«Элементарно» (англ. Elementary) — американский детективный телесериал, основанный на персонажах книг сэра Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, действие происходит в наши дни. Главные роли Шерлока Холмса и доктора Джоан Ватсон исполняют Джонни Ли Миллер и Люси Лью. Британский сыщик Шерлок Холмс — бывший наркоман, который был отправлен в Нью-Йорк на лечение в реабилитационный центр, а по завершении лечения остался в Бруклине как консультант Нью-Йоркской полиции. В расследованиях ему помогает его куратор доктор Джоан Ватсон, нанятая его отцом. Слоган сериала: «New Holmes. New Watson. New York.» полностью передает его современное интерпретирование известных нам персонажей А.К.Дойля.
Главные роли: Джонни Ли Миллер — Шерлок Холмс, британский детектив и пчеловод-любитель. В прошлом был консультантом Скотланд-Ярда, но из-за гибели своей возлюбленной Ирэн Адлер стал наркоманом. Вылечившись от наркомании, Холмс устроился работать детективом-консультантом полиции Нью-Йорка, сочтя американские преступления более интересными, чем британские. Его отец, которого он терпеть не может, заставляет его с жить с куратором трезвости доктором Джоан Ватсон, которая также становится его домохозяйкой, напарницей и близким другом.
Люси Лью — Доктор Джоан Ватсон, куратор трезвости (впоследствии напарница и ученица) Холмса. В прошлом была хирургом, но потеряла пациента, из-за чего лишилась лицензии на два месяца. Не желая возвращаться к хирургии, Джоан стала работать куратором бывших наркоманов, применяя свои медицинские знания. Шерлок Холмс является её очередным клиентом, хотя плату Ватсон получает от его отца, который ни разу не появляется лично. Шерлок постоянно раздражает её своим поведением, однако Джоан к нему очень привязана и находит работу детектива очень увлекательной. Поэтому по истечении контракта Ватсон остаётся с Холмсом, но уже не как куратор, а как напарница и ученица.
Айдан Куинн — Капитан Томас Грегсон, глава департамента полиции Нью-Йорка. Познакомился с Шерлоком во время расследования в Лондоне и оценил его навыки детектива, поэтому без колебаний принял его на должность консультанта, когда Холмс с ним связался. Грегсону нравится Шерлок и они искренне уважают друг друга, хотя Грегсон признаёт, что характер Холмса часто доставляет проблемы.
Джон Майкл Хилл — детектив Маркус Белл, подчинённый Грегсона, с которым Холмс регулярно сотрудничает. Импульсивен и самоуверен, из-за чего первое время не хочет принимать помощь Шерлока, но позже начинает уважать его, хотя временами демонстрирует и тихое презрение к нему. Фактически, является аналогом инспектора Лестрейда.
Премьера состоялась на телеканале CBS 27 сентября 2012 года. 23 октября телеканал заказал полный сезон сериала, состоящий из 22-х эпизодов, а 15 ноября дополнил его ещё двумя эпизодами. 27 марта 2013 года CBS объявил о продолжении сериала в сезоне 2013/2014
Я подсела на этот сериал! Это что-то с чем-то
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
ЗЖФ в соц.сетях:
Последний раз редактировалось Dominica 12 июл 2013 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Tashika, Наташ, смотрю онлайн. Игра Томми ли Миллера невероятна! Я его помню по фильму "Хакеры" (первый муж, Джоли, кстати - они во время съемок этого фильма встречались и поженились), потом фильм по С.Кингу "Игры разума", где играл реального маньяччелло -ФБРовца. Ну, здесь он тоже психа играет , но так здорово! Ну, а Люси Лиу - тоже стоит восхищения. Хотя бы вспомнить "Ангелы Чарли", или же "Счастливое число Слевина". Так здесь актриса в своем неповторимом стиле, хоть это и сериал
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Этот проект, сериал под названием «Элементарно» третья по счету кинокартина о «Шерлоке Холмсе», действие которой происходит в США, в которой доктора Ватсона играет женщина, а так же все происходит в наше время.
Создатель сериала «Шерлок» - Сью Вертью сообщила, что в 2012 году CBS отправила запрос к «Hartswood Films» и продюсерам сериала «Шерлок» на разрешение создания очередного ремейка для американской аудитории. Но BBC ответила отказом и не стала продавать права на съемки ремейка на сериал «Шерлок», но CBS не растерялись и придумали свой собственный проект. Этот сериал и назвали «Элементарно».
Про личные отношения между Шерлоком и Ватсоном: «Нет, между ними нет никакой любовной связи. Я не устаю повторять это в каждом своем интервью, но почему-то именно этот вопрос продолжает привлекать больше всего внимания. Наверное, зрители очень ждут этого, но мы любим бросать вызов ожиданиям. Новый этап их взаимоотношений — это не то, каким я хочу видеть продолжение сериала. Нам это не нужно». Актер Джонни Ли Миллер решил отшутиться на эту тему, сказав, что они просто вырезают сцены с сексом.
смотрела. вообще не понравилось. этот Шерлок, нарик, чесслово, со скоростью речи понятной лишь ему одному, тоже касается и логики, сипаный какой-то весь, ну вот он мне нарик, хоть ты тресни-не спит никогда, несется непонятно куда-стукнуло что-то в голову-пошел. что:куда? зачем? сам себе на уме... никакой логики, рассуждений по поводу преступлений разве что в конце серии, а так неинтересно, интересно ведь следить за ходом мыслей сыщика на протяжении всей серии. всего расследования. Люси -в роли Ватсона май гад, Конан-Дойл в гробу перевернулся, наверное, когда Ватсона сделали женщиной это с какого-такого перепоя они такое учудили... короче, для меня это не Шерлок Холмс и Доктор Ватсон, а какая-то пародия на знаменитых сыщиков смотрела весь сезон, и глубоко разочарована был, т.к. после посмотрела Шерлока, снятого вАнглии, и получила истинное удовольствие от просмотра, потом что разница между сериалами существенная
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
никакой логики, рассуждений по поводу преступлений разве что в конце серии, а так неинтересно, интересно ведь следить за ходом мыслей сыщика на протяжении всей серии
не, ну я же смотрела и нашу Советскую экарнизацию, и британскую теле-версию, там дейстивтельно Шерлок какой-то более рассудительный, здесь же он вечно несется куда-то, бежит, ничего не объясняя. да и вообще мне сам актер не нравится-какой-то... ну нет у него во внешности ни капли присутствия здравого ума (и скажем так, не маленького ума)-посредственный актеришко
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
мне "этот" Шерлок нравится. Именно благодаря своей уникальности он и раскрывает неординарные преступления. Он по сути социопат
(К характерным видам девиантного поведения при социопатии могут относиться:
* равнодушием к чувствам других людей (социопат производит впечатление бессердечного человека);
* грубым и стойким пренебрежением к социальным правилам и обязанностям;
* неспособностью поддерживать взаимоотношения с людьми (при этом социопат не испытывает затруднений в становлении отношений);
* низкой способностью выдерживать фрустрацию и порогом разряда агрессии, в том числе насилия;
* неспособностью испытывать чувство вины: социопат не извлекает пользу из своего жизненного опыта, в том числе (а лучше даже сказать — особенно) из наказаний;
* склонностью находить объяснения своему поведению или обвинять окружающих, что зачастую приводит к конфликту с обществом. )
и да, он бывший наркоман по фильму это накладывает определенный отпечаток на личность. По книгам Шерлок был тоже не стандартный человек, а в нашей (Советской) экранизации он по ночам играл на скрипке а в стаканчике на столике чей-то глазик плавал
Премьера 2 сезона 31.08.2013 Кратко о втором сезоне сериала от продюссера:
Цитата:
Теперь, когда сериал «Элементарно» закончился с успехом в первом сезоне, начинается работа над 2 сезоне.
Было объявлено, что следующий сезон будет снят в Лондоне, которая обязательно исследует некоторые из историй Шерлока, и создатель сериала и исполнительный продюсер Роб Доэрти признают, что писатели только начинают писать следующий сезон.
"История все еще в стадии разработки," объясняет Доэрти о поездке в Лондоне. "Но я думаю, это будет только Шерлок и Джоан. Я думаю, история, будет интересной. Я хотел бы иметь капитана Грегсона. В пилотной серии мы объяснили как он работал и жил там некоторое время. Как он встретил Шерлока. Таким образом, история связана с Скотленд-Ярдом. Но на данный момент я не собираюсь говорить больше. Вероятно, мы собираемся ограничить эту поездку - Шерлока и Джоан ».
http://traffilm.com/
Не прониклась. Нежно любим с мужем Шерлока Бенедикта Камбербэтча. В ожидании нового сезона решили после многих положительных отзывов посмотреть и эту экранизацию. Посмотрели только первую серию, но желания продолжить просмотр не возникло ни у меня, ни у мужа. Я не могу ясно и членораздельно выразить, что именно мне не понравилось, здесь все на подсознательном уровне осталось. Из явного (но не обязательно самого главного) могу сказать, что оттолкнул сюжет (Холмс одновременно с полицией вычислил убийцу?!), саундтрек и Люси Лью в роли Ватсона. Элементарно стал для меня винегретом из Менталиста, Теории лжи и Доктора Хауса Сериал имеет место быть, я не говорю, что он плохой, просто мне не стал близок