Основой для фильма стали реальные воспоминания акушерки, которые описала в своих произведениях известная писательница Дженнифер Уорф. Действие происходит в 50-х годах прошлого века. Главная героиня картины - Дженни приезжает в самый бедный район Лондона в целью разобраться и помочь жителям Ист Энда решить медицинские проблемы. Она поселяется в Ноннатусе вместе с монахинями. В фильме показаны будни обычной акушерки, ее жизнь, а также жизнь и проблемы ее пациенток - зачастую трагические и драматические ситуации иногда шокируют зрителя. Однако, случаются и забавные, комедийные моменты. Сериал имел настолько ошеломительный успех как у критиков, так и у телезрителей, что продюсеры приняли решение о съемках второго сезона сериала.
Попался мне к просмотру на днях этот сериал и не могу оставить его без внимания. Очень душевный и атмосферный. Про жизнь, про её ценности, про самое главное. Кто-то ещё смотрит?
Я вот как раз посмотрела 4 сезон. Мне нравится этот сериал,и то что каждая серия,она почти отдельное кино, со своими историями. Первый раз смотрела-тяжело было все эти крики рожениц,свои роды так отчётливо вспоминались Так выключала на этих эпизодах звук,всеравно ж чубы титры читаю
Начала "Вызовите акушерку", пошёл. 4 сезон почти закончила, атмосфера супер. 1-2 серия подвергают в беспросветную безнадегу, но потом выравнивается и становится светлым. Поэтому кому мрачно потерпите первые пару серий, потом будет все хорошо и в какие-то моменты я даже завидовала что у них вот так все хорошо и по-человечески в 50-х годах, даже не сотря на то, что медицина еще многого не знает и нет банальных способов планирования семьи, нет возможностей вылечить простые болезни. Единственное смотреть можно только одной, не для детей однозначно, а мужу бесконечные роды даже не предлагаю смотреть. Приходится выбирать время когда никого нет дома или спят, иначе сползаются и начинают...
Хорошо что уже есть 8 сезонов, 8-й вышел в феврале-марте 2018 года, свежачок, не люблю смотреть кусочками и ждать. Но уже известны даты выхода 9-го сезона, это будет конец 2018 - начало 2019 года. Вроде бы как пока концовка рассчитана на 2020 год и закончится 10 сезоном. Хотя я бы не против была если бы дошли до наших дней, очень интересно посмотреть как у них там сейчас это все происходит во время беременности и родов.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка,я смотрю Тоже жду озвучку завтра новой серии Хотя в этот раз каждая серия не так насыщена как в предыдущих сезонах,но интересно всеравно. Режисеры молодцы,жизненно,интересно,заставляет над чем-то задуматься,и каждый раз оставляет светлое чувство.