Основой для фильма стали реальные воспоминания акушерки, которые описала в своих произведениях известная писательница Дженнифер Уорф. Действие происходит в 50-х годах прошлого века. Главная героиня картины - Дженни приезжает в самый бедный район Лондона в целью разобраться и помочь жителям Ист Энда решить медицинские проблемы. Она поселяется в Ноннатусе вместе с монахинями. В фильме показаны будни обычной акушерки, ее жизнь, а также жизнь и проблемы ее пациенток - зачастую трагические и драматические ситуации иногда шокируют зрителя. Однако, случаются и забавные, комедийные моменты. Сериал имел настолько ошеломительный успех как у критиков, так и у телезрителей, что продюсеры приняли решение о съемках второго сезона сериала.
Попался мне к просмотру на днях этот сериал и не могу оставить его без внимания. Очень душевный и атмосферный. Про жизнь, про её ценности, про самое главное. Кто-то ещё смотрит?
Очень нравится этот сериал. Старалась залпом его не смотреть, а растянуть на подольше, смакуя в день по 1-2 серии. Жизненный и интересный. Без плохих персонажей Чего только стоят каждая из монахинь Их езда на велосипедах. Все эти интерьеры 50-х годов
upa-zh, сегодня у меня по плану 3-й сезон 8-я серия (последняя ) весь третий сезон без перевода, но с титрами. Последнее что я смотрела это про то как у родившей девушки был послеродовой психоз, про то как врач и монашка подавали документы для усыновления. А Трикси со священником Томом ходила на танцы