Сериал представляет собой вольную адаптацию произведений Артура Конан Дойля о частном детективе Шерлоке Холмсе и его напарнике, докторе Джоне Ватсоне. Действие перенесено из XIX в XXI век; консультирующий детектив Шерлок Холмс, подыскивая соседа по квартире, с помощью своего друга, знакомится с Джоном Ватсоном — военным врачом, вернувшимся из Афганистана. Шерлок сразу впечатляет Ватсона, рассказав ему о нём самом: о том, что он служил в Афганистане, и о том, что боль в его ноге — психосоматическая. Они поселяются в доме 221 Б по Бейкер-стрит у пожилой хозяйки миссис Хадсон. Вместе Шерлок и Джон помогают Скотланд-Ярду в раскрытии сложных дел, используя методы наблюдения, анализа, дедукции, а также современные технологии, такие как интернет и мобильные телефоны.
Джон Уотсон, врач вернувшийся с войны в Афганистане не может оплачивать жилье на военную пенсию, поэтому ищет соседа. Однажды он встречает старого друга по колледжу и тот знакомит его с Шерлоком Холмсом - частным детективом, который помогает полиции раскрывать самые загадочные дела.
По совету своего начальника решила сегодня посмотреть сериал"Шерлок".Посмотрела правда только первую серию. Ооочень понравился Интересный сюжет,хороший юмор, подбор актеров,в частности главного героя,неординарный.Такого Шерлока я точно не ожидала увидеть.Советую посмотреть,не пожалеете Описание сериала не впечатляет, нужно смотреть
3 серия из детективного жанра превратилась в драму, триллер. Но все равно наслаждаюсь сериалом, актерами, очень нравится операторская работа. Как теперь вытерпеть годовой перерыв..
В этом сезоне есть классные, просто прекрасные моменты. Но есть и то, что совершенно не понравилось. В некоторых моментах, на мой взгляд, перешли грань (чувство меры) между тонким юмором (стилем) и пошлостью, это немного расстроило. А в целом нормальный сезон. И пока "Шерлок" остается одним из любимых сериалов, еще не раз буду пересматривать, и ждать 4 сезона, а там посмотрим.
вот это серия я просто в восторге. вчера смотрела-не могла оторваться ,реально даже тел. не брала звонящий. вся была в серии. 3я серия именно из всего сезона меня оооочень впечатлила. не знаю, даже финишная серия с Мориарти так не понравилась, но эта... Про Мэри вообще в шоке . уж кого-кого а её в жизни не подозревала хотя не понимаю, почему её Шрлок так оправдывал,и почему она в итоге вообще осталась и Ватсон её не кинул - ну она же врала с самого начала, ещё и киллером была, как вообще можно было оставлять её в сериале да ещё и с Ватсоном. вообще надо было прикончить её я была уверена, что в итоге её пришьют-и так ей и надо было! и конец возвращение Мориарти. Хотя думаю. что это все-таки не Мориарти, а один из его последователей (подражатель), потому что как можно вывернуть ситуацию, когда все отчетливо видели, что он вышеб себе мозги-по крайней мере кровяка была по всему экрану
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,вы такая жестокая Ватсон не кинул, прикончить надо, пришьют - а ничего что он ее любит, она беременная?? здесь показывают человечность Шерлока, о которой он тщательно скрывает и не показывает
Дримка, не ну я же образно, это же фильм. ну я думала с ней по-жестче поступят. я вообще сначала была уверена, что и беременность была враньем, и чувства к Ватсону-ну если она врала изначально, то и вся дальнейшая жизнь-была вранье. а тут... ну подумаешь-убила пару десятков человек в прошлом. сейчас-то она хорошая мама. ну как-то это не гуманно и не правильно.. убийцы должны быть наказаны, а так можно убить пол-дюжины невинных людей. а потом начать жизнь с чистого листа и быть белым и пушистым. нет-так не правильно фильмы должны ведь учить справедливости. ну с другой стороны-это всего лишь фильм, и близко к сердцу воспринимать не стоит я разочарована ещё и тем, что Шерлок опять адын, савсэм адын . Когда ж у него настоящая любофф и отношения появятся ? и, кстати. эта Жанин ему реально подходила намног больше , чем Молли (эта вообще никакущая серая мышка )
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А Шерлок помнит. Она у него в чертогах разума бродит в костюме Евы. (2 серия 3сезон)
Зажигалка писал(а):
а тут... ну подумаешь-убила пару десятков человек в прошлом. сейчас-то она хорошая мама. ну как-то это не гуманно и не правильно.. убийцы должны быть наказаны, а так можно убить пол-дюжины невинных людей. а потом начать жизнь с чистого листа и быть белым и пушистым. нет-так не правильно фильмы должны ведь учить справедливости.
А где сказали, что Мэри убивала невинных? Вот Джон был на войне и убивал, убил еще в 1серии 1сезона. Теперь и Шерлок стал убийцей, и мне это не нравится. Или плохиши не в счет.
Зажигалка писал(а):
другой стороны-это всего лишь фильм, и близко к сердцу воспринимать не стоит
Теперь и Шерлок стал убийцей, и мне это не нравится
меня тоже этот факт смущает. все-таки это Шерлок, не должен он быть таким. да и вообще получается-они там все убийцы, и все безнаказанные, живут себе - жизни радуются, детей рожают. я такого от Шерлока не ожидала (убийства)
ааааа точно, это мне больше всего не понравилось-расписался в своем бессилии, взял и пристрелил
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
ну он же социапат - может и пристрелить по идее хотя я думала, что Ватсон пристрелит а мне нравится Мэри идеальный персонаж! вот есть в ней все чтоб стать идеальной женой Ватсону!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)