Патрик Джейн - детектив и независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности. Роль Джейна в раскрытии целой серии загадочных преступлений высоко ценится коллегами. Но суровый старший агент Тереза Лисбон (Робин Танни, “Prison break”) против того, чтоб Джейн работал с ее отрядом, и то вынужденно признает его успехи, то критикует его за театральность, нарциссизм и отсутствие границ.
Отснято 4 сезона. Посмотрела первые три, понравилось, четвертый - скучноват, но интересно же чем кончится.
Главный герой притворялся экстрасенсом, а на самом деле он просто отличный психолог, умеет читать по лицам и скрыть от него что-либо просто невозможно. Каждая новая серия начинается с расследования очередного преступления, но через весь сериал протянута одна сюжетная линия, построенная на ... дальше не читать кто собирается смотреть навязчивой идее Патрика найти и убить маньяка который убил его семью.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
мне все больше попадаются комментарии о том, что красный Джон - это отец Патрика.
А я всё натыкаюсь на комменты, что КД, это - Тереза Лиссбон (типо, что всегда на виду и рядом с Патриком)
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Приятный и не надоедающий детективный сериал. Актеры, отлично подходящие на свои роли. Я не любитель детективов, но в этом сериале сюжет настолько не навязчиво и легко преподносится, что приятно смотреть
_______________________________ Доброта лучше красоты....
А я просто балдею от этого сериала! Не могу уснуть если пару серий не посмотрю. Очень нравится Патрик.... И в то же время жаль его.
Dominica писал(а):
А я всё натыкаюсь на комменты, что КД, это - Тереза Лиссбон (типо, что всегда на виду и рядом с Патриком)
о нет нет, только не это. Я надеюсь что сериал закончится убийством КД и свадьбой , ну или хотя бы открывшейся любовью Патрика и Лисбонн. Очень хочется чтобы он в конце-концов обрел покой и остался с любимой женщиной!!
Ну, вот очередная серия Менталиста И у меня всё также никаких догадок - кто же он?! Этот КД?
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
До конца сезона осталась 1 серия Интересно, из списка семи есть ли там КД?! В последней серии мне чего-то жалко Лорелей. Она приносила в жизнь Патрика много сумбура и, в тоже время, эффектных действий.