Мрачная фантастическая полицейская драма о мире, населенном персонажами из сказок братьев Гримм. Помните, как вам их рассказывали родители перед сном? Это были не сказки, а предупреждения. Ник Беркхард думал, что он приготовился к реальности за время работы детективом полиции, однако в один момент он начал видеть вещи, которые не может разумно объяснить. С приездом тети Мари, жизнь Ника переворачивается вверх дном. Тетя рассказывает, что он один из последних потомков рода Гримм - охотников за нечистью, живущей в мире людей. Все потомки Гриммов обладают ключевой способностью - они могут видеть истинную сущность злых тварей, под какой бы личиной они не скрывались. Соратником Ника становится перевоспитавшийся "Потрошитель" - оборотень Эдди Монро, помогающий ему познавать таинства древней мифологии. Узнавая все большие подробности жизни своей тети, Ник понимает, что теперь ему придется взять на себя обязательства своих предков и бороться вовсе не с вымышленными мифологическими существами братьев Гримм.
По совету Тани- Kapriz начала смотреть сериал "Гримм". К первым двум сериям присматривалась и не могла понять нравится он мне или нет, а потом так затянуло, что уже остановиться не могу. Очень нравится главный герой. Такой чернявый хлопчик, который себя в обиду не даст Что раздражает, так это неудачный подбор героинь на женские роли, в основном все страшненькие. В общем всем советую, кто любит всяких странных существ в нашем спокойном мире! Кто то еще его смотрит?
«Гримм»: лучи света в портлендской тьме. 14 фотокадров Ресурсу SpoilerTV удалось раздобыть фотокадры из премьерного эпизода пятого сезона сериала «Гримм» (Grimm). На представленных снимках запечатлены главные герои этого фэнтезийного хоррора, повествующего о том, как в современном Портленде детектив Ник Беркхардт из отдела убийств отчаянно сражается с распоясавшимися сверхъестественными существами.
Премьера сериала состоялась в 2011 году на канале NBC, и за время своей трансляции хоррор обрел внушительную аудиторию фанатов. Критики сочли проект во многих отношениях новаторским и на удивление остроумным для своего жанра. За выдающуюся постановку трюков команда телешоу в 2012 году была номинирована на премию «Эмми».
Дэвид Джунтоли: «Пятый сезон ‘‘Гримма’’ станет перезагрузкой сериала» В финале четвертого сезона фэнтезийного хоррора «Гримм» (Grimm) главный герой сериала, детектив Ник Беркхардт, испытал настоящее потрясение, и в новых эпизодах портлендскому защитнику предстоит прийти в себя от всего пережитого. Актер Дэвид Джунтоли, играющий Ника, поделился в своем интервью некоторыми деталями будущих событий шоу, а также рассказал о том, что помогает его герою двигаться вперед.
Осторожно, спойлеры!
Четвертый сезон обернулся для Ника настоящей катастрофой. Как он оправится от произошедшего?
Зрители увидят, как по мере развития событий Ник становится все ужаснее и опаснее. Потеряв Джульетту и Келли, он решает мстить любой ценой. Правда, теперь у него появился ребенок, и это единственное, что держит Беркхардта в узде, остужает его порывы. Так что лишь сын и желание наказать врагов помогают Нику не сойти с ума.
Финал предыдущего сезона действительно был ужасным и в то же время невероятно крутым. С какими трудностями вам, как актеру, пришлось столкнуться?
Я совершенно не ожидал, что найду отрубленную голову Келли. Мне эта сцена далась очень сложно, но все равно было забавно. У меня сложилось ощущение, будто сценаристы готовились к финалу сериала. Драматизм происходящего достиг максимума, и казалось, что опасность грозит каждому герою.
Еще за пять эпизодов до финала я почувствовал, что обстановка в шоу накаляется. А уж после прочтения сценария последней серии я был просто шокирован. Сгорел трейлер, погибли Джульетта и Келли... Они же были ключевыми персонажами «Гримма»! С другой стороны, зритель всегда должен переживать за героев, иначе смотреть сериал будет не так интересно. И именно перед финалом четвертого сезона весь актерский состав ясно осознал, что каждый герой находится в опасности. Зато подобные ситуации придают событиям на экране пущей убедительности.
Знаете ли вы что-нибудь о планах сценаристов на пятый сезон?
Мы никогда не обсуждаем события будущих эпизодов. Если честно, я и не хочу ничего знать наперед. Мне, как актеру, такие знания не помогают. Я следую от текста одной серии к другой. В начале пятого сезона мне было достаточно того, что Ник находится в исступленном состоянии и одержим местью.
Сейчас Беркхардт очень опасен, не так ли?
Да, теперь он плевать хотел на полицейский протокол. Его вообще мало волнуют формальности, ведь Нику практически нечего терять. И если в первом сезоне мой герой был стопроцентным копом, то теперь он превратился в настоящего Гримма.
Каково вам изображать такое состояние Ника?
Он чуть ли не брызжет слюной изо рта, и окружающие думают, что Ник сошел с ума. Все эти кошмарные события произошли буквально в один миг, и Беркхардт слетел с катушек. Сложно, конечно, играть сумасшедшего, который еще и заводится с пол-оборота.
Вдобавок ко всему Ник узнал, что агент Чавез принадлежит к тайной правительственной организации. К чему это в итоге приведет?
Эта группа людей ведет свои дела так скрытно, что о ней никто даже не говорит. Главные герои сериала понятия не имеют, какие высокопоставленные чиновники замешаны в заговоре. Здесь речь идет не просто о городке Портленд, эта организация глобальна. Ее члены борются с группой бунтовщиков внутри сообщества Существ. Последние, в свою очередь, проявят небывалую жестокость. Нику и его команде придется противостоять им, и для этого он, возможно, будет вынужден объединиться с той самой тайной организацией.
Осталось ли у Ника что-нибудь, кроме мести?
Пятый сезон посвящен преимущественно теме отмщения и воспитанию сына вместе с Адалиндой. Я бы охарактеризовал их отношения как стокгольмский синдром*. Теперь Ник делит постель с женщиной, которая совсем недавно была его заклятым врагом.
Как будет вести себя Адалинда в дальнейшем?
Она стала намного добрее. Зрители увидят человеческую сторону Ведьмы, хотя, возможно, она просто делает Нику одолжение. Мой герой попал в своеобразную ловушку, но он готов пойти на все, чтобы защитить своего сына.
У Ника все еще есть друзья в лице Монро, Розали и Хэнка. Возможно, хотя бы они помогут сохранить ему чуточку человечности?
В большей степени Нику помогает рождение ребенка. Все остальные уже не имеют значения. Беркхардт совершенно помешался, и друзья для него больше не важны.
Что вас больше всего удивляет в работе над «Гриммом»?
Несомненно, тот факт, что сериал до сих пор остается в эфире. Чтобы шоу могло развиваться на протяжении столь длительного времени, должны сойтись многие звезды. В каждом сезоне происходят изменения, и в пятом мне импонирует не только то, что Ник стал совершенно другим человеком, но и то, что эта глава — своеобразная перезагрузка всего сериала. Больше не будет трейлера, Джульетты, мамы... Мы узнаем о тайных правительственных организациях, находившихся до этого в тени. В «Гримме» появятся новые герои и локации.
* — термин из психологии, описывающий бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, которая возникает между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения насилия.
Джим Кауф: «Юбилейный эпизод ‘‘Гримма‘‘ раскроет тайну ключей» Не так давно команда фэнтезийного хоррора «Гримм» (Grimm) вела работу над юбилейным сотым эпизодом шоу. Журналистам, побывавшим на съемочной площадке, удалось не только расспросить актеров и продюсеров о событиях серии, но и запечатлеть их за празднованием столь знаменательного события.
Команда «Гримма» поделилась в интервью подробностями сюжета сотого эпизода, а также рассказала о том, чего в целом стоит ждать от пятого сезона.
Создатель и исполнительный продюсер шоу Джим Кауф: «Когда мы впервые посетили фестиваль Комик-Кон, то даже не представляли, как долго сериал будет выходить в эфир. Помню, тогда мы пообещали, что добравшись до сотого эпизода, обязательно расскажем о ключах... Теперь мы подошли к заветной отметке и намерены раскрыть всю правду». С тайной ключей герои «Гримма» сталкивались постоянно, начиная с первого сезона, но до нынешнего момента так и не стало известно, что же эти ключи открывают.
Исполнительный продюсер и режиссер Норберто Барба: «В сотом эпизоде Ник и Монро отправятся в поездку, благодаря которой поймут, где находятся все ключи и что они открывают. Правда перевернет их мир с ног на голову».
Дэвид Джунтоли (Ник): «В начале пятого сезона Ник находился не в лучшем состоянии. Но постепенно все возвращается на круги своя... Мне нравится играть Ника, перешедшего на темную сторону».
Клэр Коффи (Адалинда): «Играть Адалинду на самом деле весело, ведь за все время съемок мне пришлось изобразить столько разных эмоций. Сейчас на первый план вышли отношения моей героини с Ником, и ей предстоит пройти долгий путь, как в эмоциональном плане, так и в деле создания семьи».
Реджи Ли (сержант Ву): «В пятом сезоне речь идет о восстании Существ. Сценаристы всегда обрушивают на головы главных героев немало бед, а сейчас и подавно. У Ника полно собственных забот, а потому нам иногда придется разбираться с Существами без его помощи».
Бри Тернер (Розали): «С приближением сотого эпизода дружба Розали и Монро с Гриммом будет иметь все более серьезные последствия. Конечно, со времен их первого знакомства с Ником произошло немало плохих событий. Но то, что мы видим сейчас, — группу террористов, намеренных приехать в Портленд, — возродит конфликты, которым уже сотни лет... Розали и Монро хотят бороться за мир, где люди и Существа могут жить под одной крышей».
Празднование посетила и Битси Таллоч, на протяжении четырех сезонов игравшая Джульетту. «Для меня это было незабываемое время. Мне кажется, когда шоу существует так долго, нужно что-то кардинально менять. Смерть Джульетты как раз и стала таким изменением. Я благодарна нашим поклонникам, ведь без них у нас ничего бы не вышло», — отметила актриса.
Жители и власти Портленда настолько благодарны «Гримму» и его создателям, что официально назвали городскую улицу именем сериала, а также переименовали одно из зданий в Grimm Building.