Тсилимпоу, которой на момент съемок было всего 17 лет. Красота юной гречанки поразила продюсеров сериала. На поиски актрисы для этой роли создатели сериала потратили более года! Подходящую девушку искали во всех странах мира, но в итоге нашли в Греции. Известно, сама Кесем Султан была гречанкой по происхождению. Потом Анастасию Тсилимпоу заменит Берен Саат, которая будет исполнять роль Кесем Султан на протяжении всех остальных серий сериала. Звезда турецкого кинематографа Берен Саат стала популярной после выхода на экраны многосерийной мелодрамы «Запретная любовь». Звездную компанию Берен Саат составят Хюлья Авшар (сыграет Сафие султан, преемницу Нурбану султан и бабушку Ахмеда I), а также Аслихан Гюрбюз, Фикрет Кушкан, Алиджан Юджесой, Мете Хорозоглу и другие знаменитости современного турецкого кинематографа. Роль султана Ахмеда, влюбившегося в юную рабыню Анастасию, сыграет Экин Коч. Эркан Кочак Костендиль и Кадир Догулу около 4-х месяцев проходили подготовку к съемкам — обучение езды на коне, сражение с мечом и боя. Первую серию саги «Великолепный век. Империя Кёсем», продолжения культового сериала «Великолепный век», представил в Каннах Халит Эргенч, который сыграл султана Сулеймана в «Великолепном веке».
Кто больше одной серии посмотрел? давайте делиться впечатлениями! А то как-то после Роксоланы ищу в сюжете одни недостатки. И нахожу.
я как-то последние серии вообще невнимательно смотрела, не интересно было
Мне было дико смотреть, когда актрису играющую Хюррем поменяли. Между ними с Сулейманомм не было и близко той химии, что с предыдущей актрисой. А вообще обидно, что престол достался самому не достойному наследнику, хотя и понимаю, что сценаристы преувеличили многие черты героев. Понравились слова Хюррем Боязету: "Миром правят не храбрецы, а подлецы". Так оно и вышло.
Кесем еще не смотрела, да и по отзывам не знаю стоит ли вообще смотреть. Чтобы впечатление от первой части не испортить.
Мне было дико смотреть, когда актрису играющую Хюррем поменяли. Между ними с Сулейманомм не было и близко той химии, что с предыдущей актрисой.
да-да, померкло все как-то
Irishechka писал(а):
Кесем еще не смотрела, да и по отзывам не знаю стоит ли вообще смотреть. Чтобы впечатление от первой части не испортить
я почитала здесь отзывы и удивилась, что многим не понравилось. Я 2 вечера смотрела не отрываясь несколько серий,а они то по 2,5 часа. очень похож фильм на первый, та же музыка, те самые титры, но сюжет и герои другие и он мне тоже стал интересен. Не знаю как будет дальше. Начало с этой маленькой гречанкой и ее детские проявления любви такие трогательные, и любовь к ней султана
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
хотя и понимаю, что сценаристы преувеличили многие черты героев
Не думаю Если речь о Селиме, так точно.
А за то, что престол достался такому человеку, так это Сулейману гран-мерси, не в последнюю очередь. Не умел он строить отношения с сыновьями.
Irishechka писал(а):
Понравились слова Хюррем Боязету: "Миром правят не храбрецы, а подлецы".
Самокритично
Я смотрела сериал, если попадала на серию в прямом эфире по турецкому тв, так что смотрела далеко не все. Бесила Узерли, фейс так и просит кирпича. А вот решила пересмотреть, и через пару серий поняла, чем же она меня так раздражает - ну поведение истерички, это само собой, но у актрисы нет шеи.
А Кёсем мне безумно нравился актер, который играл Ахмеда. И Дервиш. Великолепный наставник для юного султана Каждому бы такого. Алиме - очень классная, со всеми своими колдуй баба - колдуй дед.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Досмотрела я до серии, где поменяли актрису. Вот не люблю этого. Может и неплоха, но они разные блондинка и брюнетка как минимум. А вообще такая себе сказка
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…