За последние несколько лет новейшие технологии полностью изменили жизнь человечества, прежде чем мы сумели засомневаться в них. На сегодняшний день в каждом доме, квартире – присутствует плазменный телевизор, компьютер, телефон, ноутбук, различные виды дисплеев – одним словом черное зеркало двадцать первого века. Наша связь с реальностью начинает обретать новый характер. Мы прославили «Google» и «Apple» и дальнейшие их поколения. «Facebook», его алгоритм знает про нас больше чем мы сами или наши родственники. Мы имеем собственный доступ к информационным сетям, к информации обо всем мире но, к сожалению, в нашей голове хватает места лишь для сотни тысяч символов. В информационном мире отображается беспокойство за наш современный мир. Наша жизнь напоминает небольшой сериал, в котором между собой связаны два основных эпизода, зависимость людей от современных технологий.
Сериал почему-то не особо раскрученный, но я залипла с первой же серии! Каждая серия - отдельная история порой футуристическая, высмеющевая пороки современного мира. 10 из 10 от меня
Да-да, я тоже люблю этот сериал. Он действительно затягивает, заставляет не просто смотреть, но и анализировать увиденное, не просто переживать все с главными героями, но и делать выводы. Рекомендую
ну такое, она взрывает сознание! я пол дня в себя приходила и искала парралели с реальным миром... вот как сейчас смотрят прям лайв трасляции с Аллепо, типо все в шоке, но продолжают же смотреть
-- Чт дек 15, 2016 12:43 pm --
goluboglazka, вот мне тоже понравился именно за то, что он не фоновый сериал под готовку
Наконец-то и Лост до него дошел , поэтому сейчас активно его начала смотреть. До этого много хороших отзывов о нём слышала, но всё руки не доходили скачать.
Посмотрела все серии - все крутые. Каждая по своему. Первая мерзкая, да, но сильная. Я бы не советовала её пропускать. Мне кажется, что если зритель проникнется тем, что хотели создатели в ней показать, то и остальные серии ему зайдут. Потому как сериал своеобразный, не каждому пойдёт. Я читала разные отзывы о нём, не все его понимают. Вот многие вторую серию раскритиковали, а мне она очень понравилась.
В общем, однозначно советую посмотреть, сериал хорош, необычен, не похож на другие, полностью приковывает к себе внимание. Интересные сюжетные линии, где всё так здорово продумано, столько необычных идей, и всё это строится на серьёзном посыле... Круто!
В нашем рафинированном мире люди реагируют только на какой-то треш. Ну или на откровенную ванильку, чтобы дать голове отдохнуть - это мое личное имхо)
Но этот сериал (?), который скорее можно назвать альманахом, цепляет и затягивает так сильно, что трудно переключиться и думать о чем-то другом. Крутейший сценарий и режиссура, замечательные актеры, приятный уху бритиш акцент, 100 из 100.
Хотя вот сейчас, просмотрев 2 сезона, хочется отмотать время назад и смотреть по 1 серии в день, чтобы разобрать в голове все по полочкам и без спешки.
minni писал(а):
Правда, предупреждаю, что нужно начинать со второй серии. Первая может оттолкнуть
дааа, хотелось проблюватысь, но именно она повергла в состояние шока, и дала старт желанию смотреть еще и еще. Ибо уж очень правдивый треш, очень правдивый....
Клюква,ООО, ты добралась наконец-то! Я если честно сама сразу не поняла, но после обсуждения девочек приблизилась к пониманию
Dariyaka писал(а):
типо все в шоке, но продолжают же смотреть
Вроде как "Какую мерзость мы творим, сами не понимая что это отвратительно". А премьер наверное что бы дать мысли направление , где искать ассоциации, в политике
Клюква,ну это не комедия и выводы почти всегда печальные. Это надо с соответсвующим настроением смотреть. Так что переключай на "Книжный магазинчик Джо Блека
очень мрачно, грубо, жестоко... меня хватило на одну серию, я оптимист по жизни, такие депрессняки с установкой на "все пропало" смотреть не могу. в мире и так сейчас не все гладко, теракты сплошные, угрозы третьей мировой-а тут смотришь и понимаешь, что ну вообще дальше будет еще хуже-иди вешайся, потому что жизни не будет
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Посмотрела я первую серию. Буду смотреть однозначно. И залипла я на мысли, если наложить ситуацию на нашу страну, улицы бы тоже опустели? Т.е. таков человек по сути, что интерес превыше моральной брезгливости?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
И залипла я на мысли, если наложить ситуацию на нашу страну, улицы бы тоже опустели? Т.е. таков человек по сути, что интерес превыше моральной брезгливости?
я не то чтоб залипла. а офигела от того, что пустые улицы. я бы не стала смотреть на такое. неужели реально ВСЕ, ну пусть 90%, смогли бы смотреть? это провокация, неужели всем приятно смотреть на то, как вынужденно человек унижается? зачем? я морально не смогла бы. не хотела бы в этом участвовать, быть частью этого. не говоря о брезгливости и отвратности зрелища. вторая серия грустная. прямая проекция того, что мы имеем сейчас в обществе. третья... они все грустные
minni писал(а):
и выводы почти всегда печальные
не всегда. по третьей серии прекрасный вывод лично у меня. не всегда человек оказывается истеричным параноиком в семейной жизни. бывает, что работает интуиция на третьей и остановилась. пошла искать чего-то более позитивного и уже несколько серий дневников вампира провышивала просмотрела. баффи+сумерки я уже старая смотреть такое, но чувствую, что лет 10 назад было бы фанатом
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин