«Американская история ужасов» («American Horror Story») - телевизионная антология ужасов, созданная Райаном Мерфи и Брэдом Фэлчаком. Уникальный формат сериала, когда каждый сезон представляет собой отдельную законченную историю, позволяет проекту привлекать в актерский состав звезд первой величины.
Первый сезон сериала сосредоточен на семействе Хармонов, которые переезжают из Бостона в Лос-Анджелес, чтобы начать новую жизнь, и поселяются в старинном отреставрированном особняке, не представляя, что его предыдущие жильцы так и не нашли покоя после смерти.
Второй сезон рассказывает совершенно другую историю — действие разворачивается вокруг журналистки, которая приехала в психбольницу для душевнобольных преступников в надежде отснять репортаж о новоприбывшем маньяке «Кровавый лик», беспощадно убивавшем случайных женщин.
В третьем сезоне речь идет о шабаше ведьм, замаскированном под элитный пансион для «одаренных» девушек, который пытается защитить последних представительниц этого вида от вымирания.
Сюжет четвёртого сезона вращается вокруг одного из последних «Цирков уродов» в 1950-х годах.
События пятого сезона происходят в большом позабытом многими отеле в центральной части Лос-Анджелеса. Этот отель скрывает в своих стенах множество секретов.
Шестой сезон рассказывает о паре из Калифорнии, которая переезжает в новый дом, где странные и паранормальные явления начинают преследовать их.
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Слендер в «Американской истории ужасов»: слухи обретают почву
Ходят слухи, что шестой сезон "Американской истории ужасов" (American Horror Story) познакомит нас со Слендером. Этот персонаж появился относительно недавно. В 2009 году его придумал Эрик Кнудсен, используя образ для различных компьютерных игр. Слендер одет в строгий костюм, у него нет лица, а еще Тощий промышляет похищением детей.
Но не все так просто. Источник издания EW заявил, что появление Слендера - это ничем не подтвержденные слухи. А узнать сюжет новой части "Американской истории ужасов" фанаты смогут не раньше марта 2016 года.
А мне финал последнего сезона понравился, в стиле сериала, примерно чего-то такого я и ожидала. Из всех сезонов мне только концовка первого не очень, вот там действительно
КЛЮЧИК писал(а):
такого намутили-накрутили... как будто конец придумывали впопыхах и абы как..
Если в шестом сезоне будет слендермен - для меня это печалька, из всех криппи-тем эта мне кажется самой скучной и неинтересной
Для шестого сезона "Американской истории ужасов" разрабатываются две идеи
Райан Мерфи и Брэд Фалчук еще не определились с темой шестого сезона антологии "Американская история ужасов" и работают сразу над двумя идеями. Об этом Мерфи рассказал на встрече с прессой и фанатами на ежегодном фестивале PaleyFest, который традиционно проводится в Лос-Анджелесе. В частности Мерфи сказал: "Что интересно в шестом сезоне, так это то, что мы работаем сразу над двумя идеями, чего никогда не делали прежде". Его слова цитирует издание Deadline.
Мерфи обмолвился, что на творческую команду "всегда оказывала влияние опера" и подчеркнул, что хорроры "часто связаны с невинными детьми с широко раскрытыми глазами". "Обе идеи для шестого сезона, над которыми мы работаем, задействуют детей", - подтвердил Мерфи. В последние месяцы муссировались слухи о том, что шестой сезон антологии будет посвящен Слендермену, высокому тонкому и безликому бугимену. Однако позже слухи были развеяны.
Во время встречи было официально объявлено, что присутствовавшие на сцене актеры – Кэти Бэйтс, Дэнис О`Харе, Анджела Бассетт, Сара Полсон, Финн Уиттрок, Уэс Бентли, Шайенн Джексон и Мэтт Бомер – вернутся в следующем сезоне как и звезда пятого сезона "Отель" Леди Гага. Эмма Робертс в интервью СМИ во время фестиваля заявила, что была бы рада вновь сняться в сериале.
Встречайте каст шестого сезона "Американской истории ужасов": Финн Уиттрок, Сара Полсон, Шайенн Джексон, Анджела Бассет, Денис O’Харе, Леди Гага, Уэс Бэнтли, Kэти Бейтс и Мэтт Бомер. Джессика Лэнг и Эван Питерс отказались от съёмок.
Джессика Ланж не будет сниматься в "Американской истории ужасов"
Звезда сериала "Американская история ужасов" Джессика Ланж не вернется в антологию канала FX. Актриса, являвшаяся краеугольным камнем шоу Райана Мерфи и Брэда Фалчука на протяжении первых четырех сезонов и сыгравшая Констанс Лэнгдон в "Доме-убийце", сестру Джуд Мартин в "Психбольнице", Фиону Гуд в "Шабаше" и Эльзу Марс в "Шоу уродов", решила не сниматься в пятом сезоне "Отель" и сыграть в бродвейской постановке. Теперь лауреатка премии "Эмми" подтвердила, что больше вообще не вернется в антологию, отметив, что четырех сезонов было более, чем достаточно. Ее слова цитирует издание ComicBook.
"Я потратила на шоу четыре года, четыре сезона, и всякий раз получала роль чудесного персонажа, - сказала Ланж. – Из года в год происходили большие изменения, которые были невероятно интересны для меня. Но иногда, я думаю, что-то заканчивается самым естественным образом". На реплику журналиста издания о том, что зрителям нравились работы Ланж, актриса ответила: "Я знаю, я знаю, это забавно".
Заявление Ланж немного удивительно, поскольку Райан Мерфи в прошлом году говорил о том, что актриса, скорее всего, вернется к работе в следующем сезоне. "Я говорил с ней. Ее возвращение вполне вероятно. Я пытаюсь подстроиться под ее рабочее расписание. Джессике всегда важен персонаж. Она вернется – она ушла не навсегда. Иногда человеку надо уйти, чтобы ты понял, насколько ты по нему скучаешь. Она хочет вернуться, просто нам нужно что-то ей предложить".
Шестой сезон "Американской истории ужасов" выйдет осенью текущего года.