Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
И я смотрю, пару серий за день под какое-нибудь занятие бессовестные заканчивают серию таким чем-то интересным, что приходится тут же смотреть продолжение
И я посматриваю)) Для меня это как бы псевдоисторический сериал, т. е. полуправда- полусказка. Красивая картинка и подача в целом сильно смахивают на "Тюдоров", даже заставку слизали.
И я смотрю, пару серий за день под какое-нибудь занятие бессовестные заканчивают серию таким чем-то интересным, что приходится тут же смотреть продолжение
У них наша Роксолана выстапает какой то глупой и нечестной барышней, когда в нашей версии совершшенно наоборот! Вот это мне не нравится))
Я первые несколько серий думала, это прикол такой. Думала актриса не правильно подает, играть не умеет А потом до меня дошло, что актриса здесь ни при чем, и это задумка режиссера... Не любят турки нашу Анастасию. Еще бы, иноверная такую силу воздействия имела... Сериал смотрю, но приведенные выше Тюдоры за душу брали сильнее.
я смотрю пару раз в неделю минут по 10-15, когда попадаю случайно. И этого с головой хватает, и главное, мне все понятно Вообще напрягает своей неспешной гаремной атмосферой, по большему счету - ни о чем, медленно и печально и музыка такая заунывная - "лягай та помырай" но мне очень нравится картинка Тюдоров в один ряд с Роксоланой не ставила бы
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Незнаю честно при чем тут название Роксолана, может для укр.зрителя чтоб интерес проявить, но я долго в инете искала сериал и нашла только под названием Великолепный век и говорят они в начале , что вдохновением послужили исторические факты, поэтому не подкопаешься к несоответствию с нашим фильмом Я сама так увлеклась что смотрю уже 71 серию жаль , что выходят они щас 1 раз в неделю.
Я как-то пару раз попадал на этот сериал, но что-то он меня не впечатлил и снова оказался мыльной оперой. Я думала это будет наподобие Тюдоров , но увы... муть неимоверная. Хотя на каждый товар найдеться свой покупатель ))) в даном случае телезритель.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Я уже 72 серии посмотрела Начала смотреть еще в январе, будучи беременной - только он мог заставить меня лежать на диване днями А теперь каждую неделю с нетерпением жду новую серию Так привыкла к сериям с субтитрами, когда слышно настоящие голоса актеров, что не могу смотреть с переводом. Эмоций что ли не хватает... Один голос Сюмбюль аги чего стОит