Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1219 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Величне століття. Роксолана
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 03:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 18 дней
Семья: доченька
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 49
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
О сериале
Цитата:
Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Величне століття. Роксолана
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 07:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Ирисо4ка писал(а):
А в каком? И, главное, когда??? Ей же рожать вот-вот

я прочитала что 11 или 12 февраля она уже родила дочечку. И теперь в принципе может играть.

-- 14 фев 2014 07:22 --

вот
Цитата:
Беременная актриса Мерьем Узерли, запомнившаяся даже тем, кто не видел ни одной серии «Великолепного века», своим огненно-рыжим цветом волос, должна родить первенца уже в феврале. Однако сразу после родов Узерли улетит в Турцию на съемки новой, пока не получившей названия многосерийной драмы. По сообщению турецкого портала OkTurkey, Мерьем вновь предложили роль жены Султана — но не Роксоланы, а Кёсем Султан, также известной как Махпейкер.

Должно быть, игра Узерли в «Великолепном веке» так впечатлила турецких продюсеров, что те решили пригласить ее на роль Кёсем. На экран будет перенесена биография одной из самых великих, хитрых и мудрых женщин Османской империи, родившей султану Ахмеду I сыновей Мурада IV и Ибрагима I (унаследовавших престол). Какое-то время Кёсем Султан даже сама управляла огромным государством!

Интересный факт: Кёсем никогда не была фавориткой в гареме, и впоследствии не считалась официально женой султана. Любовь Ахмеда Махпейкер («Луноликая») заслужила, родив ему огромное количество детей. Точно известно, что до юности дожили 8 наследников, еще пятеро погибли в младенчестве.

и вот
Цитата:
31-летняя немецко-турецкая актриса Мерьем Узерли, знакомая российским телезрителям по сериалу «Великолепный век», впервые стала мамой 10 февраля. Девушка уже выбрала родившейся дочери красивое имя. Какое же?

На днях огненно-рыжая красавица Мерьем Узерли (сыгравшая роль Роксоланы в сериале «Великолепный век») благополучно родила дочь в своем доме в Берлине. Актриса назвала малышку Ларой. Мерьем сообщила о появлении на свет первенца на своей странице в Facebook, выложив фотографию руки девочки, сжавшей ее палец.

«Добро пожаловать в этот мир, дорогая Лара Узерли. Я благодарю Бога за то, что он послал тебя мне и ты пришла в этот мир здоровой. Я благодарю Всевышнего за то, что у меня есть силы, чтобы заботиться о тебе с первых дней жизни. Я благодарна моей близкой подруге Анне за то, что она была со мной во время родов, и я благодарю всех своих близких и, конечно, всех вас – людей, которые всегда дарили мне любовь. Спасибо большое!» – написала молодая мама Узерли.

Отцом маленькой Лары стал турецкий бизнесмен Джан Атеш, который, напомним, бросил свою подругу Мерьем, когда та отказалась делать аборт. Через несколько недель после родов Узерли улетит на съемки нового сериала в Турцию и, конечно, возьмет дочь с собой. Возможно, «сбежавший папаша» Атеш захочет увидеть Лару и пара вновь воссоединится?
отсюда http://www.woman.ru/kids/medley5/article/99809/

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 09:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 19 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
SANA_S писал(а):
эти серии - где сходится все к казни и казнь

А какие это серии?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Bysinka, 122,123

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 14:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 19 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
SANA_S,
спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 10:03 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 22 дня
Семья: Муж и я)

Очки репутации: 5
Aнничка,
Aнничка писал(а):
Посмотрела казнь Мустафы. Такое гадкое ощущение... Таким его идеальным сделали... А его казнили. Теперь все если не вымрут, то злодеи их изживут... смотреть нечего - победит зло в лице Роксоланы и Селима(((

Согласна! Зачем тогда было выставлять Мустафу в таком свете? Ведь он самый достойный "кандидат" на престол...И что мы видим? Несправедливость и трусость ( последнее в лице Селима) побеждают...да уж.. -fuu-

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 28 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Aнничка писал(а):
- победит зло в лице Роксоланы и Селима(((

вот не согласна с вашей трактовкой

вы же должны понимать, что снимали этот сериал турки, соотв образ Хюррем выставлен практически, как отрицательный персонаж и понятно, что несостоявшийся султан в лице Мустафы у многих вызывал и вызывает такие мнения, что все могло быть по другому в истории Османской империи
а еще плюс "сказочник" сценарист отобразил наверное свои чувства и отношения к историческим событиям

хотя ведь точно никто не скажет, как бы было на самом деле

Селима и Роксолану злом не считаю, да и не имеет на это никто права ни мы, ни турки. Просто принимаю, что были такие персонажи в истории и поступали они соответственно тому времени и обстоятельствам. Да, я как зритель могу симпатизировать актерской игре, но давать оценку тем или иным действиям не берусь. Разве что сказочнику-сценаристу.

Конечно, казнь Мустафы показана очень трагично, актеры играют прекрасно. Вообще поражаюсь таланту Халита, на его лице отображаются очень ярко все эмоции.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 15:08 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: настоящая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
juliya.zuv, я как бы тоже их злом не считала. И трусом Селима не считаю. Я написала как это выглядит для меня по фильму. Турки выставили Мустафу просто святым мучеником.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 15:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Aнничка писал(а):
Я написала как это выглядит для меня по фильму

извините, может не верно поняла ваш пост

Aнничка писал(а):
Турки выставили Мустафу просто святым мучеником.

это да

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 16:01 
Леди форума
Цитата

Aнничка писал(а):
И трусом Селима не считаю.

А я считаю. не могу забыть ту серию, когда на Селима напали, и его спас Баязид. Но при Султане о струсил сказать, что ему помог брат, выставил Баязида как-будто тот не приделах, как-будто он сам отбился. Ведь это наглая ложь!!! -fuu- А если бы его не спас Мустафа перед янычарами? Я считаю его трусом с самого его детства- всё время он подставлял Баязида- так мог делать только трус и неуверенный в себе человек!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 16:32 
Леди Совершенство
Цитата

Ирисо4ка писал(а):
Aнничка писал(а):
И трусом Селима не считаю.

А я считаю. не могу забыть ту серию,

вот именно. "серию", кино, фантазию сценаристов, что в фильме нам представлен образ Селима немного трусоватым и неуверенным в себе пьянчужкой

а каким был Селим, Баязид и другие мы не знаем, поэтому не стоит вешать ярлыки

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 18:20 
Леди форума
Цитата

juliya.zuv,
juliya.zuv писал(а):
вот именно. "серию", кино, фантазию сценаристов

Вот именно! Прочтите первый пост- "Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями" . В данной теме обсуждается именно сериал. И то, что я выше написала- лично моё мнение! ;)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 18:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 30 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 478
juliya.zuv писал(а):
[ в фильме нам представлен образ Селима немного трусоватым и неуверенным в себе пьянчужкой
Сценаристы следуют общепринятой версии. судя с истории он таким и был - безынициативным , слабым , именно с его правления Османская империя ослабла. Отец ему оставил очень богатую державу, а что Селим ... Роксолана проложила сыну золотую дорожку к трону, ему даже напрягаться не пришлось, такой себе "маменькин сынок" за которого все решала мама. И почему-то ни в одном из источников не говорится о всеобщей любви к Селиму, чего не скажешь о Мустафе. И по мнению многих историков, казнь Мустафы- роковая ошибка Султана. Ну, за нее он и поплатился своей империей: завоевывал, завоевывал, а сына, кроме вина ничего не интересовало :dntknow: ИМХО

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 19:02 
Леди форума
Цитата

Dmalfy,
Dmalfy писал(а):
Сценаристы следуют общепринятой версии. судя с истории он таким и был - безынициативным , слабым , именно с его правления Османская империя ослабла. Отец ему оставил очень богатую державу, а что Селим ... Роксолана проложила сыну золотую дорожку к трону, ему даже напрягаться не пришлось, такой себе "маменькин сынок" за которого все решала мама. И почему-то ни в одном из источников не говорится о всеобщей любви к Селиму, чего не скажешь о Мустафе. И по мнению многих историков, казнь Мустафы- роковая ошибка Султана. Ну, за нее он и поплатился своей империей: завоевывал, завоевывал, а сына, кроме вина ничего не интересовало ИМХО

На 100 % согласна! -super-

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 19:02 
Леди Совершенство
Цитата

Ирисо4ка писал(а):
И то, что я выше написала- лично моё мнение!

та пожалуйста

мне очень нравиться игра актеров

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 19:39 
Леди форума
Цитата

juliya.zuv,
Мне тоже нравится игра актёров, но от этого Селим не становится храбрым и честным -D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1219 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 82  След.