Сериал «Великолепный век. Империя Кёсем» — настоящий подарок для многочисленных поклонников популярной телесаги «Великолепный век». Ведь фильм является продолжением истории, рассказанной в «Великолепном веке»: теперь борьбу за трон Османской империи будет вести Кёсем, наложница праправнука султана Сулеймана. Слоган сериала «Кёсем Султан» — «Сила невинности». Возлюбленную султана сыграют сразу четыре актрисы. В главной роли в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем» (Kösem Sultan) — 13-летняя Гюнеш Незихе Шенсой. Затем Кёсем будет играть Анастасия Тсилимпоу, которой на момент съемок было всего 17 лет. Красота юной гречанки поразила продюсеров сериала. На поиски актрисы для этой роли создатели сериала потратили более года! Подходящую девушку искали во всех странах мира, но в итоге нашли в Греции. Известно, сама Кесем Султан была гречанкой по происхождению. Потом Анастасию Тсилимпоу заменит Берен Саат, которая будет исполнять роль Кесем Султан на протяжении всех остальных серий сериала. Звезда турецкого кинематографа Берен Саат стала популярной после выхода на экраны многосерийной мелодрамы «Запретная любовь». Звездную компанию Берен Саат составят Хюлья Авшар (сыграет Сафие султан, преемницу Нурбану султан и бабушку Ахмеда I), а также Аслихан Гюрбюз, Фикрет Кушкан, Алиджан Юджесой, Мете Хорозоглу и другие знаменитости современного турецкого кинематографа. Роль султана Ахмеда, влюбившегося в юную рабыню Анастасию, сыграет Экин Коч. Эркан Кочак Костендиль и Кадир Догулу около 4-х месяцев проходили подготовку к съемкам — обучение езды на коне, сражение с мечом и боя. Первую серию саги «Великолепный век. Империя Кёсем», продолжения культового сериала «Великолепный век», представил в Каннах Халит Эргенч, который сыграл султана Сулеймана в «Великолепном веке».
Кто больше одной серии посмотрел? давайте делиться впечатлениями! А то как-то после Роксоланы ищу в сюжете одни недостатки. И нахожу.
Vera, я всё никак не решусь глянуть. После любимой "Роксоланы" страшновато начинать смотреть.. Досмотрю свой 4й раз (я щаз на 127ой серии) и рискну. Если не начитаюсь тут негативных отзывов
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
вот и я так, может со второй серии будет на что смотреть. После Роксоланы мне даже актеры на одно лицо, не могу уловить кто есть кто. А надо с первой серии сориентироваться т.к. сериал обещает быть продолжительным.
тоже отмечусь, а сериал уже смотрю, с большим удовольствием да вначале главная героиня немного напрягала, после смены новая актриса хорошо играет свою роль. Хоть мне и нравится Мерьем в роли Хюррем, но в этом сериале Кесем представлена тоже сильной, красивой и любящей, но без истеричности Хюремки В общем пока мне нравится, как будет дальше - посмотрим
Я даже всплакнула в четверг на 24 серии, тааак жалко Ахмеда Хоть я и знала, что он в сериале ненадолго, но все равно тяжело с ним расставаться. Так же было и с Дервишем. Сериал очень нравится. Захватил с первой серии (во всяком случае, в отличие от первого "Мухтешем юзила", я серии в прямом эфире почти не пропускаю, для меня это реальный показатель). Игра Берен Саат не особо. Но думаю, после смерти Ахмеда будет восприниматься лучше, уж очень чувствуется разница в возрасте да и накал страсти упал между ними с приходом (говорят муж Берен - певец Кенан Доулу, дюже ревнивый, ничего лишнего на экране не позволяет. А может это просто отговорка ) Ужасно бесит русская девка Мелексима. Ей что, типа челюсть сломали во время рабства? Почему она так странно разговаривает? Мехмет - мелкий гаденыш.
Ну что ж, со смертью Ахмеда, в империи наступают смутные и кровавые времена.
Вообще со смертью султана намудрили. В реальности он умер от тифа, а по сериалу складывается впечатление, что у него рак желудка или что-то в этом роде. Но 100% не тиф.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Мехмет - мелкий гаденыш. Уже видны нехорошие зачатки того, кем он в итоге станет.
а кем он станет? Его казнить должны по идее. Берен Саат, кажется, только к концу сезона разыгралась. Впечатление, что режиссер намеренно слишком сдержанной ее делает, видели ведь ее работу в других сериалах, она не пресная далеко Только в ночь смерти Ахмеда образ и игра показались более-менее гармоничными. Возможно, дальше будет раскрытие образа, тянут, чтобы не приедалась однотипность. С Ахмедом была спокойная и сдержанная, после - предстоят интриги и борьба за власть. Пока, самый запоминающийся момент, когда Хьюмашах спасала Зульфикера, просто мурашки по коже
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, но Мехмета ведь казнят не просто так. Нам еще должны показать как возрастет % его вредности.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
В новом сезоне Кёсем будет играть актриса Нургюль Ешилчай
Тизер (в оригинале, но думаю в Контакте уже есть и с переводом)