Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чернобыль (НВО)
СообщениеДобавлено: 25 май 2019 18:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца
Детки: Тим
Медали: 4
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 98
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Американский драматический телесериал, основанный на реальных событиях.
Цитата:
События нового мини-сериала развернутся в 1986 году, когда на Чернобыльской АЭС случилась катастрофа мирового масштаба - взорвался четвертый энергоблок.

Британский актер, лауреат премии Гильдии киноактеров США Джаред Харрис исполнит роль советского ученого, направленного Кремлем на расследование инцидента. Джаред Харрис известен по роли Лэйна Прайса в телесериале «Безумцы», доктора Дэвида Джоунса в телесериале «Грань» и профессора Мориарти в детективном боевике Гая Риччи «Шерлок Холмс: Игра теней». В сериале он играет Валерия Легасова - советского ученого, которому поручили расследовать катастрофу.

В съемках также участвуют Сэм Тротон ("Ритуал"), Адам Нагаитис ("Террор"), Ральф Инесон ("Гарри Поттер и Принц-полукровка"), Марк Льюис Джонс ("Звездные войны, Эпизод VIII"), Fares Fares ( Разбойник: A «Звездные войны», «Западный мир» ) и Дэвид Дэнсик («Макмафия»).

Режиссировать проект будет Юхан Рэнк («Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы»). Сценаристом выступил Крейг Мазин («Мальчишник-2»).

Съемки нового сериала о печальном событии в истории СССР начались весной 2018 года и прошли в Литве на Игналинской АЭС (она похожа на Чернобыльскую). Часть съемок прошла в Киеве.
Посмотрела три серии, сказать, что это страшнее всех фильмов ужасов вместе взятых ничего не сказать. Чувство, что это правда, а не вымысел, да плюс ко всем реальность, которая затронула даже наше поколение...снято круто, реалистично, фИрма как говориться. Рекомендую!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Чернобыль (НВО)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019 19:56 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Цитата:
Ліквідатор аварії на Чорнобильській АЕС Нагашібай Жусупов з казахського міста Актобе вистрибнув з п'ятого поверху. Незадовго до смерті він подивився серіал "Чорнобиль", який HBO випустив у травні. Про це повідомляє видання Daily Mail.

Чоловік укоротив собі віку ще в кінці червня, але відомо про це стало тільки зараз. За словами 25-річної доньки загиблого Гаухар, самогубство сталося після того, як Жусупов подивився серіал. Чоловік дивився серіал "зі сльозами на очах", тому що побачене у "Чорнобилі" викликало важкі спогади. Друзі вважають, що він наклав на себе руки, бо почувався знехтуваним владою, незважаючи на те, що після вибуху 1986 року він був ліквідатором реактору № 4 у Чорнобилі, а потім працював на радянському ядерному полігоні в Семипалатинську. Багато чорнобильців отримали житло і отримували великі пенсії від урядів країн колишнього Радянського Союзу України, Росії, Білорусі та Казахстану, але Жусупов почувався "обдуреним", кажуть друзі.

Изображение

Своєю чергою, місцеве видання "Актобе Таймс" взяло коментар у голови громадської організації "Інваліди Чорнобиля Актюбінської області" Бакітжана Сатова. За його словами, Жусупов був одним з перших солдат-запасників, мобілізованих в якості ліквідаторів. Він працював безпосередньо в четвертому блоці ЧАЕС, поряд з охопленим полум'ям реактором.

Після аварії він довгі роки безуспішно намагався отримати квартиру від держави. Від 1997 року він з дружиною і дітьми проживав в кімнаті гуртожитку, простояв більше 10 років у черзі на отримання окремої житлоплощі. "Потім з'ясувалося, що його звідти "прибрали". Він судився, щоб відновитися в черзі на квартиру. Востаннє я бачив його, він шкодував, що так і не може домогтися розширення", - вважає Сатов. Глава громадської організації додав, що ліквідатор все життя страждав від сильних головних болів.

"Я вважаю, що він зістрибнув з висоти від відчаю, оскільки багато років він не міг отримати житло. Зараз в області живе 244 ліквідатори аварії в Чорнобилі, всі ми інваліди. Колись нас було понад 2 тисячі осіб. Близько 20 ліквідаторів досі стоять в черзі на житло. Я буду піднімати питання перед акіматом, щоб вдова Нагашібая все-таки отримала квартиру", - додав він.

Трохи більше місяця тому Нагашібай Жусупов давав інтерв'ю газеті "Актобе Таймс" на мітингу пам'яті жертв Чорнобильської катастрофи.

"Нам ніхто не говорив, навіщо нас закликають. Я працював у той час трактористом. Після Чорнобиля здоров'я сильно похитнулося. Я ж ще служив на Семипалатинському полігоні. Буває, йду вулицею і раптом впаду. Добре, що дружина поруч", - згадував тоді ліквідатор аварії рік відправки до Чорнобиля.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2019 20:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца
Детки: Тим
Медали: 4
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 98
КЛЮЧИК, зачем вы эту дичь постите в теме о сериале?
Будто новостей о самоубийствах и убийствах мало в нашем информационном поле...

СообщениеДобавлено: 16 июл 2019 21:14 
админ в отставке
Цитата

Dariyaka, потому что это касается сериала. И мы здесь в теме обсуждаем ликвидаторов аварии, саму аварию, её последствия.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2019 21:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
Посмотрела сериал, впечатлил конечно.
Ездила в 2015 году в Чернобыль, очень многие вещи показанные в сериале рассказывали и там. Например, людям никто ничего не говорил, все скрывали, СССР боялось позора, эвакуация началась очень поздно. Никто не знал, что такое радиация, ее последствия, что при этом делать и т.д. Люди эвакуировались со своими вещами, которые уже были с радиацией. Многие вещи потом мародеры вывозили с зоны, все распространилось по стране.
Природа сейчас в Чернобыле очень красивая, людей нет, она восстанавливается, много животных появилось. Есть до десятка человек, которым разрешили вернуться в зону на проживание (старики в основном), но у них очень много запретов (нельзя выращивать фрукты, держать скот...)
Впечатлил бассейн, который показали в сериале.... а сейчас это безумно грустное зрелище((( Эти фотки делала в 2015 году:
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл 2019 08:43 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
И мы здесь в теме обсуждаем ликвидаторов аварии, саму аварию, её последствия.

Было бы уместнее обсуждать сам сериал, а не все подряд. И разделить ветки.

Dariyaka, +1

СообщениеДобавлено: 17 июл 2019 08:58 
админ в отставке
Цитата

Рябинка, учитывая то, что сериал основан на реальных событиях, тема Чернобыля всплыла в обсуждениях именно на фоне сериала, отзывы о сериале идут с комментариями о самой трагедии, сравнении, где тесно переплелись реальные и экранные герои, я считаю, что уместно обсуждать это в одном месте.

Цитата:
Мини-сериал "Чернобыль" (копродукция HBO и Sky) получил 19 номинаций и вошел в тройку лидеров по количеству номинаций американской телевизионной премии Emmy Awards 2019. Победители станут известны 22 сентября.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2019 09:06 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Я всё настраиваюсь посмотреть это сериал... Смотрела российский "Чернобыль. Зона отчуждения", а этот, понимаю, что намного серьёзней.

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019 09:42 
админ в отставке
Цитата

Цитата:
У Лос-Анджелесі пройшла чергова урочиста церемонія вручення телевізійної премії "Еммі".

Міні-серіал "Чорнобиль", який був номінований у 19 категоріях, переміг у 10 з них. Саму стрічку визнали найкращим міні-серіалом року, а сценарист Крейг Мезін і режисер Джонан Ренк визнали переможцями у своїх категоріях.

Создатель сериала Крэйг Мэйзин, получая премию, выразил надежду, что сериал поможет людям осознать опасность лжи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8