Американский драматический телесериал, основанный на реальных событиях.
Цитата:
События нового мини-сериала развернутся в 1986 году, когда на Чернобыльской АЭС случилась катастрофа мирового масштаба - взорвался четвертый энергоблок.
Британский актер, лауреат премии Гильдии киноактеров США Джаред Харрис исполнит роль советского ученого, направленного Кремлем на расследование инцидента. Джаред Харрис известен по роли Лэйна Прайса в телесериале «Безумцы», доктора Дэвида Джоунса в телесериале «Грань» и профессора Мориарти в детективном боевике Гая Риччи «Шерлок Холмс: Игра теней». В сериале он играет Валерия Легасова - советского ученого, которому поручили расследовать катастрофу.
В съемках также участвуют Сэм Тротон ("Ритуал"), Адам Нагаитис ("Террор"), Ральф Инесон ("Гарри Поттер и Принц-полукровка"), Марк Льюис Джонс ("Звездные войны, Эпизод VIII"), Fares Fares ( Разбойник: A «Звездные войны», «Западный мир» ) и Дэвид Дэнсик («Макмафия»).
Режиссировать проект будет Юхан Рэнк («Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы»). Сценаристом выступил Крейг Мазин («Мальчишник-2»).
Съемки нового сериала о печальном событии в истории СССР начались весной 2018 года и прошли в Литве на Игналинской АЭС (она похожа на Чернобыльскую). Часть съемок прошла в Киеве.
Посмотрела три серии, сказать, что это страшнее всех фильмов ужасов вместе взятых ничего не сказать. Чувство, что это правда, а не вымысел, да плюс ко всем реальность, которая затронула даже наше поколение...снято круто, реалистично, фИрма как говориться. Рекомендую!
Посмотрела сериал, следом несколько дней смотрела все документалки, которые только нашла. Вот сегодня фильм про Людмилу. Много интересного узнала. Хотя я раньше интересовалась этой темой, прочла множество статей, смотрела соответствующие видео, но сейчас информации стало намного больше. По крупинкам сложилась вполне чёткая картина происходящего.
Сериал хорош, но то, как выставили Дятлова - прям таким идиотом, озабоченным амбициями, неадекватного... Я смотрела два его интервью перед смертью - он до конца утверждал, что они действовали по инструкции. Разложил всё по полочкам, весьма подробно. Может он и вспылил тогда, но уж вряд ли вот так как это в сериале показано. Я понимаю, что это фильм, а не документалка, но этот момент мне не понравился. Да, персонал там тоже допустил ошибки, но и то, что у реактора были серьёзные проблемы - это факт. Но к уголовной ответственности привлекли только троих. Те, кто занимался проектированием не понёсли наказание. Как и те, кто всячески скрывали правду, замалчивали серьёзность ситуации, не оповестили население всей страны вовремя. Верхушка СССР
Если я боюсь смотреть ходячих мертвецов- рекомендовали бы смотреть этот?
Однозначно да. Он весь в человеческих эмоциях и переживаниях.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Если я боюсь смотреть ходячих мертвецов- рекомендовали бы смотреть этот?
ну, это несколько разное. вернее - абсолютно разное. там жанр постапокалиптический ужастик, фантастика. зомби, трупы, убийства, беготня... а тут сериал-катастрофа, и ужасы тут только от понимания того, что это всё основано на реальности, и что практически все герои-прототипы реальных людей. а главный жанр - драма, история. попробуйте начать первую серию смотреть, а там дальше решите продолжать или нет. лично для меня самой напряженной и тяжелой была именно первая серия, остальные воспринимались более спокойно. хотя и впечатляли, конечно.
А что не так с Дятловым в сериале? В норме реакторы не взрываются. Нюансов конкретно этого реактора и заветной кнопки он мог и не знать (хотя руководство было в курсе). Неудивительно, что он отрицает даже для самого себя то, что в его представлении невозможно. Плюс тут действует и момент, что в случае чего его сделают виновным во всем произошедшем. Недоверие к показаниям дозиметров объясняется и неправдоподобностью произошедшего и том, что подобное оборудование часто оказывалось бракованным. Это мое впечатление о персонаже на основании 3 серий, может дальше что-то в его поведении изменит его.
-- 27 июн 2019 12:11 --
Конкретно по этим 3 сериям наибольшее отторжение вызывает руководство АЭС - директор и главный инженер. Хотя в реальности, думаю, их к ускорению плана по экспериментам подталкивали московские чины из министерства энергетики.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Президент Володимир Зеленський підписав указ "Про присвоєння звання Герой України" трьом ліквідаторам аварії на Чорнобильській атомній електростанції, які спускали воду під реактором. Про це повідомила прес-служба президента.
Звання присвоїли старшому інженер-механіку реакторного цеху ЧАЕС Олексію Ананенку, старшому інженеру турбінного цеху АЕС Валерію Беспалову та начальнику зміни цього АЕС Борису Баранову (посмертно).
Олексій Ананенко, Валерій Беспалов та Борис Баранов спустилися в басейн під зруйнованим реактором і відкрили запірні клапани, щоб звільнити його від води.
В сети появились яркие фото с Чернобыля, где в 1986 году произошла авария на атомной станции. Город опустел, но без присутствия людей начал возвращаться к своему первозданному виду.
Фото з Чернобиля давно вже були яскравими. Десять років тому поїздками в зону відчуження займалися буквально одна-дві київські контори, інформації були небагато, їх розшукувала по форумах, відгуках, але... Я мабуть що не так сильно хотіла, а в тих хто з'їздив-емоції лишилися на все життя і тоді це ще не було "місце, куда можна провести багато екскурсій"
Наш микрорайон как раз застраивался для расселения после эвакуации. Многие говорят , обсуждают .. но не хотят смотреть. Мне самой тяжелой далась 4я серия. Не знаю ... снято хорошо, смотрится без напряга.. но может хотелось бы убрать додуманных персонажей.. реальных более чем хватает .