В результате загадочного явления силовой купол отрезает жителей города от остального мира. Паника, вызванная этим явлением, приводит к ужасающим последствиям. Самолеты и другая техника не способны преодолеть полусферическое поле, что приводит к неисчислимым человеческим жертвам. Внутри же города царит хаос и анархия, процветает насилие и мародерство. Люди с внешней стороны купола также ничем не могут помочь обреченным. Потерявшие надежду на спасение люди следуют жесткому принципу самосохранения: «каждый сам за себя». Вот только все ли?!
[spoiler=о создании]Съемки сериала начались в Уилмингтоне, Северная Каролина в феврале 2013 года, а его премьера на CBS состоялась 24 июня 2013 года.
Люблю экранизации по Кингу - поэтому буду с нетерпением ждать продолжения и ....сравнивать с книгой. Кстати, вы читали "Под куполом" С.Кинга (2009)?!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Я в полном восторге от сериала, досматриваю 2й сезон и жду с нетерпением 3го
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Мне тоже сериал не пошёл... Как-то никак((( Хотя книгу прочла на ура!
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Мне тоже сериал не пошёл... Как-то никак((( Хотя книгу прочла на ура!
Во 2ом сезоне мне осталось 3 серии и буду читать книгу, так как я маньяк-поклонница творчества Кинга, и мне нравится сравнивать его книги и экранизацию, находить сходства и отличия Прочла не все, но большинство его произведений.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Нуднейший сериал это просто даже невероятно, как такую интересную задумку с куполом можно было так ужасно снять. разговоры ни о чем, хождения туда-сюда бесцельные.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Двухчасовая премьера третьего сезона «Под куполом» состоится 25 июня. Напомним, что сериал основан на одноименном романе Стивена Кинга и рассказывает о маленьком городке, изолированном от всего мира. В третьем сезоне героям предстоит узнать, в чем заключается предназначение купола и что ему нужно от жителей Честерс-Милла.
В новой главе шоу к актерскому составу присоединились сразу две актрисы: Мардж Хелгенбергер и Кайли Банбери. Кого сыграет Мардж, пока не сообщается, а вот Кайли появится в образе Евы. Ева — красивая и умная женщина, которая приехала в Честерс-Милл вместе со своей начальницей Люси. Обычно кроткая Ева, готовая выполнить любой приказ босса, начинает проявлять интерес к Барби (Майк Фогель). В результате и без того напряженная ситуация только усложняется, в том числе и для Джулии (Рашель Лефевр).
Видео со съемок 2-го сезона. Хотя мы уже ждём третий, но интересно было посмотреть на съемки 2-го сезона. И на самого Стивена Кинга Ну, а для тех, кто ещё не успел посмотреть прошлый сезон, было бы вдвойне любопытно просмотреть эти видео